Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Наша молодая команда выступила здорово»

Александр Жуков, Мария Савинова, Татьяна Лысенко и Анна Чичерова об итогах Игр в Лондоне

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков на торжественной встрече российской делегации из Лондона заявил, что положительно оценивает выступление спортсменов. Мария Савинова изъявила желание выступить на следующих Играх в Бразилии, а Татьяна Лысенко рассказала о непередаваемых эмоциях олимпийской атмосферы.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков оценил как успешное выступление российской команды на Олимпиаде в Лондоне и отдельно выделил победу мужской волейбольной команды.

«Расписание Олимпийских игр всегда построено таким образом, что «наши» виды приходятся на последние дни соревнований, — сказал Жуков на торжественной встрече российской делегации. — В том же плавании мы, к сожалению, пока не можем бороться за высшие награды. Неудачно выступили в фехтовании, а также в стрельбе, но и здесь результаты были несколько предсказуемыми. Чуть-чуть не хватило штангистам, но они выступили на хорошем уровне».

Жуков отметил, что несколько раз судьи были неблагосклонны к россиянам. «Могу сказать не как специалист, а как простой болельщик, были некоторые эпизоды, когда мне показалось, что судьи не правы, — признался он. — Гимнастки в командном соревновании были достойны и золота. А Софья Очигава в финальном боксерском поединке выступила гораздо интереснее соперницы. Но в общем итоге судейство было вполне объективным и не вызвало особых претензий».

В целом у нас талантливая молодая команда, и она очень здорово выступила в Лондоне.

Хочу отметить, что в тех видах, которые считаются традиционно российскими, такими как борьба, легкая атлетика и гимнастика, на этих Играх мы увидели целый ряд прорывов. Особенно стоит выделить команду по спортивной гимнастике: она показала достойный результат, и у нее большое будущее. Уверен, что это далеко не последний успех этой команды. Блестяще выступила команда дзюдоистов — в российской истории мы никогда еще не выигрывали золото в этом виде».

Особо Жуков отметил выступление мужской волейбольной сборной, которая завоевала золотые медали Олимпиады впервые за 32 года. «Волейбольный финал получился из разряда тех матчей, которые никогда не забудутся, — считает чиновник. — Волейболисты доставили величайшую радость, все же они выиграли, казалось, проигранный матч. А все потому, что подопечные Владимира Алекно не бросили играть, а продемонстрировали настоящий спортивный дух и поборолись до конца».

Чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова изъявила желание выступить на Играх-2016 в Бразилии.

«На Олимпиаде мне очень понравилось: и организация соревнований, и в олимпийской деревне все было замечательно, — поделилась спортсменка. — Сейчас, конечно, рано об этом думать, но я очень хочу попасть на Игры в Рио-де-Жанейро. Что же касается моего выступления, могу сказать, что на этой Олимпиаде я боролась с соперницами, а не с собой. Себя я переборола уже несколько лет назад».

Также понравилось в Лондоне и Татьяне Лысенко, которая завоевала золотую медаль в метании молота. «Выступление на Олимпийских играх — это что-то сверхъестественное, — заявила Лысенко. — Когда выступаешь при переполненных трибунах, эмоции совершенно непередаваемые. От этого гула мурашки по коже, так и хочется метнуть молот подальше. Я изучала соперниц еще до начала соревнований и знала, на что они способны. В своих ожиданиях я не ошиблась. Своим выступлением я, безусловно, довольна».

Чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова призналась, что ради победы пожертвовала очень многим. «Я очень рада, что, несмотря на все трудности, преследовавшие меня, я сумела достойно выступить, — сказала она. — Я сумела преодолеть травму крестца, которую получила перед Турцией. Сейчас я просто счастлива, что собрала силы и сделала то, о чем мечтала, ради чего вернулась в спорт и пожертвовала моментами встреч с моим ребенком».

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
Иностранные хакеры усилили атаки на российских провайдеров
Coca-Cola может вернуться в Россию
Отечественный разработчик вложил 2 млрд рублей в городские БПЛА
В Литве разрешили переносить захоронения советских воинов
Адвокаты обвинили Азербайджан в пытках Рубена Варданяна
Ракетную опасность объявили в Курской области
Медведев объяснил быстрые темпы развития Запада
Ученые научились определять самых потных коров ради защиты от изменений климата
Заболотного назвали усилением для «Химок»
В МИД России отметили разную реакцию США на протесты в Армении и Грузии
В Белгороде объявили ракетную опасность
Медведев призвал покончить с метрополиями в новом мироустройстве
Гусеву предрекли успех в случае отъезда в НХЛ
Пожар в здании на севере Москвы усилился
Посольство КНР отвергло заявления Байдена о помощи РФ в проведении спецоперации
На Украине назвали препятствие для взлета истребителей F-16
Больше половины зумеров считают, что работа должна приносить удовольствие
Медведев заявил, что можно требовать $100 трлн репараций от колониальных стран
Все новости