Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Борьба самих с собой

В последний день Олимпиады будет разыграно 15 комплектов медалей

В последний день Олимпиады мужская сборная России по волейболу сыграет в финале с бразильцами. Наши баскетболисты сразятся за третье место с Аргентиной, а Егор Мехонцев будет боксировать за золото. На медали высшего достоинства будут претендовать борцы вольного стиля и гимнастки.

Воскресенье — последний день Олимпиады. У сборной России, набравшей кипу наград в субботу, есть шанс повторить (и даже превысить) показатель пекинских Игр по количеству медалей высшего достоинства. В Китае наши спортсмены завоевали 23 золотые награды, а в Лондоне — пока 21. Тем не менее, абсолютный показатель Пекина-2008 уже превзойден. Четыре года назад россияне выиграли 73 медали, а перед заключительным днем лондонский Игр количество наград уже достигло 78.

«Золотая» надежда России — команда по художественной гимнастике, которая будет соревноваться в групповом многоборье. К сожалению, в последние годы наши гимнастки утратили лидирующие позиции в данном виде — в групповом многоборье итальянки выиграли три чемпионата мира подряд.
<1>
Однако тренер нашей сборной Ирина Винер пообещала, что россиянки продемонстрируют «космическую программу». Кроме того, в квалификации наши девушки выступили лучше всех соперниц.

Также российские болельщики вправе рассчитывать на медали в вольной борьбе. Чемпион Европы Алан Гогаев будет состязаться в весовой категории до 66 кг, а победитель первенства мира Абдусалам Гадисов поборется в категории до 96 кг. Первым соперником Гогаева будет Зелимхан Юсупов из Таджикистана, а Гадисов в 1/8 финала встретится с Таймуразом Тигиевым из Казахстана.

Лишь один российский боксер сумел пробиться в финал олимпийского турнира — Егор Мехонцев. За золото в первом тяжелом весе (до 81 кг) он поспорит с Адилбеком Ниязимбетовым из Казахстана. К финальному поединку россиянин подобрался в хорошей форме — в полуфинале наш боксер уверенно расправился с бразильцем Ямагучи Фалькао Флорентино.

Российские волейболисты в финале олимпийского турнира сразятся с бразильцами. В рамках группового этапа подопечные Владимира Алекно уступили титулованной южноамериканской команде со счетом 0-3. Но после унизительного поражения россияне воодушевились и поочередно разбили американцев, поляков и болгар. Матч начнется в 16:00 (по мск). В последний раз наша мужская команда играла в финале Олимпиады в 2000 году в Сиднее и проиграла Югославии.

В 14:00 стартует баскетбольный матч за бронзовые медали, в котором примет участие наша сборная.

Команде Дэвида Блатта будет противостоять Аргентина. Россияне в полуфинале уступили Испании, одолев противника в первой половине встречи и по всем статьям проиграв во второй. Аргентинцы не смогли справиться с фаворитом состязаний — американской Dream Team. Поединок за бронзу обещает стать бескомпромиссным и зрелищным. Американцы и испанцы, вероятно, порадуют публику красивым баскетболом.

Пора решающих матчей настала и в мужском гандболе. За золото шведы побьются с французами, а венгры и хорваты разыграют бронзу. В водном поло у мужчин на пьедестале окажутся, как минимум, две команды из бывшей Югославии. В поединке за третье место Сербия сыграет с Черногорией, а в финале Хорватия сразится с Италией.

Легкоатлетические состязания завершатся марафоном. В забеге примут участие Григорий Андреев, Алексей Реунков и Дмитрий Сафронов.
<2>
Если кто-то из россиян окажется на пьедестале — это будет сенсация.

В истории Олимпиад лишь раз наш марафонец выигрывал награду — в 1980 году Сатымкул Джуманазаров финишировал третьим. А медалей чемпионатов мира на легендарной дистанции наши спортсмены не завоевывали никогда. Сейчас в марафоне заправляет «кенийская мафия» — двукратный чемпион мира Абель Кируи, Уилсон Кипсанг и Эммануэль Мутаи.

Уроженец Перми Евгений Печенин выступит на соревнованиях по маунтинбайку. Однако маловероятно, что ему удастся пробиться в призеры. В современном пятиборье за медали постараются зацепиться Евдокия Гречишникова (16-й номер мирового рейтинга и чемпионка Европы-2007) и Екатерина Хураськина (18-я позиция в мировой классификации).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
В Улан-Удэ при загадочных обстоятельствах пропали мужчина и женщина
Кологривый заявил, что его отчим служит в ВСУ
ВКС России ликвидировали 60 иностранцев и офицеров ВСУ на Украине
Абаскаль не стал прощаться с футболистами «Спартака» после отставки
«Льдины в огороде плавают»: жительница Томска — о наводнении
На Украине бывшего военкома обвинили в хищении более 4 млн долларов
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» обжаловал арест
С 1 мая в Петербурге начнут ловить нарушителей ПДД на электросамокатах
В Москве откроется проект «Античность. Система координат»
Шольц призвал к честной конкуренции на рынке автомобилей
Валуев назвал Макрона лягушатником
Блогера Портнягина доставили в Тверской суд
Стало известно, сколько киевлян насильно привели в военкоматы с начала года
Неадекватный мужчина порезал горло москвичке возле детской больницы
Экс-футболист «Зенита» назвал, какую выгоду приобрел Абаскаль от работы в «Спартаке»
Стало известно, может ли человек слышать собственный храп
Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за Ирана
Выяснилось, какую травму могут нанести себе россияне при занятии сексом в машине
Все новости