онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Полет нормальный

«Филадельфия» во второй раз обыграла «Питтсбург»

«Филадельфия» в невероятном матче во второй раз переиграла «Питтсбург». «Нью-Джерси» в первой игре серии оказался сильнее «Флориды». Павел Дацюк сравнял счет в серии с Александром Радуловым, а победитель регулярного чемпионата «Ванкувер» близок к вылету из Кубка Стэнли.

Очередной потрясающий матч выдали «Питтсбург» и «Филадельфия». Вторая игра 1/8 финала Кубка Стэнли дала ответ на вопрос, если он у кого-нибудь был, чем хорош хоккей. Ради таких игр он и был придуман.

Многое во втором матче серии было похоже на первую игру – быстрое лидерство «пингвинов», град шайб и итоговая победа «Филадельфии». Начало встречи снова полностью осталось за «Питтсбургом» — шайбы Сидни Кросби и Криса Куница к середине первого периода дали хозяевам уверенное лидерство. Но как всегда «Пингвинз» создали проблемы сами себе, пропустив от Максима Тальбо в большинстве. Причем эпизоду предшествовала невероятная игра в исполнении Брызгалова, совершившего одно из самых эффектных спасений за «летную» карьеру — россиянин вытащил «мертвую» шайбу после броска в упор Криса Летанга. «Сэйв года однозначно», — говорил после матча Яромир Ягр.

Но на первый перерыв хозяева ушли с преимуществом в две шайбы.

Лучшие игроки дня

1. Клод Жиру («Филадельфия»), 6 очков (3+3)
2. Шон Кутюрье, («Филадельфия»), 4 (3+1)
3. Дастин Браун («Лос-Анджелес»), 3 (2+1)

К середине второй 20-минутки счет сравнялся – Клод Жиру отличился в меньшинстве и большинстве – 3:3. Впрочем, «Питтсбургу» понадобилось всего шесть секунд, чтобы вновь выйти вперед. Но удержать преимущество хозяевам не удалось опять – всего за три секунды до начала второго перерыва 19-летний Шон Кутюрье сделал счет равным – 4:4.

Надежду на удачный исход матча в дебюте третьего периода в сердца болельщиков вселил Тайлер Кеннеди, но шайба, залетевшая между щитков Ильи Брызгалова, стала последней, которую российский вратарь доставал из сетки. Дальше забивали только гости, поразившие ворота Марка-Андре Флери еще четыре раза. Победная шайба с помощью сломанной клюшки на счету Яромира Ягра, забросившего шайбу в Кубке Стэнли впервые с 2008 года, а Жиру набрал рекордные для «летчиков» шесть очков. На счету Евгения Малкина две голевые передачи.

«Флайерз» повели в серии 2-0 и крайне близки к выходу в следующий раунд. 18 раз в истории плей-офф «Филадельфия» выигрывала две стартовые встречи и ни разу в итоге не проигрывала. «Не знаю, сколько еще раз мы сможем переворачивать матчи таким образом, — сам себе удивлялся после игры оформивший хет-трик Жиру. – Но в любом случае надо найти способ лучше начинать встречи. Точно не знаю, что надо делать, видимо просто как-то переключиться. Непозволительно загонять себя в такие ситуации. Все это знают, но сейчас мы едем домой. Очевидно, там уже будет совсем другая история».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Питтсбург» — «Филадельфия».

Нэшвилл Предаторз — Детройт Ред Уингз — 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
0:1 - Ян Уайт (Томас Хольмстрём, Дрю Миллер), 08:25
0:2 - Кори Эммертон, 15:33
1:2 - Андрей Костицын (Александр Радулов, Дэвид Легуонд), 29:01
1:3 - Юхан Франзен (Брэд Стюарт, Павел Дацюк), 29:57
2:3 - Ши Уэбер (Пол Гостэд, Ник Спэлинг), 55:16
Счет в серии: 1-1

«Нэшвиллу» не удалось повести в серии с «Детройтом» с преимуществом в два матча. Вторую встречу «Ред Уингз» выиграли по праву. Уже в первом периоде гости забросили две шайбы – отличились Ян Уайт и Кори Эммертон. В середине второй 20-минутки Андрей Костицын с передачи Александра Радулова одну шайбу отквитал, но уже через 56 секунд Юхан Франзен с передачи Павла Дацюка восстановил паритет. За пять минут до истечения основного времени матча Ши Уэбер возродил интригу, однако финальный штурм «хищникам» не удался.

Залогом успеха «Детройта» стала во многом удачная игра в меньшинстве.

«Нэшвилл» — лучшая команда регулярного чемпионата по игре в большинстве, но за 24 минуты двух матчей с «Детройтом» «хищникам» не удалось забить ни разу.

Наставник «Нэшвилла» Барри Тротц после игры заявил, что очень рассчитывает в серии на Костицына и Радулова. «Андрей Костицын был сегодня абсолютно неудержим, и думаю, что он должен стать решающим фактором в играх с «Детройтом», равно как и Радулов», — отметил Тротц.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нэшвилл» — «Детройт».

Флорида Пантерз — Нью-Джерси Дэвилз — 2:3 (0:3, 2:0, 0:0)
0:1 - Патрик Элиаш (Дайнюс Зубрус, Брюс Сальвадор), 06:31
0:2 - Дайнюс Зубрус (Дэвид Кларксон, Мартин Бродо), 14:11 - мен
0:3 - Райан Картер, 14:56
1:3 - Шон Бергенхайм (Марсель Гоч, Микаэль Самуэльссон), 27:44
2:3 - Крис Верстиг (Микаэль Самуэльссон, Томаш Флейшман), 35:42 - бол
Счет в серии: 0-1

Ванкувер Кэнакс — Лос-Анджелес Кингз — 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
0:1 - Дастин Браун (Анже Копитар), 19:51 - бол
1:1 - Янник Хансен (Хенрик Седин), 20:17
1:2 - Дастин Браун, 25:17 - бол
1:3 - Дастин Браун (Джарет Столл, Джастин Уильямс), 48:30 - мен
1:4 - Тревор Льюис (Дастин Пеннер), 54:51
2:4 - Самуэль Польссон (Кейт Баллард, Мэйсон Рэймонд), 56:22
Счет в серии: 0-2

В первом матче серии между «Нью-Джерси» и «Флоридой» гостевую победу одержали «дьяволы».

Уже в первом периоде «Дэвилз» забросили три безответные шайбы, а главным героем встречи стал Дайнюс Зубрус – на счету литовца шайба и голевая передача.

Ноябрьские призраки замелькали перед «Нью-Джерси» по итогам второго периода – «пантеры» отыграли две шайбы, что заставило вспомнить о матче полугодовой давности, когда «Нью-Джерси» так же вел 3:0, так же пропустил дважды во второй 20-минутке, а затем еще столько же в третьей. Но на этот раз Илья Ковальчук и компания героическим образом сумели сохранить собственные ворота в неприкосновенности.

Мартин Бродо отразил 24 сэйва и одержал 100-ю победу в плей-офф. Ковальчук сыграл в плей-офф десятый раз.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Флорида» — «Нью-Джерси».

Главная сенсация первого раунда зарождается на Западе. «Лос-Анджелес» во второй раз подряд с одинаковым счетом 4:2 обыграл «Ванкувер» и повел в серии с лидером регулярного чемпионата со счетом 2-0. Героем встречи стал Дастин Браун, забросивший две шайбы в меньшинстве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ванкувер» — «Лос-Анджелес».