Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Германия / Бундеслига

Погребняк разменял сотню

Павел Погребняк помог «Фулхэму» обыграть «Уиган» и вступил в «Клуб 100»

__is_photorep_included3810746: 1

Гол Павла Погребняка помог «Фулхэму» одержать победу над «Уиганом». Этот мяч стал для нападающего сборной России шестым в сезоне и сотым в профессиональной карьере.

«Фулхэм» принимал на своем поле «Уиган» и добился волевой и важной победы. Для нас особенно приятно, что нападающий сборной России Павел Погребняк стал одним из самых ярких игроков встречи и записал на свой счет очередной мяч.

Причем в первой половине матча Пога был практически незаметен, зато во второй половине его игра преобразилась. В первом тайме защитники играли с русским нападающим очень плотно, практически не давая пространства для маневра. Во втором они ослабили хватку, за что поплатились очень быстро.

Но счет в матче открыли гости. Отличился Бойс, который первым подлетел к отскочившему мячу и пробил точно в дальний угол ворот. Но радость гостей была недолгой. «Дачникам» потребовалась минута на то, чтобы сравняться счет. И гол принадлежит стопе Погребняка. Он принял мяч перед штрафной «Уигана», осмотрелся и положил мяч в «шестерку» ворот гостей.

Этот мяч стал для Погребняка шестым в сезоне и 100-м в профессиональной карьере. Таким образом «Клуб Григория Федотова» пополнился еще одним участником.

Ньюкасл – Сток Сити – 3:0
Голы: Кабайе, 14, 57; Сиссе, 18

Астон Вилла – Сандерленд – 0:0

Блэкберн – Норвич – 2:0
Голы: Формика, 41; Хойлетт, 49

Болтон – Суонси – 1:1
Голы: Иглз, 14 - Синклейр, 6

Через три минуты Погребняк должен был оформить дубль. Он вырвался из-за спин защитников и замкнул передачу с фланга, но с двух метров Пога не смог направить мяч в створ ворот, проверив на прочность перекладину. Справедливости ради стоит признать, что видеоповтор показал, что от перекладины мяч нырнул за линию ворот и потом отскочил в поле.

Но, во-первых, момент был настолько динамичным, что даже сам Павел не заметил взятия ворот. А, во-вторых, из таких убойных позиций стрелять по перекладинам – это преступление, если речь не идет об игре в «американку».

Но Время Погребняка на этом не закончилось. Вскоре он головой замыкал подачу с правого края, но вратарь проявил чудеса реакции, вытащив мяч из-под перекладины.

Ближе к концу второго тайма Пога в очередной раз навел на мысль, что он слишком много играет в «американку». После сольного прохода Дэмпси мяч отлетел к нашему форварду. Перед ним были пустые ворота, но Погребняк пробил в штангу.

И все-таки «дачники» додавили «Уиган». За минуту до конца второго тайма Филипп Сендерос выиграл «воздух» после подачи в штрафную и направил мяч в сетку. Победив, «Фулхэм» набрал 46 очков – столько же, сколько и «Ливерпуль».

Из других матчей стоит отметить разгром, который «Ньюкасл» учинил «Сток Сити». Уже к 18-й минуте «сороки» выигрывали 2:0, после голов Йоана Кабайе и Паписса Демба Сиссе. В самом начале второй половины матча Кабайе оформил дубль, поставив точку в матче.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.