онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Тройня от Паццини

Хет-трик Джампаоло Паццини принес «Милану» победу

__is_photorep_included4748929: 1

Благодаря хет-трику Джампаоло Паццини «Милан» одержал первую победу в чемпионате Италии, одолев в гостях «Болонью». «Торино» на своем поле обыграл «Пескару»

Старт «Милана» только подтвердил утверждение о том, что команде без ушедших Тьяго Сильвы, Златана Ибрагимовича, Антонио Кассано и Кларенса Зедорфа придется очень сложно. В первом туре подопечные Массимилиано Аллегри уступили на своем поле не прямому конкуренту, а «Сампдории», которая вернулась в элиту после годичного скитания в серии В. При этом «россонери» ничего этакого не показали, хотя в концовке могли спасти матч.

Реклама

Между турами «Милан», пользуясь последними днями трансферного окна, пополнился голландским опорным полузащитником Найджелом де Йонгом, и нападающим Бояном Кркичем, на время распрощавшимся с заветной мечтой — возвращением в «Барселону». После чего Адриано Галлиани со присущей ему уверенностью заявил, что уж теперь «у Аллегри не будет возможности для отоговорок». «Учитывая последние приобретения, мы может завоевать скудетто. Де Йонг — один из лучших футболистов в своем амплуа. Долой разговоры о третьем месте, мы должны побеждать», — цитирует Галлиани La Gazzetta dello Sport. Впрочем, от Галлиани иного нельзя было ожидать. Для него сезон становится успешным уже после победы на клубном чемпионате мира. Реальность же такова, что равноценной замены ушедшим найдено не было.

После поражения Аллегри произвел ряд изменений. В частности, с первых минут вышел Джампаоло Паццини, который вытеснил Робинью. В стартовом составе также оказался Массимо Амброзини.

Дебют матча остался за гостями, и на 19-й минуте Паццини заработал пенальти, который сам же реализовал, став, тем самым, автором первого мяча своего клуба в чемпионате.

Подобный расклад хозяев, естественно, не устраивал, в связи с чем они ринулись отыгрываться. Им быстро удалось перехватить инициативу. А наиболее активным в составе болонцев был полузащитник Алессандро Диаманти. В результате 23-й номер под занавес тайма заработал пенальти и сам его реализовал --1:1.

Перед перерывом на «Ренато Далль'Ара» состоялся дебют – на поле вышел де Йонг. Спустя же 20 минут был выпущен Кркич, заменивший Стефана Эль-Шаарави.

Впрочем, с выходом голландца моментов у ворот Аббьяти не убавилось. На старте второй половины Роберт Аквафреска мог вывести свою команду вперед, но подвела точность. Ответ гостей не заставил себя ждать — в составе «россонери» посыпал голову пеплом Паццини. К слову, хозяева действовали острее. В составе красно-синих хорошие шансы отличиться имели Альберто Джилардино, выступавший за «Милан» в 2005 — 2008 годах, и конечно же Диаманти.

Однако отличиться удалось Паццини, который подкараулил ошибку голкипера Федерико Альярди, не удержавшего скользкий мяч, и поразил пустые ворота — 2:1.

Субботним вечером у Джампаоло залетало в ворота практически все. Ибо третий его удар в створ также оказался результативным — на этот раз он поразил ближний угол с 20 метров, пробив с ходу после отскока. Матч можно было заканчивать, но судья, следуя футбольным правилам, дал поиграть в течение порядка восьми минут. Возможно, этот победа придаст уверенности не только автору хет-трика, но и всей команде.

В другом матче субботы «Торино» на своем поле обыграл «Пескару» со счетом 3:0. Голы на свой счет записали Сгринья, Бриги, Бьянки.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.