Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Шарапова осталась при своих

Мария Шарапова сохранила второе место обновленной версии рейтинга WTA

Российская теннисистка Мария Шарапова, несмотря на поражение в финале турнира в Индиан-Уэллсе, сохранила за собой вторую строчку в рейтинге WTA, новая версия которого была опубликована в понедельник.

В понедельник были опубликованы новые версии рейтингов WTA и АТР, в которых российские теннисисты добились хоть и небольшого, но прогресса. Так, первая ракетка России Мария Шарапова, дошедшая до финала турнира серии «Мастерс» в американском Индиан-Уэллсе, сохранила за собой вторую строчку в женской табели о рангах.

На счету россиянки теперь 7930 очков, и она по-прежнему уступает в рейтинге только Виктории Азаренко из Белоруссии. Отметим, что у Шараповой был отличный шанс уже в этот понедельник стать первой ракеткой мира, но она не смогла обыграть в финале американского турнира ту же Азаренко. На пятки Марии наступает идущая третьей Петра Квитова из Чехии, отстающая от россиянки всего на 760 очков.

Также в первой десятке WTA Россию представляет Вера Звонарева, которая сохранила за собой девятое место. Вообще в топ-10 произошло всего одно изменение – экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки опустилась с четвертого места на шестое.

Наибольшего прогресса за неделю среди россиянок добилась петербурженка Светлана Кузнецова.

Она поднялась на три позиции и теперь занимает 24-е место. Из топ-20 выбыла Анастасия Павлюченкова, оступившаяся всего лишь на одну позицию. Также в топ-30 находится Мария Кириленко, которая занимает 22-е место. Кроме вышеперечисленных в первую сотню рейтинга из россиянок входят Надежда Петрова (35-е место), Екатерина Макарова (41), Елена Веснина (53), Вера Душевина (82), Александра Панова (83) и Нина Братчикова (97).

Российские теннисисты Михаил Южный и Николай Давыденко немного улучшили свое положение в рейтинге АТР.

Южный, пропускавший «Мастерс» в Индиан-Уэллсе из-за травмы, неожиданно сумел подняться в рейтинге с 35-го на 31-е место. Это случилось из-за того, что свои позиции потеряли американец Энди Роддик и немец Филипп Кольшрайбер, которые опустились на 34-е и 35-е места. Давыденко, дошедший в Индиан-Уэллсе до третьего круга, поднялся в табели о рангах на три позиции и вернулся в топ-40.

Новоявленный россиянин Алекс Богомолов же, наоборот, в последнее время только теряет позиции. В версии рейтинга на понедельник Богомолов занимает теперь только 39-е место. Также в первой сотне Россию представляют Дмитрий Турсунов (65), Игорь Куницын (90) и Игорь Андреев, который в минувший уикенд дошел до финала «Челлендждера» в Далласе и поднялся со 107-й на 98-ю позицию.

В топ-10 мирового рейтинга АТР произошло несколько изменений.

В первую десятку вошел финалист турнира в Индиан-Уэллсе американец Джон Иснер, вытеснивший из нее аргентинца Хуана-Мартина дель Потро на 11-ю позицию. Благодаря этому на девятое место поднялся серб Янко Типсаревич. В первой же тройке изменений не произошло: лидирует по-прежнему Новак Джокович (Сербия), второе место занимает испанец Рафаэль Надаль, победитель «Мастерса» в Индиан-Уэллсе швейцарец Роже Федерер остался третьим.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице тенниса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть