Слушать новости
Слушать новости

«Авто» не повез ЦСКА в плей-офф

Столичные армейцы проиграли «Автомобилисту»

ЦСКА на домашнем льду уступил «Автомобилисту» в поединке чемпионата КХЛ, отложив свой выход в плей-офф. Победу гостям принесли голы Александра Стрельцова и Игоря Величкина.

Матч с «Автомобилистом» для ЦСКА являлся последним домашним в регулярном чемпионате. Более того, именно победив екатеринбуржцев, армейцы могли наконец-то оформить выход в плей-офф. Но особого зрительского ажиотажа на армейской арене, к сожалению, не наблюдалось. Поклонники ЦСКА — это вам не болельщики минского «Динамо», два дня назад забившие до отказа 15-тысячную арену на встрече с тем же «Автомобилистом».

Казалось, екатеринбургский клуб, являющийся вместе в «Витязем» одним из двух главных штатных аутсайдеров КХЛ, вполне подходил армейцам в качестве ненапряжного соперника для оформления путевки в Кубок Гагарина. Но «Автомобилист» расстается с сезоном крайне нехотя, что он и подтвердил с самого начала воскресной встречи. Уже в первой смене Денис Осипов провел успешный силовой прием против Никласа Перссона, а Алексей Крутов и Николай Бушуев имели реальные шансы забить гол. Вскоре Растиславу Стане пришлось отбивать плотный дальний бросок Вячеслава Селуянова, а затем еще и защитник армейцев Михаил Пашнин заработал две штрафные минуты.

В меньшинстве ЦСКА чуть не забил, но Андрей Сергеев сам как-то не поверил в такую возможность.

А вот гости распорядились численным преимуществом расточительно.

Зато в равных составах достаточно опасно бросал Илья Малюшкин, на что армейцы ответили выпадами Перссона и Алексея Яшина. Под конец первого периода ЦСКА дважды поиграл в большинстве. Но если первую двухминутку хозяева откатали весьма невыразительно, то удаление Дениса Казионова отпраздновали мощным штурмом ворот Евгения Лобанова. После дальнего выстрела Алексея Гуськова шайбу добивал Сергей Широков, но угодил в штангу. Не смог реализовать свой шанс и Томаш Суровы.

В первой половине второго периода «нагрешили» уже армейцы. На скамейку для плохих парней отправился Дмитрий Кугрышев, а вслед за ним и Андрей Сергеев. Гости провели в большинстве почти четыре минуты (и 10 секунд — в ситуации «пять на три»), но чем-то удивить Станю не смогли. Армейцы же провели отличную контратаку, однако отсидевший свое Кугрышев не смог воспользоваться пасом Паршина на «пятачок».

Едва ЦСКА предстал в полном составе, как пропустил гол. Сработала связка братьев Стрельцовых -— Василий нашел пасом Александра, и тот бросил точнехонько в угол – 0:1. После этого на площадке стали разгораться не совсем игровые страсти. Зрители увидели ряд нарушений и игру во всевозможных сочетаниях неполных составов. Армейцы словно позабыли о чужих воротах, отметившись разве что двойным выпадом Перссона и Вячеслава Буравчикова. Гости беспокоили Станю почаще, но развить успех им не удалось.

Заключительную 20-минутку «Автомобилист» начал активно. Показавшийся безобидным наброс Дениса Абдулина к воротам смутил защиту армейцев, шайба заскакала по «пятачку», и подлетевший Игорь Величкин по-бильярдному вбил ее в ворота – 0:2.

Гости не успокоились на достигнутом.

Казионов дважды атаковал с хороших позиций, но Станя оба выстрела парировал, причем второй угодил в маску голкипера.

В ответ Гуськов вывел на бросок Перссона, но неудачливый в этот вечер швед снова не забил. Не реализовали хозяева и еще два большинства, когда в штрафном боксе отмечались Селуянов и Андрей Шепеленко.
На «Авто» въехать в плей-офф у ЦСКА не получилось.

Следующий матч армейцы проведут 22 февраля в гостях у земляков-динамовцев, но к тому времени сделать участником весенних кубковых баталий их могут неудачи «Спартака».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть