Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Енисей» равен «Зоркому»

Лидеры чемпионата России по хоккею с мячом сыграли результативную ничью



Сергей Ломанов едва не принес «Енисею» победу

Сергей Ломанов едва не принес «Енисею» победу

gornovosti.ru
«Енисей» и «Зоркий» разошлись миром в центральном матче 25-го тура суперлиги по хоккею с мячом. Красногорцы большую часть времени лидировали в счете, но победу не удержали и даже были вынуждены отыгрываться. «Енисей» продолжает опережать «Зоркий» на одно очко в таблице чемпионата.

Матч лидеров суперлиги — «Енисея» и «Зоркого» — являлся центральным поединком не только 25-го тура, но и второго круга. Победивший в этом противостоянии получал отличный шанс на победу в регулярном чемпионате.

Красногорцы не смогли выставить на важнейшую игру Юрия Логинова – ведущий защитник не оправился от травмы. Зато в состав вернулся Константин Волочугин. У «Енисея» отсутствовал защитник Алексей Щеглов, который, как известно, выбыл до конца сезона из-за проблем с сердцем.

Условия для проведения матча выдались едва ли не идеальные.

Трескучие красноярские морозы сменились вполне комфортными «-9» при ясной погоде.

Неудивительно, что народ валил на трибуны валом.

Команды начали матч на высоких скоростях, прощупывая друг друга боем. Хозяева явно сделали ставку на быстрый гол, но пропустили первыми — на шестой минуте Юрий Шардаков удачно пробил издали. Впрочем, усилиями Дмитрия Завидовского отыгрался «Енисей» очень быстро – 1:1.

Постепенно стало вырисовываться преимущество гостей. Удачно выстроенная оборона красногорцев гасила большинство атак «Енисея» вдали от ворот, а самим им удавались кинжальные выпады. В одном из них «Зоркий» заработал первый угловой в матче. После розыгрыша мяч доставили Александру Киму, тот продвинулся к воротам и пробил точно в «девятку» - 1:2.

«Енисей» ответил резкой атакой, но выше всяких похвал сыграл голкипер гостей Антон Ахмеров. Тут же Волочугин, совершив красивый перехват, выкатился один на один и от души расстрелял ворота хозяев – 1:3.

Красноярцы, пытаясь исправиться, обрушили на гостей несколько мощных атак. Защищаясь, заработали удаления Петр Захаров и Денис Котков. Однако как-то воспользоваться численным преимуществом «Енисей» не смог – «Зоркий», сконцентрировавшись на обороне, играл четко.

С возвращением парочки штрафников красногорцы перехватили инициативу. И удаления посыпались уже на хозяев – вслед за капитаном Юрием Викулиным «десятку» получил и Артем Иванов.

Но вопреки течению игры гол «в раздевалку» получили гости.

Евгений Швецов успел прокинуть мяч мимо бросившегося ему в ноги Ахмерова – 2:3.

После перерыва на ледовом поле пошел совершено бескомпромиссный хоккей. «Зоркому» на какое-то время удалось прижать хозяев к их воротам, и после очередного углового Алексей Доровских нашел для мяча путь в сетку сквозь скопище игроков «Енисея». В ответ Завидовский выдал изумительно красивый результативный проход – 3:4.

«Зоркий» ответил классной контратакой, и Максим Ишкельдин зажег на табло свою фамилию. Но спустя минуту Олиг Толстихин восстановил минимальную разницу в счете – 4:5.

Соперники продолжили без устали обменивались выпадами, словно фехтовальщики. Пару раз блеснул Ахмеров, а в контратаках красногорцы не были особо точны. «Енисею» удалось на какое-то время взять игру под контроль, и гости стали нарываться на удаления. Не успел выйти на лед после второй «отсидки» Захаров, как на нагретое место водрузился Сергей Бурлаков.

В крайне важный момент игру на себя взял лидер «Енисея» Сергей Ломанов. Эффектно пролетев к воротам гостей, он уложил мяч в дальний угол. Свой герой нашелся и у гостей.

Петр Захаров, получив пас от Доровских, заложил свистящий вираж и разяще махнул клюшечкой – 5:6.

Но, как часто бывает в хоккее с мячом, решающие события матча случились на последних его минутах. Завидовский и Ломанов к дикому восторгу трибун забили два гола подряд, впервые выведя «Енисей» вперед. Однако «Зоркий» очертя голову бросился спасать игру, и Дмитрий Чехутин смог еще раз пробить Романа Черных — 7:7.

«Енисей» сохранил преимущество в одно очко над «Зорким» в таблице первенства.

Если красноярцы выиграют три оставшихся матча, то станут победителями регулярного чемпионата.

Но при этом все соперники «Зоркого» вряд ли смогут отнять у него очки, тогда как «Енисей» в последнем туре ждет визит в столичное «Крылатское», где московское «Динамо» пока непобедимо.

С другими материалами о хоккее с мячом можно ознакомиться на соответствующей странице.