На плаву только Ефимова

Юлия Ефимова вышла в финал ОИ на дистанции 200 м брассом

Женская сборная США в эстафете 4х200 метров вольным стилем и китаянка Цзяо Люян на дистанции 200 метров баттерфляем завоевали золото, установив олимпийские рекорды. Американская пловичиха Ребекка Сони установила мировое достижение на 200-метровке брассом в полуфинале.

Венгерский пловец Даниэль Гюрта стал олимпийским чемпионом на дистанции 200 метров брассом, установив мировой рекорд. Серебряную медаль выиграл британец Майкл Джемисон, а бронзовым призером стал японец Рио Татеиси. Российские пловцы в этой дисциплине представлены не были. Пятый день Олимпийских игр в Лондоне вообще стал для них весьма неудачным. Наши спортсмены были представлены в шести видах программы, но добиться каких-либо успехов не смогли.

Никита Лобинцев финишировал последним в финальном заплыве на 100 метров кролем.

Россиянин уступил почти секунду американцу Натану Адриану, выигравшему золото. Всего лишь одну сотую победителю уступил Джеймс Магнуссен. Бронзовую медаль в этой дисциплине выиграл канадец Брент Хайден.

Другой российский пловец Александр Тихонов не смог пойти в полуфинал комплексного плавания на дистанции 200 м. В квалификационном заплыве россиянин показал лишь 24-й результат. Аркадий Вятчанин и Антон Анчин также оказались за бортом полуфинала 200-метровки на спине. Вятчанин показал 17-е время, а Анчин — 23-е.

В женском соревновании Анастасия Чаун и Юлия Ефимова смогли пробиться в полуфинал соревнований на дистанции 200 м брассом. Чаун прошла отбор, заняв общее пятое место. Ефимова же остановилась на 14-й позиции, уступив лидирующей американке Ребекке Сони больше четырех секунд.

В полуфинальном заплыве Сони установила мировой рекорд, проплыв дистанцию за 2.20,00.

Отобралась в финал и Ефимова, показавшая общий четвертый результат. К сожалению, завершила выступление Чаун — у нее итоговый 12-й результат. Вероника Попова не смогла пройти в полуфинал на 100 м кролем, показав общий 17-й результат.

В соревновании на 200 м баттерфляем очередное золото в копилку Китая положила Цзяо Люян, которая выиграла с олимпийским рекордом. В тройку призеров также вошли испанка Миреа Гарсиа Бельмонте и Нацуми Хоси из Японии.

В женской кролевой эстафете 4х200 с олимпийским рекордом победила команда США. Долгое время в заплыве лидировали австралийки, которые даже опережали мировой рекорд. Но на финише американки сумели вырвать победу. Российская команда в составе Марии Баклаковой, Елены Соколовой, Вероники Поповой и Дарьи Белякиной в решающий заплыв не пробилась, показав 12-е время в полуфинале.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть