Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Байдарочники добыли 16-е золото

Байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай стали олимпийскими чемпионами

Байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай стали олимпийскими чемпионами в двойках на дистанции 200 метров. Каноист Иван Штыль не смог завоевать олимпийское золото на аналогичной дистанции, завершив гонку третьим. Байдарочник Евгений Салахов финишировал пятым на 200-метровке.

Байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай преподнесли сюрприз, добыв золото на 200-метровке в двойках. А ведь до Лонодна-2012 в их активе не было побед на крупных турнирах. Россияне рванули со старта и уже вскоре наша пара опережала соперников на корпус. Александр Дьяченко и Юрий Постригай держали темп до победного финиша, добыв 16-ю золотую медаль для России.

Гораздо больше шансов на золото имел пятикратный чемпион мира (2006, 2007, 2009, 2010, 2011) россиянин Иван Штыль, который является непревзойденным мастером спринта. С ним связывали большие надежды в соревновании каноистов-одиночников на дистанции 200 м.

Стоит отметить, что на чемпионате мира-2011 он пришел на 200-метровке вторым.

А за два месяца до старта Олимпиады на этапе Кубка мира в Дуйсбурге Штыль первенствовал в каноэ-одиночке и в двойке с Евгением Игнатовым.

В финал российский спортсмен вышел с лучшим результатом (40,346). Менее чем за 41 секунду проплыли лишь еще два спортсмена из восьми – 21-летний испанец Бенавидес Лопес де Альфонсо Айяла (40,619 сек) и украинец Юрий Чебан (40,67). Словом, все говорило в пользу Штыля.

Однако и здесь российских болельщиков ждало разочарование. К сожалению, наш спортсмен провалил старт, в то время как Чебан неожиданно рванул вперед. Да так, будто он плыл на моторной лодке. Украинец большую часть дистанции опережал соперников чуть ли не на корпус. Под конец Чебан подсел, но преимущества хватило для того, чтобы финишировать первым. После финиша у Чебана даже не осталось сил на улыбку.

А россиянину, к сожалению, не удалось зацепиться и за серебряную медаль. Но вот бронзу он не упустил, опередив испанца Айялу.

Серебро же досталось Евгению Шуклину из Литвы.

Первым из россиян на старт в субботу вышел байдарочник Евгений Салахов. Прямо скажем, он не являлся фаворитом. И медали от него немногие ждали.

В активе 33-летнего спортсмена до приезда в Лондон была лишь одна победа на крупных международных соревнованиях – чемпионате Европы-1996. При этом он трижды становился призером европейского первенства и один раз мирового. Однако последняя из этих медалей датирована 2001 годом. Также стоит отменить, что на чемпионате мира-2011 он стал бронзовым призером в байдарке-четверке в эстафете 4х200 м.

К сожалению, и на второй для себя Олимпиаде он остался без медали. Ему не хватило 0,168 сек до канадца Марка де Йонга, финишировавшего третьим.

Россиянин же оказался пятым, пропустив вперед также Максима Бомона. А гонку выиграл британец Эд Маккивер, опередивший испанца Саула Кравиотто Риверо.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
Российская фигуристка показала пышную грудь
ВСУ обвинили в открытии огня по жилым домам в Харьковской области
Мужчину, сбежавшего из воинской части под Ростовом, задержали
В России может возникнуть тренерский профсоюз
Инстасамку убрали из программы концерта в Кремле
Бобровского назвали главной причиной победы «Флориды» над «Бостоном»
ВСУ атаковали ЗАЭС дроном-камикадзе
На Урале на ходу загорелся трамвай с пассажирами, есть пострадавшие
Стало известно, когда российские компьютерные игры смогут выйти на мировой рынок
Kia прекратит выпуск своего самого большого внедорожника Mohave
Экс-игрок «Зенита» заявил, что «Динамо» упустит чемпионство в 30-м туре РПЛ
SpaceX показала первый видеозвонок по Starlink с обычного смартфона
В Харьковской области назвали число подконтрольных РФ населенных пунктов
Электричка загорелась в Подмосковье
Кинокритик назвал идеального актера на роль Жириновского
В приграничном регионе РФ объявили ракетную опасность
ВСУ атаковали жилой дом в Энергодаре
Глава МИД Египта прибыл в Иран впервые за 44 года
Все новости