Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Синие» упустили победу

«Челси» сыграл вничью с «Ювентусом» в Лиге чемпионов

Лондонский «Челси» сыграл вничью с туринским «Ювентусом» в матче группового этапа Лиги чемпионов в группе E. В другом матче донецкий «Шахтер» дома переиграл датский «Норшелланн» и вышел в лидеры квартета. В группе F борисовский БАТЭ на выезде сенсационно переиграл французский «Лилль», а мюнхенская «Бавария» дома победила испанскую «Валенсию».

В среду, 19 сентября, восемью встречами продолжился и завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов. Среди всего обилия прекрасного футбола во второй игровой день ЛЧ особняком смотрелся поединок группы Е в Лондоне, где действующий обладатель Кубка чемпионов «Челси» принимал чемпиона Италии туринский «Ювентус».

Лондонский клуб, ведомый итальянцем Роберто Ди Маттео, уверенно стартовал в чемпионате Англии и после четырех туров возглавляет турнирную таблицу с десятью очками. Правда, последнюю встречу против КПР лондонцы закончили вничью, но этот результат во многом стал следствием невезения.

Туринцы, в свою очередь, также прекрасно смотрятся в национальном первенстве, несмотря на годичную дисквалификацию их наставника Антонио Конте. Впрочем, в Лиге чемпионов Конте имеет право присутствовать на скамейке, что могло бы стать дополнительным преимуществом для «Старой сеньоры».

Впрочем, первый тайм матча прошел далеко не в равной борьбе, но при полном преимуществе хозяев. Гости сознательно отдали игрокам «Челси» инициативу, стараясь в лучших традициях «катенначо» действовать на разящих контратаках, и до поры им удавалось сдержать натиск лондонцев. Однако после получаса игры оборона туринцев дала сбой, причем дважды.

Бразильский новичок «Челси» Оскар ударами из-за штрафной оформил дубль в течение двух минут – 2:0.

Особенно удался Оскару второй удар – бразилец развернулся с мячом у штрафной гостей и отправил снаряд в дальний верхний угол ворот. Даже Джанлуиджи Буффон был бессилен отразить этот удар. Казалось, для «Ювентуса» наступили самые худшие минуты в данном матче, и дело запахло разгромом, но туринцы сумели выправить ситуацию и отыграть один мяч.

Артуро Видаль также дальним и весьма красивым ударом сократил разрыв – 1:2.

С этим счетом команды и ушли на перерыв, во время которого Ди Маттео сумел сделать правильные выводы.

На вторую половину встречи лондонцы вышли предельно собранными и не позволили итальянцам выровнять игру. «Синие» полностью доминировали на поле и спокойно доводили дело до своей победы. До 80-й минуты в их успехе никто не сомневался, но тут эта самоуверенность и сгубила хозяев.

Вышедший на замену Фабио Квальярелла поймал соперников на искусственном офсайде и сравнял счет – 2:2.

Этот гол поставил жирную точку в данном матче, где «Ювентус» сумел не проиграть, а игроки «Челси», об этом можно говорить с уверенностью, потеряли два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Ювентус».

В другом матче группы донецкий «Шахтер» принимал на «Донбасс-Арене» датский «Норшеланн», и мало у кого были сомнения в том, что в отчетном поединке «горняки» потеряют очки. Так оно в итоге и вышло. В первом тайме игроки «Шахтера» имели большое количество опасных моментов у ворот датчан, но смогли отличиться лишь однажды, да и то в самой концовке.

Генрих Мхитарян с передачи Луиса Адриано открыл счет в матче на 44-й минуте – 1:0.

Во втором тайме у ворот гостей по-прежнему было жарко, но пропустили они снова лишь однажды – дубль оформил тот же Мхитарян. Впрочем, в этом мало удивительного, учитывая, что в национальном первенстве Украины армянский форвард успел отличиться уже 12 раз. «Горняки» же выполнили главную задачу – взяли три очка и вышли на первое место в группе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Норшелланн».

В матчах группы F произошла настоящая сенсация. Белорусский БАТЭ, которому все специалисты отводили роль аутсайдера на выезде сумел очень сильно удивить французский «Лилль» — 3:1. После первого тайма счет в матче и вовсе был разгромным — отличились Александр Володько, Виталий Родионов и Эдгар Олехнович. Лишь во втором тайме Орельен Шеджу сумел подсластить хозяевам горечь поражения.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Лилль» — БАТЭ.

В другой встрече группы F мюнхенская «Бавария» дома переиграла испанскую «Валенсию» со счетом 2:1 благодаря голам Бастиана Швайнштайгера и Тони Крооса. У гостей мяч забил арендованный у казанского «Рубина» Нельсон Вальдес.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Валенсия».

В группе Н английский «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» с минимальным счетом 1:0 одолел турецкий «Галатасарай», а румынский «ЧФР Клуж» на выезде уверенно победил португальскую «Брагу» — 2:0.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Галатасарай».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Брага» — «ЧФР Клуж».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.

Новости и материалы
В России выявили более пяти тысяч случаев контрабанды валюты
Губернатор Кубани и замминистра МЧС вылетели на место лесного пожара
Политолог раскрыл, могла ли позиция Трампа по Украине стать причиной покушения
Индия попросила Россию ускориться с поставками С-400
В регионе машина столкнулась с автобусом, пострадали восемь детей
Историк предрек усиление раскола в США после покушения на Трампа
Цены на бензин Аи-95 установили новый рекорд
Путин призвал модернизировать металлургические производства
Собянин дал старт строительству новой станции на Кольцевой линии метро
Легенда сборной Нидерландов призвал лишить номера Беллингема
Названы четыре надежных автомобиля до 600 тысяч рублей
Комбо-карты для Hamster Kombat на 15 и 16 июля появились в сети
На Инстасамку пожаловались в ФАС за фразу: «Я альфа-самка с картой Альфа-банка»
Бородина подобрала бездомного кота, который прятался под машиной: «Теперь живет с нами»
Минобороны РФ получило усовершенствованные самолеты
Аргентинский оппозиционер обвинил США в начале конфликта на Украине
Политолог: Трампу не стоит расслабляться после покушения
Выход сборной Англии в финал Евро-2024 назвали незаслуженным
Все новости