онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Малага» с настроением примет «Зенит»

«Малага» на своем поле обыграла «Леванте»

«Малага» обыграла «Леванте» Reuters
«Малага» обыграла «Леванте»

Испанская «Малага» — предстоящий соперник петербургского «Зенита» в Лиге чемпионов — обыграла «Леванте» в четвертом туре примеры. Следущий матч испанцы проведут против российского чемпиона.

В субботу в чемпионате Испании проходят матчи четвертого тура. Предстоящий соперник петербургского «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов «Малага» встречалась с «Леванте» и победила со счетом 3:1.

Реклама

«Малага» в летнее трансферное окно приобрела двух весьма известных и талантливых игроков – на правах аренды команду пополнили Хавьер Савиола и Роке Санта-Крус. Очевидно, эти приобретения были сделаны с прицелом на выступление в Лиге чемпионов.

Однако главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини заявил, что его команда пока не думает о матче против питерцев, отметив, что на данный момент необходимо сконцентрироваться. «Мы думаем только о встрече против «Леванте», это самый важный матч на этой неделе, – цитирует Пеллегрини Marca. –

Только после его окончания можно будет думать об игре против «Зенита» в Лиге чемпионов. Команда занимает хорошую позицию в чемпионате, нельзя допустить потерю важных трех очков в домашней встрече. Нужно привыкнуть держать в голове только следующий матч и не отвлекаться на другие игры. Не стоит бояться плотного графика».

В минувшем чемпионате «Леванте» пусть и отстал от «Малаги», но это отставание составило всего три очка. Субботний матч представлялся в принципе игрой равных соперников.
Первый тайм в целом прошел под диктовку хозяев, «Малага» владела небольшим преимуществом, создавая время от времени опасность у ворот Густаво Мунуа. Ближе к середине первой половины встречи игровое преимущество хозяев вылилось в реальное.

Новичок «анчоусов» Савиола получил мяч и выбежал один на один с Мунуа и отправил мяч в угол ворот соперника.

В оставшееся время первого тайма «Малага» продолжила наращивать свое давление, организовывая перспективные атаки. Но еще раз к воротам противника подобраться хозяевам не удалось. Арбитр добавил к первой 45-минутке одну минуту, которая ничем примечательным не запомнилась.

Второй тайм начался для хозяев несколько неожиданно – они на первых же секундах рванули вперед , но потеряли мяч в атаке и моментально же получили острый контрвыпад по левому флангу.

Мичел, получив мяч, подобрался к штрафной и пробил мощным ударом, отправив снаряд точно в угол ворот.

Совсем немного понадобилось хозяевам для того, чтобы снова выйти вперед. Буквально через десяток с лишним минут Хоакин Санчес получил мяч напротив штрафной, сместившись немного вперед, выполнил отличный удар, отправив снаряд под самую перекладину ворот.

В дальнейшем по-прежнему встреча проходила под небольшим преимуществом хозяевам. Тем временем поле покинул Савиола – его заменил другой новичок Санта-Крус. В целом картина матча не изменилась. А в самой концовке игры хозяева остались в меньшинстве – Серхио Санчес в прыжке толкнул соперника локтем и получил вторую желтую карточку.

Однако, даже оставшись вдесятером, «анчоусы» продолжили атаковать, оказывая серьезное давление на чужие ворота. Уже в добавленное время эта активность вылилась еще в один гол.

Франсиско Портильо сходу пробил после отличной навесной передачи в исполнении Дуды — мяч после отскока влетел в саму девятку. Вратарь пытался в прыжке отбить мяч, но неудачно. В итоге хозяева добыли очень важные три очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Леванте».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.