онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Интер» проиграл по-спартаковски

«Интер» и «Удинезе» проиграли в матчах второго тура чемпионата Италии

В матче с «Ромой» Лука Кастелацци пропустил два мяча REUTERS
В матче с «Ромой» Лука Кастелацци пропустил два мяча

Итальянские соперники «Рубина» и «Анжи» по групповому раунду Лиги Европы потерпели домашние поражения. «Интер» проиграл «Роме», а «Удинезе» был разгромлен «Ювентусом».

Соперник «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы миланский «Интер» продолжает вкатываться в сезон. В воскресенье подопечные Андреа Страмаччони провели домашний матч второго тура чемпионата страны, в котором принимали «Рому». В первом туре миланцы очень уверенно разобрались в гостях с новичком серии А «Пескарой». «Нерадзурри» победили, забив три безответных мяча и не позволив сопернику создать какой-либо остроты в атаке.

Реклама

Главными творцами победы стал Диего Милито и новобранец команды Антонио Кассано, которого «Интер» обменял из «Милана» на Джанпаоло Паццини. Напомним, что на днях в «Манчестер Сити» ушел защитник Дуглас Майкон, сыгравший существенную роль в последнем чемпионстве «Интера» и победе в Лиге чемпионов в 2010 году. По сравнению с тем поединком, в стартовом составе на матч с «Ромой» произошло лишь одно изменение: на скамейке остался Эстебан Камбьяссо, уступив место уругвайцу Альваро Перейре.

Первые минуты встречи хозяева поля провели преимущественно в обороне.

Римляне организовали мощный стартовый натиск, к которому «Интер» оказался не готов. В результате, гостям удался быстрый гол, причем пришел именно с правого фланга, на котором раньше играл Майкон. Тотти прошел по бровке, спокойно осмотрелся, оценил ситуацию и сделал выверенную передачу точно на голову набегавшему Флоренци.

Пропущенный гол как будто разбудил миланцев. Милито бросился вперед и повел за собой остальных. Несколько выпадов закончились офсайдами, после одного из которых Кассано даже отправил мяч в сетку. Затем атаки стали более острыми, «Интер» устроил навал, Милито и Кассано буквально затерроризировали оборону гостей, но забить никак не удавалось — то Стекеленбург спасал, то ударам точности не хватало. Но все же под конец тайма миланцы были вознаграждены — Кассано получил мяч на входе в штрафную, продвинулся дальше, развернулся и пробил. Мяч попал в Бурдиссо и рикошетом залетел в ворота.

Чемпионат Италии. 2-й тур


Торино — Пескара — 3:0
(Сгринья, 34; Бриги, 59; Бьянки, 63)
Болонья — Милан — 1:3
(Диаманти, 41-пен — Паццини, 16-пен, 77, 85)
Удинезе — Ювентус — 1:4
(Лаццари, 79 — Видаль, 14-пен; Вучинич, 45; Джовинко, 53, 71)
Кальяри — Аталанта — 1:1
(Экдаль, 90 — Денис, 81)
Катания — Дженоа — 3:2
(Бергессио, 66, 68; Лоди, 84 — Куцка, 26; Янкович, 82)
Лацио — Палермо — 3:0
(Клозе, 39, 82; Кандрева, 56)
Наполи — Фиорентина — 2:1
(Гамшик, 55; Джемаили, 75 — Йоветич, 87)
Парма — Кьево — 2:0
(Бельфодиль, 32; Рози, 86)
Сампдория — Сиена — 2:1
(Лопес, 45; Гастальделло, 68 — Вергассола, 62)

В начале второго тайма произошла довольно неожиданная замена Кассано.

Нападающий в паре с Милито громил оборону сопернику, а явных проблем со здоровьем видно не было. Так или иначе, его уход сильно отразился на игре — атака «Интера», по сути, остановилась. Милито по-прежнему активно пытался зацепиться за мяч, но безуспешно. Игра пошла на встречных курсах, а чуть погодя гости вышли вперед. Снова отметился капитан команды Тотти, который сделал блестящую передачу на ход Пабло Освальдо. Тот убежал на рандеву с Кастеллацци и уверенно поразил ворота, технично перебросив вратаря.

А через несколько минут Освальдо отметился голевой передачей в виде заброса на Маркиньо, которого не успел перекрыть Сильвестре. В итоге, бразилец с острого угла поразил ворота «Интера». «Нерадзурри» откровенно посыпались. К этому моменту «Рома» крепко держала нити игры и выпускать их не собиралась. В результате, миланцы проиграли, полностью провалив второй тайм. Под занавес матча Освальдо испортил себе вечер, получив вторую желтую карточку.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Рома».

В другом матче «Ювентус» на выезде разгромил «Удинезе», с которым уже 20 сентября в Лиге Европы сыграет «Анжи».

Уже на 12-й минуте матча за фол последней надежды красную карточку получил вратарь хозяев Желько Бркич. Главному тренеру Франческо Гвидолину пришлось убрать с поля Диего Фаббрини, таким образом, оставив в одиночестве нападающего Антонио Ди Натале. Его защитники «Юве» сразу же закрыли, и за время матча он ничем не отметился.

«Ювентус» реализовал пенальти и продолжил играть в свое удовольствие. «Удинезе» безуспешно пытался как-то поменять ход игры. Но численное меньшинство и превосходство соперника в классе не позволяло ему хотя бы достойно огрызнуться. Более того, хозяева частенько фолили, но на их счастье судья Паоло Валери был милостив к игрокам и карточками особо не разбрасывался. В итоге, «старая синьора», как по учебнику, разыграла большинство, измотав соперника в первом тайме, и довершив разгром во втором. Гол престижа хозяева забили, когда уже исход матча был давно предрешен и «Ювентус» позволил себе несколько расслабиться.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Италии.