Фалькао разгромил «Челси»

«Атлетико» разгромил «Челси» и выиграл Суперкубок УЕФА

__is_photorep_included4748105: 1

«Атлетико» стал обладателем Суперкубка Европы, который в последний раз проводился в Монако. Мадридский клуб разгромил «Челси», в ворота которого трижды в первом тайме забил Радамель Фалькао.

Суперкубок Европы венчал двухдневную программу мероприятий под эгидой УЕФА, вмещавшей в себя жеребьевку двух клубных турниров, а также раздачу призов лучшим по итогам минувшего евросезона. Пятница еще и стала последним днем в европейской трансферной кампании – думается, что о переходах в этот вечер в Монако говорилось не меньше, чем о матче.

Реклама

Отметим, что в последний раз розыгрыш Суперкубка происходил в Монако – со следующего года трофей будет путешествовать по Европе. В 2013 году его разыграют в Праге, через два года – в Кардиффе, в 2015-м – в Тбилиси.

Сама игра таила в себе интригу, в частности, противостояния мадридцев против команды своего бывшего игрока в лице Фернандо Торреса.

Испанец стал известен для Европы именно в «Атлетико», прежде чем перебраться в Англию. Против «матрасников» он начал матч в Монако с первых минут. Лондонцам не смог помочь их капитан Джон Терри, который продолжил отбывать наказание за красную карточку, полученную в ответной полуфинальной встрече с «Барселоной» (УЕФА смягчил ему дисквалификацию с трех матчей . В результате чего пару центральных защитников составили Гари Кэхилл и Давид Луис. В запасе появился недавно приобретенный у «Уигана» полузащитник Виктор Мозес.

Изюминкой церемонии открытия игры стал вынос капитанами команд – Терри и Габи — трофеев, завоеванных в прошлом сезоне в обоих еврокубках. С начала матча соперники решили не тянуть с активной игрой в атаке. Точнее, затягивать не стал «Атлетико», солировал у которого Радамель Фалькао, которого хотят приобрести все топ-клубы Европы. Колумбиец уже ближе к пятой минуте едва не сломал перекладину, замыкая прострел слева. 

Но уже через две минуты оборона «Челси» позволила ему войти в штрафную площадь в одиночестве.

Нападающий сделал обманное движение и отправил мяч в ворота от штанги.

После гола «Атлетико» не стал отходить большими силами назад, продолжив прессинговать соперника. Мадридцам вовремя удалось отобрать мяч, повернув игру в свое атакующее русло, и это принесло им успех. Опять отличился Фалькао, у которого второй гол получился лучше первого. Колумбиец, ворвавшись в штрафную, не стал бить мимо Чеха, а остановился, словно пропустив мимо себя двух защитников и отправил мяч красивым обводящим ударом в дальний угол.

Счет мог стать и 3:0, и 4:0: запомнилось, как в отдельно взятом моменте едва не попал по мячу замыкавший прострел Арда Туран, а Фалькао на добивании попал в штангу. 

Но все же от третьего гола «синие» не убереглись, и опять он получился лучше предыдущего!

Оборона ничего не смогла поделать с Фалькао, который теперь уже справа обманул защитников на ложном замахе и отправил мяч в дальний угол. Чех опять был бессилен. Кто еще может так «отгрузить» «Челси» три мяча подряд, да еще и в первом тайме?!

После перерыва ничего, как оказалось, не изменилось. На 60-й минуте Фалькао сделал скидку Миранде, который пронзил оборону соперника и удачно поднял мяч над Чехом в ближнем бою. Только после этого лондонцы отметились неплохим ударом в лице вышедшего на замену Оскара. Вскоре, наконец, блеснул Чех, вытащивший мяч после опасного навеса со штрафного Коке. На один гол «Челси» все наиграл: Кэхилл после углового Фрэнка Лэмпарда послал мяч между ног Тибо Куртуа. 

А уже после замены Фалькао мадридцы едва не забили пятый мяч: сменивший колумбийца турок Эмре по ходу очень острой атаки простреливал в штрафную, и Давид Луис чуть не забил в свои ворота, послав мяч в штангу. И «Атлетико» выигрывает первый евротрофей сезона и последний в Монако.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Атлетико».

Другие новости и результаты можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.