онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Казахстан / Премьер-лига
Еврохоккейтур
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Спартак» сыграл неудачно»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Мирзоян считает неуместными восторги по поводу игры «Спартака» в матче с «Барселоной»

__is_photorep_included4780773: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Мирзоян считает неуместными восторги по поводу игры «Спартака» в матче с «Барселоной». По его мнению, между поражениями «Спартака» и «Зенита» нет никакой разницы, потому что обе встречи проиграны. При этом ветеран отдал должное спартаковцам, выполнявшим задачу тренера.

Понравилось в игре «Спартака» то, что игроки старались до конца выполнить ту установку, которую дал тренер. Футболисты выполняли задачу с большой ответственностью, очень четко играли в обороне. Конечно, уступали в мастерстве, но тот план, который выбрал тренер, игроки тщательно пытались реализовать.

Реклама

Лионель Месси был большую часть матча незаметен. Но Месси — лучший футболист мира на протяжении нескольких лет, поэтому, как он играл в этот день, только он знает.

Никто за ним персонально не бегал, он двигался так, как он понимал игру.

Вряд ли можно говорить, что он не выполнил тренерскую задачу на матч: он все-таки забил два мяча. Более того, он мог простоять все 90 минут, а в конце забить эти же два мяча — снова он выполнил бы тренерскую установку.

Два наших российских клуба проиграли в Лиге чемпионов двум испанским командам. Обе команды проиграли несмотря на то, что продемонстрировали.

Я бы скорее сказал, что «Спартак» сыграл неудачно.

Матч мог быть признан удачным, если бы красно-белые победили «Барселону». Все эти моменты, что, мол, была красивая игра и все прочее, быстро забываются, а остается только результат. А результат не устроил руководство московского клуба. Может быть, они говорят: «Да, хорошо, молодцы, бились».

Послушайте, «Спартак» — лидер российского футбола, он должен побеждать.

То же самое касается и «Зенита». Если мы хотим выходить на более высокий уровень, нам нужно обыгрывать команды из других чемпионатов. Да, «Спартак» оборонялся, да, выполнял установку тренера, но клуб проиграл — значит, минус в копилку. Так же и «Зенит». Обе команды пропустили по три гола, что 2:3, что 0:3 — какая разница?

Просто все радуются, что «Спартак» забил «Барселоне» два гола.

Но посмотрите, в обороне каталонцев играли футболисты средней линии, у них защитники почти все травмированы — так, наверное, надо было забивать им четыре мяча, а не два?!

Что касается дальнейших перспектив, то они есть у всех — выходи и выигрывай. Да, проиграли первый матч, осталось еще пять игр, выигрывай все и будешь лидером. Все просто. Все сейчас в одинаковом состоянии. Да, «Барселона» стоит особняком, но ведь и она проигрывает, ее тоже можно побеждать.

Подготовил Ибрагим Коблев

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.