Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Это самый важный матч в году»

Во вторник «Барселона» сыграет с «Миланом» в Лиге чемпионов

Карлес Пуйоль готов дать бой «Милану» reuters
Карлес Пуйоль готов дать бой «Милану»

Капитан «Барселоны» Хави может пропустить матч с «Миланом». Есть потери и у «россонери». Из-за проблем со спиной в Каталонию не полетел полузащитник Марко ван Боммел. Легендарный защитник «Милана» Франко Барези считает, что у итальянского клуба есть хорошие на выход в полуфинал Лиги чемпионов.

«У «Милана» есть хороший шанс пройти дальше», — уверен легендарный защитник «россонери» Франко Барези.

Неделю назад на «Сан-Сиро» чемпион Италии с «Барселоной» сыграл вничью. «Милану» удалось сотворить, казалось бы, невозможное — команда Массимилиано Аллегри не пропустила.

Красно-черные рьяно прессинговали, вынуждая звездную компанию из Каталонии действовать в непривычно динамичной манере.

План на игру у Аллегри был прост: забросы на Златана Ибрагимовича, максимальная плотность в центре поля. В целом сработало. С единственной оговоркой, что «Милан» не забил. Аллегри после игры не скрывал, что результатом удовлетворен.

Особенно наставник «Милана» выделил защитника Луку Антонини.

«Он здорово справился с опекой Месси», — сказал тренер.

«Нынешняя встреча была лучшей из трех, проведенных в этом сезоне против «Барселоны», — заключил Аллегри.

Как известно, «Милан» сражался с «Барселоной» в групповом этапе Лиги чемпионов. В Барселоне итальянский клуб спасся, сравняв счет в добавленное время. А вот в родных стенах «россонери» проиграли 2:3.

Рулевой «Барсы» Хосеп Гвардьола легкой прогулки от грядущего матча, понятно, не ждет.

«Ответный поединок будет трудным, — говорит Гвардьола. — «Милан» — очень опасный соперник».

«Барселона» от традиционной игровой модели вряд ли не отступит. «Милан» же наверняка встанет стеной у своих ворот. По-другому, впрочем, тягаться с «блауграна» на «Камп Ноу» нет смысла. В атаке «россонери», скорее всего, будут рассчитывать на игру Ибрагимовича на «втором этаже». В середине поля миланцы постараются действовать плотно, компактно.

В такой игре Массимилиано Аллегри пригодился бы Марко ван Боммел. Но голландский хавбек из-за болей в спине встречу пропустит.

Вероятно, недосчитается одного из лидеров и «Барселона»: Под вопросом участие в матче капитана команды Хави.

Полузащитник пропустил воскресную тренировку каталонского клуба, а в матче 31-го тура чемпионата Испании с «Атлетиком» (2:0) он провел на поле всего лишь 15 минут, после чего был заменен.

«Милан» в последнее время играет отлично, но сделать это в матче с «Барселоной» — совсем другая история, — считает Барези. — Каталонцы действуют эффектно и эффективно. Во вторник нас ждет отличный матч. Кто фаворит? «Барселона».

«Это самый важный матч в году, — утверждает защитник «Барсы» Карлес Пуйоль. — Можно сказать, что это финал - у нас нет права на ошибку».

В противостоянии «Милана» и «Барсы» еще ничего не ясно. А вот в «серии» «Баварии» и «Марселя» победитель, похоже, известен. В первом матче, который состоялся во Франции, мюнхенский клуб взял верх со счетом 2:0. Слабо верится, что команде Дидье Дешама, в национальном первенстве демонстрирующей посредственные результаты, удастся взять реванш.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.