онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Анкудинов сделал все для команды»

Радивоевич, Анкудинов, Сидоренко и Квартальнов о поражении «Спартака» от «Сибири»

Андрей Анкудинов не побоялся принять вызов Йори Лехтеря spartak.ru
Андрей Анкудинов не побоялся принять вызов Йори Лехтеря

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич заявил, что причиной поражения от «Сибири» стали проблемы с игровой дисциплиной. Нападающий красно-белых Андрей Анкудинов рассказал, как ему удалось сделать «хет-трик Горди Хоу», а главный тренер столичной команды Андрей Сидоренко отметил, что его подопечные сами отдали матч.

«Спартак» довольно обидно проиграл на своем льду «Сибири». Но при этом были в игре красно-белых и положительные моменты, например яркое выступление Андрея Анкудинова, забившего гол, сделавшего две передачи и поучаствовавшего в драке с финским защитником Йори Лехтеря.

Реклама

«Тренеры нас предупреждали, что «Сибирь» хорошо использует численное превосходство, что они и подтвердили, забив в большинстве три гола, — поведал Анкудинов после матча. — Ближе к концу встречи мы завелись, практически отыгрались.

Все старались и выкладывались на сто процентов, но просто не хватило везения. На судей пенять не буду, проиграли сами».

— Расскажите, как забили гол.
— Я получил болезненный удар в бок, который судья не заметил, и немного полежал на льду, тем самым обманув соперника. Увидел, что шайба летит в мою сторону, быстро среагировал и пошел на пятачок. Вместе с защитниками на плечах и вратарем внес ее в ворота. Можно сказать, что забросил в своем стиле.

— Что скажете о драке с Лехтеря?
— Сам я драться не хотел, но финн скинул краги, так что пришлось принять его вызов. Полагаю, это придало команде дополнительный настрой.

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич отдал Анкудинову должное, посетовав на проблемы красно-белых с игровой дисциплиной. «Судьбу матча решила более удачная игра «Сибири» в большинстве, — сказал Радивоевич. — Тренеры предупреждали, что соперник хорош в этом, но нас подвела дисциплина. В третьем периоде мы показали характер, но нам немного не хватило».

— Как оцените игру Андрея Анкудинова?
— Видно, что Анкудинов — боец, он сделал все для команды — забил, отдал две передачи и подрался. Рад за него, он провел хороший матч.

— Как оцените старт «Спартака» в чемпионате?
— Я думаю, недобрали очков. Два поражения дома были не обязательны. Этих шести очков нам может не хватить в конце чемпионата. Надо немного отдохнуть и готовиться на выезд.

— Почему игра имела такой жесткий характер — это старые счеты или просто желание победить?
— Это просто хоккей, все борются за очки. Каждая игра уже сейчас — как плей-офф.

— А был конкретный момент, с которого подобное началось?
— И мы, и соперник играли «в тело» с самого начала. Думаю, так надо играть в каждом матче.

— Почему команда играла пассивно, ведя в счете, а, пропустив голы, ринулась вперед?
— Нам сломали игру удаления.

В меньшинстве игра строится по-другому, некоторые ребята не выходят на площадку. Они успевали «остыть», им трудно было возвращаться в игру.

Да и не повезло нам, когда при ситуации «3 на 5» у одного нашего игрока сломалась клюшка.

Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко поздравил соперника с победой, но отметил, что проблемы себе спартаковцы создали сами. «Нас подвела дисциплина, по сути, сами во втором периоде сломали себе игру, — заявил специалист. — При этом говорили игрокам перед матчем, что «Сибирь» идет на втором месте по реализации большинства. Хочу отдать должное своей команде, ребята рук не опустили, забили две шайбы, могли и отыграться. Боролись до конца».

— Какова ситуация с нападающим Олегом Петровым?

— Ждите его в ближайшее время. Надеюсь, в 20-х числах начнет играть.

Наставник «Сибири» Дмитрий Квартальнов не скрывал радости. «Хорошая боевая игра, — поведал тренер. — Знали, что «Спартак» здорово начинает, но все-таки пропустили быстрый гол. Второй период понравился, тем более что соперник до этого хорошо играл именно этот отрезок. Контролировали игру, но в конце немного «поплыли», пропустили два гола, но все-таки одержали победу, чем весьма довольны».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Сибирь».

Ознакомиться с другими результатами, а также посмотреть статистику можно на странице КХЛ.