Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Майами» был лучше готов к седьмой игре»

Эксперт «Газеты.Ru» Носов о полуфиналах НБА

__is_photorep_included4620673: 1
Эксперт «Газеты.Ru» Виталий Носов прокомментировал прошедшие полуфиналы НБА отметив, феноменальную игру «громовержцев» Рассела Уэстбрука и Кевина Дюранта в серии с «Сан-Антонио», и центрового «Майами» Криса Боша, который хорошо провел седьмую встречу.

Сан-Антонио — Оклахома 2-4

«Оклахома» одержала волевую победу в этой серии, уступая по ходу со счетом 0-2. При этом «Сан-Антонио» именно в этой серии одержал 20-ю победу подряд, установив рекорд по продолжительности победных серий в НБА.

И «Оклахома» и «Сан-Антоинио» были достойны друг друга.

Финалиста от Запада было очень трудно угадать. Обе команды могли победить. И в данном случае немаловажную роль сыграла удача. В некоторых матчах один бросок решал исход встречи.

Мне кажется, что «Тандер» вырвал серию за счет молодости. Все-таки лидерам «Спёрс» уже за 30, в свзяи с этим у них осталось больше сил. К тому же игроки «Оклахомы» по-настоящему голодны на победы, ведь в отличие от «шпор» они ничего не выиграли. Парочка из «Оклахомы» Рассел Уэстбрук – Кевин Дюрант, на мой взгляд, сыграла просто феноменально.

Но и лидеры «Сан-Антонио» сыграли хорошо. Просто в плей-офф, особенно в полуфинале, встречаются равные команды. И исход противостояния решают какие-то мелочи.

Майами – Бостон 4-3

В этой паре также сложно было предугадать победителя. В итоге в финал вышел «Майами», где определяющую роль играет пара Дуэйн Уэйд – Леброн Джеймс.

А Джеймс, который уже в третий раз в карьере признан MVP регулярного чемпионата НБА, и вовсе является абсолютным лидером. Так, в шестом матче он взял на себя всю очковую нагрузку и с ним ничего не смогли поделать. Да, у Уэйда может и не фенаменальные показатели. Но нельзя судить о его полезности по статистике — он же играл на Леброна.

Думаю, «Майами» очень сильно помогло то, что центровой Крис Бош наконец-то выздоровел. Да, его часто критикуют, мол, человек не отрабатывает свои деньги. Но никто не будет спорить, что Бош – номер три в этой команде. Он является очень важной частью в этой команде. В пятой и шестой встречах Бош выглядел неважно, все же он долго отсутствовал. Но в седьмой игре он набрал 19 очков. Правда, как я уже говорил, не все измеряется статистикой. Команда — это живой организм, в котором сегодня один набирает больше всех, а завтра другой. Если завтра Леброн наберет меньше Уэйда, мы же не будем говорить, что он не отрабатывает денег.

Говоря о седьмом матче, то, прежде всего, стоит отметить, что «Майми» одержал победу за счет лучших кондиций.

Все же, напомним, что и в прошлой серии с «Филадельфией» бостонцы провели семь игр. Ко всему прочему нельзя забывать, что у команды возрастные лидеры. А игры через день, сами понимаете, выматывают. Только вдумайтесь, за две недели они совершили семь перелетов. Лишь Рэджон Рондо представляет новое поколение, но игрокам «Майами» удалось его закрыть. Хочу отметить, что говоря о готовности, я имею ввиду и психологическое состояние.

Обозреватель одного из североамериканских изданий сообщил, что Кевин Гарнетт завершает карьеру. Я признаться, не доверяю этим слухам. Но даже, если он объявит о завершении карьеры, то, сами понимаете, не факт, что мы его больше не увидим на паркете в составе одной из команд. Уже сейчас абсолютно точно можно говорить, что Гарнетт — великий игрок. Он отдал столько лет «Миннесоте». Боролся с «ветряными мельницами» в команде, которая даже не претендовала на выход в плей-офф. Затем перешел в «Бостон» и в первый год стал чемпионом. Он до сих пор находится в числе лучших игроков НБА, постоянно участвует в «Матче звезд»...

Ознакомиться с другими результатами, новостями и статистикой можно на странице НБА.