онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

Трудности не отпускают «Динамо»

«Динамо» выиграло у «Автомобилиста» по буллитам

,
РИА «Новости»

«Динамо» во втором матче выездной серии обыграло по буллитам в Екатеринбурге «Автомобилист». Гости не смогли удержать преимущество в две шайбы, позволив сопернику сравнять счет в третьем периоде. «Локомотив» потерпел первое в сезоне поражение, уступив в Нижнем Новгороде.

Московское «Динамо» начало дебютную выездную серию не лучшим образом — после трех домашних побед бело-голубые впервые в сезоне потерпели поражение. Обидчиком команды Олега Знарока стал магнитогорский «Металлург», который одержал первую победу в чемпионате. После безликих двух периодов чемпионы России очнулись в заключительной 20-минутке, однако поразить ворота соперника им так и не удалось.

Реклама

Ряд специалистов связывали поражение с отсутствием лучшего снайпера Кубка Гагарина-2012 Михаила Анисина. «Почему не попадает в заявку Михаил Анисин? А почему именно он вас волнует?, – передает слова наставника «Динамо» Олега Знарока официальный сайт «Магнитки». – У нас кроме Анисина есть еще пять человек. И не по каким-то особым причинам, а потому что у нас действительно большая скамейка. «Грузить» одних и тех же ребят в начале сезона не надо. Мы прошли хорошие сборы, они должны немного отойти от них. Две игры сыграли, в следующем матче будет ротация состава».

На сей раз Анисин оказался в составе, составив тройку Константинам Касянчуку и Горовикову. А вот связку Денис Кокарев – Алексей Цветков – Рихард Йюнге Знарок не тронул. Вновь не оказалось на площадке чешского нападающего Марека Квапила.

В свою очередь, «Автомобилист» также стартовал относительно неплохо. Правда, уральцы до этой встречи провели две игры. Вслед за победой над магнитогорским «Металлургом», екатеринбургский клуб уступил другому представителю Челябинской области – «Трактору». В игре с «Динамо» хозяева не могли рассчитывать восстанавливающегося защитника Дениса Соколова, которому в матче с челябинцами коньком разрезали ответвление сонной артерии, из-за чего он потерял около 400 мл крови. Однако игрок уже сообщил, что вернется в строй 20 сентября на матч с «Югрой».

Хозяева начли встречу резво. Уже на первых секундах Алексей Симаков остался один перед воротами, и лишь великолепная реакция Александра Еременко не позволила форварду «Автомобилиста» отличиться. Равноценный ответ «Динамо» состоялся на четвертой минуте, когда вернувшийся в «Динамо» Касянчук убежал один на один и тут же его срубили.

Защитник хозяев лишь на несколько секунд отсрочил момент гола, ибо Касянчук впоследствии реализовал штрафной бросок, отправив шайбу между щитков Кристофера Холта.

Заработав большинство, команда Андрея Шаянова имела несколько шансов восстановить паритет, если бы не игра Еременко на последнем рубеже. На протяжении большей части игры в неравных составах в рядах бело-голубых царила неразбериха и суматоха. И на стороне гостей была удача.

Отстояв в меньшинстве, новобранец действующих чемпионов Цветков убежал один на один с Холтом, в итоге вышедший победителем из этой дуэли. А вскоре Волков на пятаке подправил шайбу, которая угодила в грудь голкиперу. Не удалось отличиться и Горовикову, зато заработавшему удаление.

В отличие от партнеров по команде, вернувшийся из фарм-клуба «Флориды» защитник Роман Дерлюк нашел щель в ворота, удвоив перевес мощным выстрелом издали.

Учитывая состояние хозяев, которые впали в летаргический сон уже на седьмой минуте, счет 0:3 к перерыву был вполне ожидаем. Все шансы для этого были у Кокарева, едва не убежавшего на рандеву с голкипером.

В итоге, бело-голубые не только не забросили третью шайбу, но и пропустили. Камил Пирош одним касанием замкнул диагональную передачу Константина Макарова – 1:2. Окрыленные успехом хозяева пытались было восстановить паритет, чего сделать все-таки не удалось. Запала «Автомобилисту» хватило лишь на пару минут. И последние 60 секунд команды доигрывали период.

Казалось бы, после столь завораживающего первого периода, игра должна пойти на спад, все же силы игроков не вечны. Но не тут-то было. Сложилось впечатление, что хоккеисты даже не заметили прошедших 20-ти минут чистого времени. Команды порадовали зрителей остроатакующей скоростной игрой.

Нельзя не отметить, что ближе к успеху все-таки были подопечные Шаянова. Во время одной из атак Ерёменко упустил из виду шайбу, оказавшуюся бесхозной в нескольких сантиметрах от ворот. Вот только первым у снаряда оказался динамовец. Во втором периоде не хватало лишь заброшенной шайбы. Даже игра «пять на три» за 16 секунд до сирены не помогла хозяевам отличиться. Не удалось хозяевам реализовать двойной численный перевес и в начале третьего игрового отрезка.

Бело-голубым же хватило пары секунд для реализации большинства — защитник Доминик Граняк дальним броском вонзил шайбу в сетку. Следом мог отличиться оказавшийся в выгодной позиции Григорий Шафигулин, который не воспользовался своим моментом.

Хозяева ринулись отыгрываться, и на 50-й минуте с разнице в 23 секунды они не оставили от преимущества соперника следа.

Думается, наблюдавший с трибун за происходящим Павел Дацюк был удовлетворен качеством игры, в которой его бывшему клубу противостояла команда из родного Екатеринбурга.

За полторы минуты «Автомобилист» имел все шансы вырвать победу, но не воспользовался моментом. В овертайме соперники обменялись выпадами, но никто забить не сумел. В серии буллитов команды забросили друг другу по шайбе и после того, как соперники исполнили по три броска, счет был 1:1. Затем забил опять Йюнге, а автор предыдущего гола Йозеф Страка переиграть Еременко не сумел.

«Газета.Ru» вела оналйн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Динамо» М.

Торпедо — Локомотив — 6:3

1-0. Тюляпкин, 01:16
1-1. Трунев (Леписте, Яковлев), 16:25
2-1. Счастливый (Варнаков), 25:54
3-1. Маленьких (Макаров, Крикунов), 30:00
4-1. Тернберг (Тюляпкин, Макаров), 32:18-бол
4-2. Хагман (Людучин), 32:55-бол
4-3. Калюжный (Кронвалль, Леписте), 37:24-бол
5-3. Зайнуллин, 39:41
6-3. Эллисон, 57:00

Первое свое поражение в сезоне потерпел «Локомотив», после удачной выездной серии по Сибири и Дальнему Востоку вернувшийся на Волгу. Перед тем, как провести первый за два года матч в Ярославле, железнодорожники заехали в Нижний Новгород.

Хозяева были полны решимости стартовать дома с победы.

Уже на второй минуте счет дальним броском открыл Михаил Тюляпкин. Однако опытных ярославцев это не смутило – им удалось сравнять счет ближе к концу первого периода. Причем отличилась молодежь – Максим Трунев забил с подачи Даниила Апалькова и Егора Яковлева. Однако во второй 20-минутке торпедовцев было уде не остановить. В течение семи минут они забросили три шайбы подряд – Виталий Колесник не выручал. Правда, гости опять едва не восстановили положение – голы Никласа Хагмана и Алексея Калюжного после розыгрыша лишнего в обеих случаях подарили им надежду. Но через две минуты после гола Калюжного шайбу забросил Руслан Зайнуллин, продавив соперника на пятачке.

В третьем периоде «Локомотив», по сути, сдался – 14 минут заработал тот же Трунев, а за четыре минуты до конца основного времени шестой гол у хозяев забил Мэтт Эллисон. А железнодорожники лишились еще и защитника Михаила Пашнина, которого после столкновения унесли со льда на носилках.

«Газета.Ru» вела оналйн-трансляцию матча «Торпедо» — «Локомотив».
Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.