онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал

«Синие» упустили победу

«Челси» сыграл вничью с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

__is_photorep_included4780821: 1

Лондонский «Челси» сыграл вничью с туринским «Ювентусом» в матче группового этапа Лиги чемпионов в группе E. В другом матче донецкий «Шахтер» дома переиграл датский «Норшелланн» и вышел в лидеры квартета. В группе F борисовский БАТЭ на выезде сенсационно переиграл французский «Лилль», а мюнхенская «Бавария» дома победила испанскую «Валенсию».

В среду, 19 сентября, восемью встречами продолжился и завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Среди всего обилия прекрасного футбола во второй игровой день ЛЧ особняком смотрелся поединок группы Е в Лондоне, где действующий обладатель Кубка чемпионов «Челси» принимал чемпиона Италии туринский «Ювентус».

Реклама

Лондонский клуб, ведомый итальянцем Роберто Ди Маттео, уверенно стартовал в чемпионате Англии и после четырех туров возглавляет турнирную таблицу с десятью очками. Правда, последнюю встречу против КПР лондонцы закончили вничью, но этот результат во многом стал следствием невезения.

Туринцы, в свою очередь, также прекрасно смотрятся в национальном первенстве, несмотря на годичную дисквалификацию их наставника Антонио Конте. Впрочем, в Лиге чемпионов Конте имеет право присутствовать на скамейке, что могло бы стать дополнительным преимуществом для «Старой сеньоры».

Впрочем, первый тайм матча прошел далеко не в равной борьбе, но при полном преимуществе хозяев. Гости сознательно отдали игрокам «Челси» инициативу, стараясь в лучших традициях «катенначо» действовать на разящих контратаках, и до поры им удавалось сдержать натиск лондонцев. Однако после получаса игры оборона туринцев дала сбой, причем дважды.

Бразильский новичок «Челси» Оскар ударами из-за штрафной оформил дубль в течение двух минут – 2:0.

Особенно удался Оскару второй удар – бразилец развернулся с мячом у штрафной гостей и отправил снаряд в дальний верхний угол ворот. Даже Джанлуиджи Буффон был бессилен отразить этот удар. Казалось, для «Ювентуса» наступили самые худшие минуты в данном матче, и дело запахло разгромом, но туринцы сумели выправить ситуацию и отыграть один мяч.

Артуро Видаль также дальним и весьма красивым ударом сократил разрыв – 1:2.

С этим счетом команды и ушли на перерыв, во время которого Ди Маттео сумел сделать правильные выводы.

На вторую половину встречи лондонцы вышли предельно собранными и не позволили итальянцам выровнять игру. «Синие» полностью доминировали на поле и спокойно доводили дело до своей победы. До 80-й минуты в их успехе никто не сомневался, но тут эта самоуверенность и сгубила хозяев.

Вышедший на замену Фабио Квальярелла поймал соперников на искусственном офсайде и сравнял счет – 2:2.

Этот гол поставил жирную точку в данном матче, где «Ювентус» сумел не проиграть, а игроки «Челси», об этом можно говорить с уверенностью, потеряли два очка.

Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур

Группа Е
Шахтер (Донецк, Украина) - Норшелланн (Дания) - 2:0
Голы: Мхитарян, 44, 76

Группа F
Лилль (Франция) - БАТЭ (Белоруссия) - 1:3
Голы: Шеджу, 60 - Володько, 6; Родионов, 20; Олехнович, 43

Бавария (Германия) - Валенсия (Испания) - 2:1
Голы: Швайнштайгер, 38; Кроос, 77 - Вальдес, 90+1
Нереализованный пенальти: Манджукич, 90+3

Группа Н
Манчестер Юнайтед (Англия) - Галатасарай (Турция) - 1:0
Гол: Кэррик, 7
Нереализованный пенальти: Нани, 52

Брага - ЧФР Клуж - 0:2
Голы: Бастос, 19, 34

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Ювентус».

В другом матче группы донецкий «Шахтер» принимал на «Донбасс-Арене» датский «Норшеланн», и мало у кого были сомнения в том, что в отчетном поединке «горняки» потеряют очки. Так оно в итоге и вышло. В первом тайме игроки «Шахтера» имели большое количество опасных моментов у ворот датчан, но смогли отличиться лишь однажды, да и то в самой концовке.

Генрих Мхитарян с передачи Луиса Адриано открыл счет в матче на 44-й минуте – 1:0.

Во втором тайме у ворот гостей по-прежнему было жарко, но пропустили они снова лишь однажды – дубль оформил тот же Мхитарян. Впрочем, в этом мало удивительного, учитывая, что в национальном первенстве Украины армянский форвард успел отличиться уже 12 раз. «Горняки» же выполнили главную задачу – взяли три очка и вышли на первое место в группе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Норшелланн».

В матчах группы F произошла настоящая сенсация. Белорусский БАТЭ, которому все специалисты отводили роль аутсайдера на выезде сумел очень сильно удивить французский «Лилль» — 3:1. После первого тайма счет в матче и вовсе был разгромным — отличились Александр Володько, Виталий Родионов и Эдгар Олехнович. Лишь во втором тайме Орельен Шеджу сумел подсластить хозяевам горечь поражения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» — БАТЭ.

В другой встрече группы F мюнхенская «Бавария» дома переиграла испанскую «Валенсию» со счетом 2:1 благодаря голам Бастиана Швайнштайгера и Тони Крооса. У гостей мяч забил арендованный у казанского «Рубина» Нельсон Вальдес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Валенсия».

В группе Н английский «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» с минимальным счетом 1:0 одолел турецкий «Галатасарай», а румынский «ЧФР Клуж» на выезде уверенно победил португальскую «Брагу» — 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Брага» — «ЧФР Клуж».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.