Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Драка в порту

Во вторник решится судьба киевского «Динамо» в Лиге чемпионов

Во вторник в Роттердаме киевское «Динамо» сыграет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против «Фейеноорда», а в Венгрии БАТЭ, усилившееся белорусскими олимпийцами, поборется с «Дебреценом».

Во вторник и среду состоятся ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

В Роттердаме «Фейеноорд» сразится с киевским «Динамо». Первая игра завершилась волевой победой украинского клуба. В начале второго тайма счет открыл полузащитник голландской команды Рубен Шакен. «Олимпийский», заполненный почти до отказа, погрузился в тишину. Спустя некоторое время паритет восстановился — автогол сотворил защитник Лекс Иммерс. Следом забил нигерийский форвард «Динамо» Идейе Браун Идейе.
<1>
Остановить Идейе — задача не из легких. В нынешнем сезоне африканский нападающий чрезвычайно опасен.

В недавно стартовавшем чемпионате Украины он забил уже четыре мяча. К повторному бою с «Фейеноордом» Идейе готов и жаждет триумфа. «Наша команда рассчитывает только на победу, о ничейном результате никто даже не думает, — утверждает форвард. — Мы хорошо подготовились к матчу и успели полностью восстановить силы».

«Фейеноорду» нужно атаковать, а играть «первым номером» роттердамцы умеют и любят. В минувшем чемпионате Нидерландов коллектив из крупнейшего порта Европы финишировал на второй позиции и забил 60 мячей. Киевской защите, обескровленной потерей дисквалифицированного Евгения Хачериди, придется очень тяжело. Меж тем еще недавно «Фейеноорд» считался середняков эредивизи. Сокрушительное поражение 0:10 в поединке с ПСВ до сих пор на устах. Однако в 2011 году команду возглавил знаменитый Рональд Куман и результаты пошли в гору.

Серьезное испытание ждет БАТЭ. Белорусский клуб на выезде поборется с чемпионом Венгрии «Дебреценом». Игра в Борисове завершилась вничью, 1:1. Героем матча стал сенегальский нападающий венгерской команды Ибрагим Сидибе. Сначала он забил БАТЭ, а затем, буквально на последней секунде, поразил собственные ворота. В родных стенах «Дебрецену», вероятно, придется сложнее, чем в гостях. Дело в том, что в борисовском матче не принимали участия олимпийцы — Ренан Брессан, Дмитрий Бага, Денис Поляков, Александр Гутор, Андрей Щербаков.

Футболисты, защищавшие честь белорусского флага на Играх в Лондоне, присоединились к команде и отправились покорять Венгрию.

Фактически потерял шансы на участие в плей-офф азербайджанский «Нефтчи», в первом матче уступивший «Хапоэлю» из израильского городка Кирьят-Шмона со счетом 0:4. Маловероятно, что пробьется в следующий раунд молдавский «Шериф», которому в Хорватии необходимо одолеть загребское «Динамо». Обещает стать интересным противостояние между финским ХИКом и шотландским «Селтиком». Несмотря на, казалось бы, внушительную разницу в классе, в дебютной встрече клуб из Глазго победил неубедительно — всего лишь 2:1. Наверняка развернется упорная борьба в Белграде, где «Партизан» постарается отыграть фору в один мяч у кипрского АЕЛа. Непредсказуемо противостояние «Брюгге» и «Копенгагена», рискует покинуть Лигу чемпионов «Фенербахче», не сумевший в Стамбуле победить румынский «Васлуй».

В плей-офф, где будут разыграны путевки в групповой этап турнира, третий квалификационный раунд делегирует 14 клубов. Стоит отметить, что в данном этапе соревнований примет участие московский «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть