Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ювентус» воспользовался осечкой «Милана»

«Ювентус» обыграл «Наполи»

«Ювентус» сократил отставание от «Милана» в турнирной таблице до двух очков, разгромив в 30-м туре «Наполи». Подопечные Антонио Конте отправили три безответных мяча в ворота соперника.

В заключительном матче 30-го тура чемпионата Италии встречались «Ювентус» и «Наполи». Туринцы не оставляют надежд на завоевание скудетто. Накануне «Милан» дал шанс подопечным Антонио Конте приблизиться к себе. «Россонери» не смогли обыграть на выезде «Катанию», сыграв с ней вничью. Таким образом, отставание «Юве» в случае победы над «Наполи» могло сократиться до двух очков.

«Победа станет важным шагом к Лиге чемпионов, — сказал Конте. — Будет невероятно получить право на прямое попадание в турнир.

Тем не менее, нужно не дремать, следует попытаться использовать любую осечку «Милана».

У «Юве» вернулся в состав Штефан Лихтштайнер, отбывший дисквалификацию. В составе «Наполи» по сравнению с предыдущей игрой произошли изменения. Вместо Федерико Фернандеса в основе появился Уго Кампаньяро. Остались в запасе Андреа Доссена и Блерим Дземаили, вместо них начали матч Кристиан Маджо и Гокхан Инлер.

Первые минуты игры остались за туринцами. Пирло с левого фланга навесил на дальнюю штангу, а Боррьелло не сумел нормально пробить по мячу головой. Следом Видаль пробил после навеса в исполнении Лихтштайнера – чуть-чуть не попал в дальний угол. «Наполи» не отсиживался в обороне. Гамшик получил мяч, вошел в штрафную, обыгрался с Лавесси, но упустил мяч за лицевую линию.

«Наполи» на время завладел инициативой, но дивидендов это не приносило. К середине тайма игра выровнялась. Видаль после навеса справа от Пирло пробил метров с 10 в левый нижний угол – рядом со штангой.

В концовке первой половины встречи «Ювентус» стал часто грубить, следствием чего стали три желтые карточки футболистам туринцев.

«Горчичники» получили Лихтштайнер, Видаль и Де Челье. На перерыв же команды ушли с нулями на табло.
<1>
В дебюте второго тайма хозяева сразу же пошли вперед. Пирло выполнил подачу в район вратарской, Кампаньяро срезал мяч в собственные ворота, но Де Санктис сумел среагировать и отвести угрозу. Ну а затем «Юве» забил. Вучинич получил мяч в штрафной, нанес удар, снаряд попал в ногу Бонуччи, изменил траекторию полета и оказался в сетке. Сразу после этого «Ювентус» забил еще, но гол не был засчитан из-за офсайда.

Казалось, что «Наполи» смог выровнять игру, но тут же «Юве» забил второй гол.

Видаль получил мяч на левом краю штрафной, одним движением оставил не у дел Кампаньяро и хлестким ударом отправил снаряд в цель. В следующей атаке мог забить Квальярелла. Форвард заметил, что Де Санктис далеко вышел из ворот и попытался парашютом закинуть мяч за спину голкиперу «Наполи» — не получилось. Но все же нападающий добился своего, отправив мяч в сетку после удара метров с 10. 3:0 — убедительная победа «Ювентуса».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ювентус» — «Наполи».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть