онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Бонус
Смотреть все события
Даллмэн сменит Астану на Уфу

Кевин Даллмэн покинет «Барыс» и перейдет в «Салават Юлаев»

Капитан «Барыса» Кевин Даллмэн в ближайшее время покинет команду и подпишет контракт с «Салаватом Юлаевым». В то же время казахстанский клуб может пополнить нападающий «Атланта» Дмитрий Уппер.

Канадский защитник Кевин Даллмэн покинет «Барыс». По чьей инициативе был расторгнут контракт, пока не сообщается. Как информирует AllHockey.Ru, хоккеист в ближайшее время может подписать контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым».

Даллмэн перешел в казахстанский клуб в 2008 году. В первом же сезоне хоккеист побил рекорд результативности для защитников в чемпионатах СССР/России, набрав 58 (28+30) очков в 53-х матчах, и добился звания лучшего игрока обороны в лиге. В следующем сезоне на счету канадца было 42 очка (14+28) в 55 матчах. Кроме того, Даллмэн четыре раза подряд принимал участие в «Матче звезд» лиги. Всего за «Барыс» канадец провел 228 матчей, в которых набрал 199 (73+126) очков при показателе полезности «+20» и 316-ти минутах штрафа.

В 2010 году появилась информация, что Даллмэн собирается принять гражданство Казахстана с тем, чтобы выступать за сборную этой страны на международной арене.

Планировалось, что игрок сможет принять участие уже в чемпионате мира в мае 2010 года, но в дальнейшем спортсмен передумал менять гражданство.

Новость об уходе хоккеиста из клуба стала неожиданностью. Особенно на том фоне, что еще в конце марта появилась информация, что Даллмэн продлит контракт с клубом. «Согласие защитник уже дал, осталось уладить некоторые формальности», — сообщили тогда в команде. Но договориться сторонам в итоге не удалось.

Возможно, хоккеист принял решение покинуть команду по семейным обстоятельствам.

Не так давно жена Даллмэна Стейси в своем блоге написала о том, что ей сложно дается жизнь в Казахстане. «Как и ожидалось, после четырех сезонов мое пребывание в Астане становится все труднее, нежели раньше, — написала Стейси. — Мне кажется, я начинаю ненавидеть все, что связано с Казахстаном, потому что образ жизни этой страны очень несправедливый. Казахстан живёт по принципу «богатые становятся ещё богаче», а остальная часть страны молча страдает, боясь что-то сказать, так как это действительно противозаконно критиковать высокопоставленных чиновников. Я пришла к выводу, что жизнь в Казахстане тяжела для меня, и также тяжела для казахстанцев. Видимо, поэтому у всех здесь хмурые лица».

Свято место пусто не бывает.

«Барыс» намерен подписать контракт с нападающим «Атланта» Дмитрием Уппером.

По сведениям Shaiba.kz, игрока устраивают все условия в казахстанском клубе. Ясность в этом вопросе наступит в начале мая. На данный момент Уппер находится в расположении сборной Казахстана. 33-летний хоккеист является воспитанником усть-каменогорского хоккея. Карьеру он начинал в составе «Казцинк-Торпедо», после чего перешел в нижегородское «Торпедо». Кроме того, в России он успел поиграть за такие команды, как «Ак Барс» и «Спартак».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.