онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Кузня» показала идеальный хоккей»

Бранко Радивоевич и Брент Сопел о победе «Кузни» над «Спартаком»

Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич Василий Пономарев
Капитан «Спартака» Бранко Радивоевич

После поражения от новокузнецкого «Металлурга» капитан «Спартака» Бранко Радивоевич сказал, что красно-белые не смогли ничего противопоставить обороне соперника. Защитник «Кузни» Брент Сопел заявил, что «Металлург» показал идеальный хоккей, а его лично на второй год пребывания уже ничего не удивляет в России.

Капитан «Спартака» Бранко Радивоеви после поражения от «Кузни» не согласился, что красно-белые не настроились на соперника. «Забив первую шайбу, «Металлург» сосредоточился на обороне, — сказал Радивоевич. – После этого нас фактически не пускали к воротам, мы много времени провели в углах площадки. Надо работать. Только начало сезона, нельзя вешать нос, нужно смотреть вперед. Мы постараемся поскорее забыть это поражение, будем готовиться к Хабаровску. Сейчас не бывает легких игр. Уверен, что «Амур» тоже будет играть на победу».

Реклама

— Может быть, после удачного выезда «Спартак» просто не настроился на «Металлург»?
— Мы знали, что в «Кузне» собраны молодые игроки, которые летают по льду. Я бы не сказал, что мы не настроились. Просто соперник здорово сыграл в обороне.

Нам нужно побольше бросать и создавать движение перед воротами, особенно в большинстве. Пока же у нас ничего не получается.

— Сегодня «Кузня» фактически сыграла в тот хоккей, который принес «Спартаку» семь очков на выезде.
— Они забили первыми и здорово отыграли в обороне, не допустив ни одной ошибки.

— Может, «Спартаку» лучше всегда играть на выезде?
— Нет, конечно.

Сегодня мы хотели порадовать наших болельщиков. К сожалению, не получилось. Уверен, все наладится.

— По ходу игры к вам в звено перевели Ружичку, но и это не помогло.
— Мы не так много играли вместе, потому что были удаления и игра в меньшинстве. Да, пару моментов мы создали, но ничего серьезного.

— В субботу в одно время играет и хоккейный, и футбольный «Спартак». Не боитесь, что в «Сокольники» придет совсем мало болельщиков?
— Мы ничего не можем с этим поделать. Наша задача – постараться, чтобы таких игр дома больше не было.

Защитник «Кузни» Брент Сопел сказал, что его команда провела идеальный матч. «Важная победа для нас, — сказал Сопел. – Мы хорошо поработали, сделали все как надо. Слепышев забросил две хорошие шайбы, а Лазушин не пропустил. Мы знали, что «Спартак» очень силен в обороне, но никогда не угадаешь, как может сложиться игра. В составе соперника много сильных нападающих, нужно было их сдержать».

— После домашних игр тренеры и игроки «Кузни» говорили, что команда играла хорошо, но чего-то не хватало. Сегодня удалось все это исправить?
— В тех играх мы допускали ошибки, которые стоили нам побед. А сегодня мы их исправили. Да были кое-какие помарки, но незначительные.

— Эту игру можно назвать идеальной для «Металлурга»?
— Да. Каждый выполнил свою работу на отлично, и это дало результат.

— Вам легче играть на выезде, потому что можно показывать оборонительный хоккей?
— Иногда действительно на выезде проще.

Дома болельщики ждут от вас красивого хоккея, и это усложняет задачу. Хотя и в домашних матчах тоже нужно выигрывать.

— Это ваш второй сезон в России. Что-нибудь вас еще удивляет в нашей стране?
— В прошлом году, конечно, было много такого. А теперь – нет, я ко всему привык. Я окончательно освоился и в команде, и в городе. Кое-что я могу сказать по-русски, теперь понимаю, как в России устроены многие вещи.

— После игры вы прямо на льду поговорили с запасным вратарем «Спартака» Майком Мерфи. О чем, если не секрет?
— Я просто спросил, как у него дела, как он обустраивается здесь. Конечно, пока ему многое непривычно. Если ты родился и вырос в Северной Америке, то в переезде на другой континент есть определенные трудности. Майк – хороший вратарь, думаю, у него все получится.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Металлург» Нк.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.