онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Парижская катастрофа

ПСЖ разгромил киевское «Динамо»

__is_photorep_included4778517: 1

ПСЖ разгромил киевское «Динамо» в Лиге чемпионов. В первом тайме украинская команда пропустила три мяча. Сначала пенальти реализовал Златан Ибрагимович, затем отличился Тьяго Силва, дебютировавший в составе парижского клуба, а потом мощным ударом ворота «Динамо» поразил Алекс. В концовке матча «гол престижа» соорудил Мигел Велозу. Окончательный счет установил Хавьер Пасторе.

Групповой этап Лиги чемпионов для киевского «Динамо» начался с оглушительного провала. В Париже украинский клуб потерпел фиаско в матче с ПСЖ.

Реклама

Накануне поединка тренеры — Юрий Семин и Карло Анчелотти — обменялись любезностями. Семин сказал, что ПСЖ — «суперзвездная команда», а Анчелотти заявил, что «Динамо» — «сложный и опытный противник». Кроме того, наставник киевского клуба сообщил, что все футболисты, прибывшие в Париж, находятся «в боевой готовности». Анчелотти пообещал, что в матче примет участие защитник Тьяго Силва. Как известно, ПСЖ приобрел бразильца за €40 млн. В игре против «Динамо» он дебютировал в составе парижан. Долгое время латиноамериканец был травмирован и вот — исцелился.

Тьяго Силва противостоял нигерийскому голеадору Брауну Идейе. С фланга нигерийца поддерживал Андрей Ярмоленко. В «старте» «Динамо» появились и именитые новички — Мигел Велозу, Нико Кранчар, Раффаэл и Тайе Тайво, ранее защищавший цвета «Марселя» — принципиального соперника ПСЖ.

Летом украинский клуб провел впечатляющую трансферную кампанию. А вот ПСЖ — и вовсе беспрецедентную.

С легкой руки катарских шейхов парижская команда потратила на покупку футболистов €147 млн. Венец работы менеджеров ПСЖ — Златан Ибрагимович. Шведский нападающий заиграл сразу — в четырех играх чемпионата Франции-2012/13 он забил пять голов. В матче с «Динамо» результативная серия Златана продолжилась.

На 19-й минуте в штрафной киевлян рухнул Жереми Менез, арбитр назначил пенальти. Ибрагимович уверенно реализовал 11-метровый. Златан стал первым футболистом, забивавшим в Лиге чемпионов за шесть разных клубов. В его случае — «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан» и ПСЖ.

Швед не сбавил оборотов и вскоре едва не сделал дубль — «Динамо» выручил Максим Коваль.

Но выстрел Тьяго Силвы отразить было невозможно — бразилец с близкого расстояния пальнул впритирку со штангой.

А потом «Динамо» оказалось в глубоком нокдауне — Алекс мощным выстрелом слета замкнул подачу. Киевские оборонцы южноамериканца бесстыдно проворонили. В концовке тайма украинская команда едва не пропустила в четвертый раз, но вновь хорошо сыграл Коваль, парировавший удар Ибрагимовича.

Во второй половине ПСЖ играл строго на удержание, двигался к победе уверенным шагом. Киевляне в атаке выглядели безынициативно — у ворот Сальваторе Сиригу не возникло ни одного опасного момента. Гол динамовцы все же забили (отличился Мигел Велозу), но получился он довольно курьезным. Точку в матче поставил Хавьер Пасторе.

3 октября киевляне в родных стенах сразятся с загребским «Динамо», проигравшим «Порту» (0:2). А 23 сентября команду Юрия Семина ждет важный матч 1/16 финала Кубка Украины против «Шахтера».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляции матчей ПСЖ — «Динамо» (Киев) и «Динамо» (Загреб) — «Порту».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.