Филатов исправился дублем

«Салават Юлаев» одержал первую победу в сезоне

Никита Филатов (№28) стал автором дубля в игре с «Барысом» hcsalavat.ru
Никита Филатов (№28) стал автором дубля в игре с «Барысом»

Первую победу одержал «Салават Юлаев», в составе которого дубль сделал вернувшийся в состав Никита Филатов. «Авангард» в первом матче на своем льду не сумел обыграть в основное время «Барыс», который впервые взял очко в сезоне.

«Барыс» в своем третьем матче дал бой «Авангарду» в его первой игре в Омске. Омичи перед этой игрой понесли потерю в лице чемпиона мира среди молодежных команд Сергея Калинина, который выбыл на месяц. К тому же стоило учитывать и травму чемпиона мира этого года Александра Попова, без которого «Авангард» начал сезон.

Реклама

Сразу после того, как под своды арены был поднят символический свитер погибшего в авиакатастрофе год назад Александра Вьюхина, «Авангард» сумел в первом периоде повести 2:0 после голов в большинстве Антона Белова и новобранца из Уфы Андрея Таратухина. Это заставило Владимира Крикунова заменить Виталия Еремеева на более молодого Павла Полуэктова.

Однако в последующих двух периодах «Барыс» сумел избежать третьего поражения подряд.

При счете 1:3 сравняли счет североамериканские легионеры астанинцев Дастин Бойд и Брендон Боченски, и лишь еще один новичок «Авангарда» Томаш Заборский сделал дубль, забив в овертайме. «Барыс» же набрал первое очко в сезоне.

Буллитами завершились еще три встречи. В Хабаровске «Амур» опять не победил в основное время, несмотря на то, что дважды вел в счете, и все решил точный штрафной бросок Мики Пюеряля. В Новокузнецке постоянно отыгрывался «Локомотив», который уже в начале третьего периода вышел вперед после того, как сработала шведско-финская связка – Никлас Хагман забил в касание после передачи Стаффана Кронвалля. «Кузня» счет, тем не менее, сравняла, а после овертайма Хагман реализовал единственный в серии буллит, переиграв экс-вратаря «Локомотива» Александра Лазушина. «Атлант» же второй матч подряд завершил в свою пользу также по итогам серии буллитов.

Мытищинцы, казалось, были посланы в нокдаун после двух голов в течение минуты на старте второго периода.

Однако отыгрались они примерно за 2,5 минуты до конца основного времени после гола опытного Алексея Михнова. Победный гол в серии штрафных бросков оказался на счету Александра Рыбакова.

Первую победу одержал-таки «Салават Юлаев», одолевший более мощный по составу, чем «Северсталь» и «Витязь», минское «Динамо». Наставник хозяев Венер Сафин на сей раз не включил в состав опытного защитника Кирилла Кольцова, заменив его выигрывавшим еще последний чемпионат суперлиги четыре года назад Андреем Кутейкиным. В атаке же Сафин из четвертой тройки в первую к Сергею Зиновьеву и Томашу Ролинеку переместил молодого Сергея Емелина. Кроме того, вернулся и Никита Филатов, не игравший с «Северсталью».

Ключевым в матче стало начало второго периода, когда «Салават» забросил пять шайб подряд, и две из них пришлись на Филатова.

Минчане два шайбы отыграли. Удивительно, что третий период обошелся без голов.

В сражении двух уральских клубов «Трактора» и «Автомобилиста», которые по очереди одолели другого земляка, «Магнитку», взяли верх челябинцы. Причем «Трактор» три безответные шайбы забросили в конце матча. Свой второй гол в сезоне забил Евгений Кузнецов.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.