онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Очередная серебряная штанга

Александр Иванов завоевал олимпийское серебро в тяжелой атлетике в категории до 94 кг

__is_photorep_included4711505: 1
Российский тяжелоатлет Александр Иванов завоевал серебряную медаль в категории до 94 кг. По сумме двоеборья он набрал 409 кг (185 +224), уступив Илье Ильину из Казахстана, который установил новый мировой рекорд. Еще один наш спортсмен Андрей Деманов стал четвертым.

Тяжелоатлет Александр Иванов принес России очередное серебро на Играх в Лондоне, став вторым в категории до 94 кг.

Эксперты называли российских тяжелоатлетов Андрея Деманова и Александра Иванова в числе фаворитов соревнований. Так, старший тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов определил наших на пьедестал. «Деманов и Иванов должны быть призерами, – сказал Видов. – Должны ребята упереться, если свои килограммы поднимут, даже то, что на чемпионате России поднимали, то могут быть в троечке. Иванов будет посильнее – первое-третье место ему дал бы, а Деманов с хорошим раскладом может попасть в тройку. Оба были готовы хорошо».

Основным конкурентом россиян в финале был чемпион Пекина Илья Ильин из Казахстана.

Тяжeлая атлетика. Мужчины. Весовая категория до 94 кг.

1. Илья Ильин (Казахстан) — 418 кг в сумме двоеборья — рекорд мира (185 кг в толчке + 233 кг в рывке — рекорд мира)
2. Александр Иванов (Россия) — 409 (185+224)
3. Анатолий Кирику (Молдавия) — 407 (181+226)
4. Андрей Деманов (Россия) — 407 (181+226)

Первым из фаворитов на помост вышел Деманов и взял 175 кг, Ильин улучшил это достижение на 2 кг, а Иванов – еще на три. Его достижение второй попыткой повторил Деманов. Ильин выглядел уверенным себе, на камеру показывал, что будет первым. Второй попыткой он поднял 180 кг, а третьей – 185 кг, что стало лучшим результатом. Иванов справился с весом лидеров только со второй попытки. Что касается Деманова, то он остановился на отметке 182 кг.

После рывка установилось троевластие — Ильин, Ким и наш Иванов — подняли по 185 кг.

И у Деманова, и у Иванова в рывке было заявлено в первой попытке 215 кг. У Ильи Ильина — 224, у корейца Кима — 210. Иванов взял этот вес и на время вышел на первое место, Деманов также справился с первой попыткой. Кореец Ким не смог толкнуть 220 и 221 кг. Его сумма осталась прежней — 395 кг, что для медали не хватило.

Второй попыткой Иванов взял 224 кг и вновь стал первым в промежуточной таблице. Деманов, в свою очередь, не потянул 225 кг. Впрочем, вторая попытка с этим весом ему удалась На радостях он поцеловал штангу и с суммой в 407 кг поднялся на третью строчку.

Тем временем ко второй попытке подошел Ильин. 224 кг он поднял без проблем, а затем улучшил результат на 4 кг.

Представитель Казахстана установил новый мировой рекорд в сумме – 413 кг, но, как оказалось, этим не ограничился.

Деманова обошел Анатолий Чирику из Молдавии. Он взял 226 кг, но не смог улучшить результат на заявленные 2 кг в последней попытке.

Иванов попытался побороться за золото, заявил на последнюю попытку 229 кг, но не смог толкнуть этот вес, оставшись вторым. Ильин завершил выступление новым мировым рекордом – 418 кг. Теперь уже двукратный олимпийский чемпион превзошел мировой рекорд на 6 кг.

Серебро Иванова стало уже четвертым для наших тяжелоатлетов. Ранее вторые места занимали Светлана Царукаева, Апти Аухадов и Наталья Заболотная.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.