Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Он не был королем в ВИП-палатке»

Погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт

В Хорватии погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Смерть наступила в результате несчастного случая на воде. За два года во главе федерации Гарт привел российских саночников к самому успешному сезону за последние 20 лет.

В воскресенье вечером в Хорватии погиб президент Федерации санного спорта России Леонид Гарт. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе организации, смерть 38-летнего руководителя федерации наступила вследствие несчастного случая.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Dalmacija news, тело погибшего обнаружила в воскресенье вечером команда парома Kijevo в канале в районе острова Брач.

«Моряки увидели около 19.00 безжизненное тело на поверхности моря, а рядом с ним была резиновая лодка марки Maestral... Тело было извлечено из воды, а лодка — отбуксирована в порт Макарска», — говорится в сообщении. Уточняется, что Гарта опознал один из его друзей. Причина смерти будет установлена после вскрытия в больнице города Сплит.

По информации издания, Гарт отдыхал на побережье Адриатического моря вместе с друзьями.

Его жена в воскресенье переехала в Сплит, откуда должна была вылететь в Москву. Последний раз Гарта живым видела супруга одного из его друзей. По сообщению портала, женщина сказала, что, спустившись на пляж в Селце, она увидела его в лодке между 16.00 и 16.30.

Гарт был избран президентом Федерации санного спорта России 29 июня 2010 года. Пресс-атташе федерации Андрей Митьков сообщил «Газете.Ru», что заменить бывшего президента будет крайне сложно, но процедура пройдет в рамках устава организации после консультаций с Министерством спорта.

«Всего за один год федерация смогла практически с нуля подготовиться для проведения чемпионата Европы по санному спорту в Парамоново, — рассказали в пресс-службе. — При этом в подготовке к турниру Гарт использовал личные средства, не дожидаясь решения юридических вопросов и подписания смет. Просто направил бригады специалистов и рабочих своей компании, которые начали работать в Парамоново».

По словам Митькова, Гарт очень внимательно относился к спортсменам, в частности, за успешные выступления подарил Татьяне Ивановой и Альберту Демченко автомобили. «Также он лично занимался обеспечением сборной инвентарем и оборудованием, начиная с современных немецких тренажеров и саней от ведущих мировых механиков и заканчивая «напальчниками». Он не был королем, который сидит в ВИП-палатке, — сообщил он. — Из новой волны руководителей таких можно по пальцам пересчитать. Заменить его будет не то что сложно, а просто нереально».

В прошлом сезоне российские саночники показали лучший результат за 20 с лишним лет, завоевав на чемпионате мира три серебряные медали.

Гарт являлся также учредителем компании ГРМ, которая позиционирует себя как одна из ведущих строительных компаний страны. Портфель компании — 24 объекта жилой, коммерческой недвижимости, а также объекты социального и культурного назначения. В частности, ГРМ выступала в качестве подрядчика второй очереди проекта реконструкции Большого театра, осуществляя гидроизоляцию, подготовку подземных переходов и монтаж монолитных сооружений сцены. Также компания Гарта строила здание отеля Ritz Carlton на Тверской и разбирала гостиницу «Москва». Четыре объекта ГРМ связаны с подготовкой Сочи к Олимпиаде-2014. Компания строит санно-бобслейную трассу и профильный комплекс (с партнерами), комплекс трамплинов и медиадеревню.

Новости и материалы
Экс-разведчик США рассказал о ловушке для ВСУ под Харьковом
Названы десять лучших автомобилей Toyota
Расчленивший 16-летнюю любовницу ветеран СВО хочет посадить соседа на 7 лет за избиение
МИД РФ анонсировал переговоры Лаврова с кубинским зампремьера
Раскрыт дизайн первых больших часов Google PIxel Watch
Экс-наставник донецкого «Шахтера» возглавил «Милан»
Трамп оказался способен отменить соглашение Байдена и Зеленского
ОДКБ отреагировало на заявление Пашиняна о выходе из организации
57-летняя Рената Литвинова показала лицо без косметики
В Белгородской области объявили ракетную опасность
Россия пообещала восполнить перепроизводство нефти по сделке ОПЕК+ за май
Мощный гейзер забил посреди улицы в центре Белгорода
Пенсионерка продала квартиру и отдала мошенникам 7 млн рублей
Названы сроки проведения «Интервидения»
МИД РФ заявил, что действия Франции приближают ее прямое столкновение с Россией
Второклассник упал с трансформаторной будки в Петербурге и попал в реанимацию
Рухнувшее дерево сбило девочку с лошади в Подмосковье
Названо преимущество сборной Германии в матче Евро-2024 против Шотландии
Все новости