Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Не забиваешь — проиграешь

«Рубин» выбыл из розыгрыша Лиги Европы

«Рубин», невразумительно проведя и второй матч против «Олимпиакоса», вновь проиграл греческому клубу и завершил выступление в Лиге Европы. В Пирее победу хозяевам принес единственный мяч, забитый после подачи углового Рафиком Джеббуром.

Казанский «Рубин» ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против «Олимпиакоса» проводил в непривычных условиях. Переполненный «Георгиос Караискакис» встретил команды выложенными на трибунах яркими картинами и песнями, которые не смолкали на протяжении всего матча. Так как здесь в мире больше не болеют нигде. Казанским болельщикам, только на Лигу чемпионов собирающим почти полный «Центральный» было чему поучиться.

Состав «Рубина», которому нужно было отыгрывать московские 0:1, не представлял ничего сверхъестественного. Разве что вернулся после дисквалификации основной вратарь Сергей Рыжиков. К слову, у греков ситуация была обратная. Удаленный в Москве Балаж Мегьери участия в матче, конечно же, не принимал. Впрочем, место в воротах занял герой первого матча Рой Кэрролл. Не могли сыграть с «Рубином» также дисквалифицированный Хосе Олебас и выбывший очень-очень надолго из-за травмы Марко Пантелич.

«Рубину» нужно было забивать, и в стартовом составе российской команды вышли сразу два форварда: Нельсон Аэдо Вальдес и Обафеми Мартинс.

Начали встречу казанцы очень осторожно, а вот «Оли» сразу пошел искать счастья у чужих ворот. Это счастье греки нашли уже на 13-й минуте, по сути, сняв все вопросы относительно определения участника 1/8 финала. Подача Ариэлем Ибагасой углового у ворот Рыжикова обернулась кивком Ивана Маркано, после чего мяч, скользнув по макушке Рафика Джеббура, заскочил в дальний угол ворот гостей. Рыжиков лишь всплеснул руками. Что «Локомотив», что «Рубин» продемонстрировали свою полнейшую беспомощность при подачах со «стандартов» в свою штрафную.

Все, на что хватило «Рубин» в первом тайме — два хороших паса на ход своим форвардам. И если в первом случае Мартинсу элементарно не хватило скорости в борьбе с Аврамом Пападопулосом, то Вальдес запорол чистейший выход один на один с вратарем. Он, имея достаточно времени и пространства, не сумел обыграть здорово бросившегося ему в ноги Кэрролла. Тут же своего стража ворот подстраховали прибежавшие на помощь защитники.

В целом первый тайм получился скучноватым. Даже болельщики ближе к перерыву стали менее активно распевать свои песни. Греки, быстро забив, сбавили обороты, а как собирался выигрывать в гостях «Рубин» — было совершенно непонятно.

Неслучайно ведь последние четыре матча с греческими командами — «Панатинаикосом» и ПАОКом — подопечные Курбана Бердыева свели вничью.

В перерыве наставник «Рубина» сделал замену, направленную на усиление атаки: вместо Сергея Кисляка на поле вышел Владимир Дядюн. Это едва не принесло свои плоды: в самом начале второго тайма Мартинс после проникающей передачи Гёкдениза Карадениза оказался с глазу на глаз с Кэрроллом, но пробил прямо во вратаря. Бездарно проведя встречу, нигериец в середине 45-минутки был заменен на Алана Касаева.

Этой замене предшествовала серьезная травма Романа Шаронова. Джеббур, борясь с капитаном «Рубина» за верховой мяч, двинул Шаронову локтем в голову. Шведский арбитр Стефан Юханессон ограничился предъявлением алжирцу желтой карточки, а вот Роман не смог продолжить встречу. Покинув пределы поля самостоятельно, уйти в раздевалку сам он был не в состоянии. В итоге капитан гостей на носилках был транспортирован в медпункт. Хочется верить, что травма Романа оказалась не слишком серьезной.

Получил повреждение и вратарь «Олимпиакоса». Сесар Навас, замыкая подачу со штрафного, пробил в упор прямо в Кэрролла, а потом и воткнулся в него ногой. Североирландец в какой-то момент даже попросил замену (а выйти на поле при учете дисквалификации Мегьери должен был третий вратарь «Оли» Иван Бабович), но в итоге через боль все-таки смог завершить встречу, вновь став героем.

На второй минуте компенсированного времени Кэрролл в эффектном броске отразил в перекладину удар головой Вальдеса, а потом сумел сориентироваться и намертво забрать мяч. Вратарь, вышедший на «пожар» в Москве, в итоге, вывел свою команду в 1/8 финала турнира. А «Рубин», так и не забив «Олимпиакосу» ни разу, покидает турнир после первого же раунда плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Олимпиакос» — «Рубин».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Чиновников Минтранса пересадят на Lada Iskra
Россиянка, выгнавшая из кафе «голожопую гостью», заявила о своей правоте
Месси назвал игрока, на которого больше всего злился во время матчей
Путин пообщещал обдумать повышение доплат земским сотрудникам
Врач объяснила, почему нужно забыть про бабушкины рецепты красоты
Поклонники считают, что Бен Аффлек хочет уехать с детьми от Дженнифер Лопес
Юноша мечтал стать пожарным и сам устраивал пожары, чтобы научиться тушить огонь
Путин заявил, что северные не должны облагаться налогом НДФЛ по новой схеме
Корвет «Проворный» спущен на воду
В России придумали, как вдвое сократить энергопотребление от нейросетей подобных ChatGPT
Путин рассказал, когда примут изменения в налоговую систему
Россияне стали чаще пить игристое
В РФ могут запретить звонки мессенджерам, которые откажутся определять номера
Обновление iOS 18 для iPhone сделало смартфоны Apple на 25% мощнее
«Идет в военное училище, чтобы меня защищать»: звезда Reflex о переписке с 14-летним поклонником
Полиция задержала еще одного фигуранта дела о массовом отравлении
Медведев призвал Украины поскорее принять предложение Путина
На Камчатке рысь забралась в продуктовый магазин и съела запасы рыбы
Все новости