онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

«Подумаю, как ловить такие шайбы»

Семен Варламов и Павел Дацюк о победе над норвежцами

__is_photorep_included4575761: 1

Вратарь сборной России Семен Варламов после победы над норвежцами заявил, что в эпизоде с незасчитанной шайбой в его ворота игрок соперника создавал ему помеху. Павел Дацюк объяснил видеопросмотр своего гола тем, что шайба могла попасть в перекладину.

Семен Варламов отметил игру норвежцев в большинстве. «Мы здорово начали, много бросали по воротам, могли уже в первом периоде забить две-три шайбы, – сказал Варламов. – Здорово, что открыли счет, в такой ситуации легче вести игру. Во втором периоде немного подсели, стали удаляться. У норвежцев хорошее большинство, и они его дважды реализовали. Хорошо, что еще один гол не засчитали. А переломным моментом стала третья шайба».

Реклама

– Прокомментируйте момент с незасчитанной шайбой?
– Игрок сборной Норвегии въехал в площадь ворот, судья сразу свистнул, и только после этого была заброшена шайба. Мне сложно комментировать, я не судья.

– Атаки вратаря в этом моменте не было?
– Мне мешали, это видно на повторе. Но главное, что норвежец находился в площади.

– Три пропущенные нашей сборной шайбы похожи…
– В «девятки» бросают, и хорошо получается.

Стоит задуматься над тем, как ловить такие шайбы.

– Игроки в сборной Норвегии не самые звездные. Ожидали, что им будут удаваться такие броски?
– Уровень чемпионата мира с каждым годом растет. Если раньше мы спокойно забрасывали норвежцам, латышам по пять-шесть шайб, то теперь матчи идут от ножа с небольшой разницей в счете – 2:3, 3:4.

– Во втором матче было уже легче, чем в игре с Латвией?
– Физически чувствовал себя намного лучше. Вообще вратарю тяжело играть, когда мало бросков. Комфортнее играть, когда постоянно в работе, в напряжении.

А так получается, что стоишь минут десять, а потом сопернику удается несколько опасных бросков. Надо стараться постоянно держать себя в тонусе.

– Тренеры вас спрашивали, не тяжело ли играть два дня подряд?
– Нет, просто сказали – выходи. Но я рад такому раскладу. Последний раз два матча подряд проводил года три назад. Даже в НХЛ мне не доверяли так играть.

– Чего ждете от следующего матча с Германией?
– В последний раз я играл с немцами два года назад. Помню тот матч очень хорошо, он был сложным, соперник играл очень умно. Они не боялись идти в силовую борьбу. У них очень толковый тренер. И немцы знают, как играть в хоккей.

Павел Дацюк на этот раз был не столь острым на слова. «Тяжелая игра получилась, — сказал он. – Все-таки мы проводили два матча подряд. Норвежцы хорошо настроились против нас, хорошо катались. Замечательно, что мы выиграли».

— Что так долго смотрели судьи после вашего гола?
— Я не знаю. Все-таки был шанс попасть в перекладину. Хорошо, что все так закончилось.

— Удивились, что на Кузнецова сначала засчитали эту шайбу?
— Честно говоря, я даже не обратил внимание. Мне было не до удивлений.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Норвегия.

С другими материалами о ЧМ-2012 по хоккею можно ознакомиться на соответствующей странице.