онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

ЦСКА не хватает нападения

ЦСКА без Павла Дацюка проиграл в матче КХЛ «Барысу»

__is_photorep_included4782197: 1

ЦСКА вновь показал бесцветный хоккей, проиграв на своем льду «Барысу», испытывая серьезные проблемы в атаке в отсутствие Сергея Широкова и Ильи Зубова. Тогда как «Ак Барс» разгромил «Трактор», а лидер регулярного чемпионата «Лев» из Праги переиграл омский «Авангард».

Несмотря на звездное летнее усиление и приход лучшего хоккеиста КХЛ последних лет Александра Радулова, на старте сезона армейцы испытывают серьезные проблемы именно в атаке. Хотя казалось, что сложнее Валерию Брагину придется наладить игру в обороне, учитывая нестабильность вратарей, однако чуть более двух шайб за матч вряд ли устраивают армейских болельщиков. На сей раз армейцы смогли забить лишь раз и закономерно проиграли неожиданно сыгравшему очень дисциплинированно «Барысу».

Реклама

Не удивительно, что именно армейцы выхватили на рынке НХЛ третьего, наряду с Малкиным и Овечкиным, звездного форварда – Павла Дацюка, который должен решить проблему центрфорвардов. Пусть к матчу с «Барысом» восстановился после травмы Никлас Перссон, который составил в первом звене компанию братьям Радуловым, остальные игроки этого амплуа, новички команды Спруктс, Кваша и Архипов, пока лишь привыкают к «армейской службе».

Впрочем, Дацюк пока играть не готов, как и голкипер Илья Брызгалов. На каком-то отрезке Брызгалов, несомненно, составит серьезную конкуренцию Стане и Проскурякову, но вратарь такого класса ЦСКА нужен на весь сезон. Матч с «Барысом» Станя провел не лучшим образом, и надежный вратарь армейцам очень нужен.

Против «Барыса» не смог, помимо Сергея Широкова, сыграть и Илья Зубов, и эти потери стали для армейцев невосполнимыми.

Ак Барс — Трактор - 6:2 (1:1, 1:1, 4:0)

0:1. Чистов (Куинт, Кузнецов), 17:13 - бол
1:1. Никулин (Петров, Терещенко), 19:03
2:1. Медведев (Лукоянов), 27:44
2:2. Попов, 28:00
3:2. Петров (Терещенко), 44:27
4:2. Терещенко (Лукоянов), 48:25
5:2. Лукоянов (Терещенко, Медведев), 50:46
6:2. Куляш (Скачков), 53:02
Вратари: Барулин - Гарнетт

В первом периоде словацкий голкипер, впрочем, армейцев выручал, но и хозяева играли в целом надежно и осторожно. «Барыс» на старте сезона пропускает больше всех, но на сей раз защитники и Виталий Еремеев играли здорово. Пропустила команда из Астаны лишь в начале второго периода, когда в большинстве точный бросок удался Денису Паршину, открывшему счет своим голам в сезоне. Однако вскоре армейцев ждал провал, и ударное североамериканское звено «Барыса» усилиями Доуса и Бойда вывело гостей вперед. Не выручил ни Станя, ни защитники, которые позволяли канадцам бросать и добивать. Такой удар для армейцев стал нокаутирующим. Борьбу они не прекратили, однако отыграться так и не смогли, на сей раз не сумев забросить и двух шайб. Подопечные Владимира Крикунова довели дело до победы, а Константин Руденко даже послал третью шайбу в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Барыс».

«Ак Барс» демонстративно отказался от пополнения из НХЛ, однако последние матчи казанцев подтверждают, что это волжанам и не требуется.

Лев – Авангард – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

1:0. Клепиш, 12:01
1:1. Нестеров, 17:45
2:1. Новотны (Ворачек), 47:09
3:1. Клепиш, 59:30 – пв
Вратари: Пёпперле - Рамо

После 5:0 в Омске казанцы учинили разгром и над третьей командой прошлого сезона, на время даже возглавив таблицу регулярного чемпионата. После равных по счету первого и второго третьего периода, когда команды обменивались шайбами, в третьей двадцатиминутке казанцы устроили для своих болельщиков настоящее голевое пиршество. В течение девяти минут в ворота челябинцев влетели четыре шайбы, причем все – в равных составах. Удивительно, что из шести голов ни одного не оказалось на счету ударного звена Нико Капанена, зато блистала тройка Петров – Терещенко – Лукоянов, на счету которой в этом матче пять шайб! Тогда как у «Трактора» прервалась снайперская серия Евгения Кузнецова, который на сей раз ограничился голевой передачей.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Трактор».

Однако лучшим клубом сезона «Ак Барс» был лишь пару часов. Очередную победу одержал «Лев», переиграв продолжающий падение «Авангард»: вице-чемпионы лиги после победы «Барыса» выбыли из кубковой восьмерки. Героем матча вновь стал Якуб Клепиш, который забил очередные два гола, доведя свой лицевой счет до пяти. Однако победная шайба оказалась на счету Иржи Новотны, которому ассистировал ангажированный в «Филадельфии» Якуб Ворачек. Лучший же пока вратарь чемпионата Томаш Пёпперле пропустил лишь седьмую шайбу в семи матчах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лев» — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.