онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Бахтин взял пояс джебом

Александр Бахтин завоевал чемпионский пояс IBO

Теперь у Бахтина два чемпионских пояса Итар-тасс
Теперь у Бахтина два чемпионских пояса

Российский боксер Александр Бахтин стал обладателем чемпионского пояса IBO в первом полулегком весе, одолев филиппинца Роли Гаска. Бахтин одержал победу единогласным решением судей — россиянин доминировал на протяжении всего боя.

Во вторник россиянин Александр Бахтин сражался за титул IBO в первом полулегком весе (до 53,5 кг) с филиппинцем Роли Гаска. Изначально планировалось, что поединок состоится в Улан-Уде — в рамках турнира «Байкальский бой». Но в итоге спортсмены махали перчатками неподалеку от московской железнодорожной станции «Чертаново» — на ринге бизнес-центра «Варшавка-Скай».

Реклама

Бахтин родился в 1981 году в Читинской области. Девять лет (с 2000 по 2009) выступал за профессиональные японские клубы. В апреле 2012 Бахтин по очкам одолел венесуэльца Неомара Серменьо и завоевал пояс WBA International. Гаска — 23 года. К московской битве он подобрался, имея в активе 19 побед. В двух боях он проиграл, оба раза — решением судей. В феврале 2010 Гаска уступил соотечественнику Альберту Алкою, а в ноябре 2011-го — японцу Юкинори Огуни. Стоит отметить, что филиппинская школа бокса славится на весь мир. Особо отличившиеся «выпускники» — Мэнни Пакьяо и Нонито Донэр.

В преддверии битвы Бахтин назвал Гаска «соперником неудобным».

«Он идет головой вперед, бьет непонятно откуда, руки бросает под разными углами, — сказал наш боец.— Поэтому сближаться смысла не вижу и буду держаться на расстоянии».

«Сейчас я как никогда уверен в своих силах», — подчеркнул Бахтин.

Промоутер российского боксера Владимир Хрюнов подогрел интерес к поединку яркими высказываниями. По его словам, «представители команды Гаска уверены в успехе».

«Они настроены как камикадзе, — заявил Хрюнов. — Видят цель и не собираются сворачивать с выбранного пути, несмотря ни на что».

Гаска пообещал захватывающее зрелище. «Я много тренировался и хочу победить!», — объявил он.

Филиппинец появился на ринге под аккомпанемент зажигательных танцев девиц в бикини. Бахтин ступил на настил в сопровождении суровых мужчин в краповых беретах. Болел за россиянина «десантник» Денис Лебедев. Присутствовал в зале и Александр Поветкин.

В первом раунде Бахтин доминировал. Действовал наш боксер неактивно, как и задумывал, держал соперника на дистанции. Несколько ударов нашего спортсмена достигли цели. Гаска же не атаковал вообще... Аналогичная картина царила во второй трехминутке — Александр контролировал ход поединка, а Роли бесперспективно прыгал на месте и бил по воздуху.

В общем, совсем не Нонито Донэр и, тем более, не Мэнни Пакьяо...

В четвертом раунде темп поединка слегка возрос — активизировался Гаска. Однако азиат продолжал мазать и пропускать (правда, не чувствительно). Однажды Бахтин утихомирил оппонента борцовским приемом. Впоследствии россиянин продолжил боксировать в оборонительной манере, не позволяя оппоненту сближаться. В итоге бой длился 36 минут. По очкам абсолютно заслуженно победу одержал Бахтин. Отныне в его коллекции два чемпионских пояса.

Помимо Бахтина чемпионами IBO являются еще двое россиян. Это Хабиб Аллахвердиев (категория до 63,5 кг) и Заурбек Байсангуров (категория до 69,9).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице бокса.