«Атлант» отказывается посылать игроков в сборную»

«Витязь» завершил последний домашний матч традиционным кулачным боем, «Лев» уступил «Трактору»

Подмосковное дерби в Чехове завершилось традиционным ледовым побоищем в исполнении бойцов «Витязя». Генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко отметил, что необходимо как-то воздействовать на главного тренера чеховцев Андрея Назарова. Лидеры Западной и Восточной конференций СКА и «Трактор» одержали победы в выездных матчах.

Большинство поединков, состоявшихся на площадках клубов Западной конференции в пятницу, получились упорными.

Чехов прощался с большим хоккеем в нынешнем сезоне. Дерби с «Атлантом» могло стать праздником, но у тренерского штаба во главе с Андреем Назаровым были иные планы. «На этот матч мы выставим ударное звено Бреннан - Тарнаски – Мирасти», - пригрозил сопернику и выполнил угрозу рулевой «Витязя».

Ударным звено оказалось в прямом и переносном смыслах. В середине третьего периода чеховские канадцы организовали сразу три кулачных боя. Были признаны агрессорами в драке и схлопотали по 25 минут штрафа на каждого. Бреннану еще две выписали за удар соперника клюшкой, который и спровоцировал побоище.

В самом конце матча традицию кулачных боев поддержали Джереми Яблонски и примкнувший к нему Александр Федосеев. Самое интересное, что до начала ледового побоища «Витязь» и в хоккей сражался с «Атлантом» на равных. После двух периодов счет был всего лишь 1:2, но в третьем все три шайбы гости забросили в большинстве.

Сразу после матча генеральный директор «Атланта» Андрей Веревко заявил, что клуб намерен отреагировать на поведение игроков «Витязя».

«Меня удивила преступная позиция наставника «Витязя», российского гражданина Андрея Назарова. Когда тренер национальной сборной публично ухмыляется на скамейке запасных в моменты, когда его подопечные избивают игроков сборной России Вишневского, Зубарева, Жердева и других, у меня это вызывает гнев и недоумение, — сказал пресс-службе клуба Веревко. — Мне было стыдно. Что в тот момент я ничего не могу сделать. Я с криками подошел к комиссару матча, но он тоже не смог ничем помочь. И мне обидно за своих хоккеистов. Ведь еще вчера они выкладывались за родную страну в присутствии на скамейке этого тренера».

Я буду бороться, чтобы таких тренеров не было в сборной России! Как после этого эти люди могут находиться на одной скамейке с этим человеком? Напомню, на минувшем этапе Евротура «Атлант» представляло четверо наших ребят, — продолжил Веревко. — Ведь ясно, что именно Назаров допустил сегодня в Чехове это избиение. Я буду ставить вопрос перед ФХР и лично перед президентом Владиславом Третьяком о целесообразности привлечения Назарова в сборные команды России. И мы специально пришлем видеосюжет о поведении Назарова в этом матче.

Повторюсь, к этому тренеру посылать наших хоккеистов мы отказываемся…»

«Честно говоря, не могу поверить, что уважаемый представитель «Атланта» выдвинул ультиматум такого рода, – сказал в свою очередь Назаров «СЭ». – Наверное, тут какая-то ошибка. Ведь накануне нашего предыдущего дерби еще один представитель «Атланта» выступил со странным заявлением о заявке за его клуб целой, как было сказано, группы тафгаев. Что основательно повеселило весь российский хоккейный мир. Все-таки не стоит забывать, что мы все живем в Подмосковье и прекрасно относимся к нашим коллегам по региону. По-прежнему считаем их серьезной силой российского хоккея. Безусловно, нас, команду муниципальную, считающую каждый рубль, не может не задевать информация о том, что наши соседи располагают миллиардным бюджетом, примерно в десять раз превышающим наш. И многим известно, что бюджет этот земляки очень грамотно осваивают: например, годовой контракт моего друга Алексея Ковалева, который почти весь чемпионат травмирован, составляет бюджет всего «Витязя» на полсезона. В этом смысле убежден, что подмосковные разбирательства не нужны нашему региону – особенно, накануне выборов. Надеемся и в дальнейшем на адекватное и конструктивное сотрудничество».

Лидер Запада питерский СКА приехал в Череповец с большим желанием взять реванш за «сухое» поражение от «Северстали» в родном Ледовом. До начала матча состоялась встреча ветеранов Санкт-Петербурга и Череповца.

В первом периоде матча клубов КХЛ команды обменялись шайбами в большинстве. Отличились Вадим Щипачев и Тони Мортенсен. Во втором периоде Матиас Вейнхандль забросил в равных составах, а Патрик Торесен реализовал «лишнего».

Преимущество в две шайбы армейцы сохранили до последних минут, но «Северсталь» и не думала сдаваться.

Последняя минута показалась болельщикам бесконечной.
<1>
Сначала тайм-аут взяли гости, затем – хозяева, заменившие в паузе Василия Кошечкина шестым полевым игроком. Счет же на табло не изменился.

С таким же счетом завершился и матч в Нижнекамске, но сценарий там был совсем другим. К 24-й минуте московские динамовцы вели – 2:0. Сначала отличился Константин Горовиков, затем Михаил Анисин. В середине заключительной 20-минутки Егор Миловзоров сократил разрыв до минимума.

Естественно, «Нефтехимик» снял вратаря в концовке. Тем более что у москвичей еще и Горовиков удален был. Только, играя вшестером против четверых, нижнекамцы пропустили. Шайбу в пустые ворота отправил форвард сборной Финляндии Лео Комаров, предпочитающий в России полное имя Леонид.

В составе минского «Динамо» вышли три новых белорусских хоккеиста – Джефф Платт, Кевин Лаланд и Чарльз Линглет. Хотя для КХЛ это люди не новые, но новое гражданство канадцам оформили лишь на днях. Сделать себе подарок в виде «сухого» матча Лаланд не смог. В третьем периоде белорусского канадца (или канадского белоруса?) размочил Алексей Крутов.

К этому времени хозяева вели – 2:0. В первом периоде забил не меняющий гражданства чех Збынек Иргл, а во втором – «новый белорус» Линглет.

И в этом матче зрители увидели пустые ворота. Только почему-то тренеры «Автомобилиста» заменили голкипера лишь за 24 секунды до сирены. Могли бы и раньше рискнуть, ведь динамовцы на 58-й минуте были наказаны штрафом за нарушение численного состава.

Завершался насыщенный игровой день матчем в Попраде.

Накануне из Словакии поступали противоречивые сообщения о ближайших планах новых владельцев клуба «Лев».

Чешское издание Hospodarske noviny проинформировало о том, что компания CKD Group (это что-то вроде нашего РЖД) уволила всех сотрудников офиса словацкого клуба. Бывший владелец ХК «Лев» Роман Славчев заявил, что сейчас делается все, чтобы перебазировать его в Прагу. Хотя в Словакии «Лев» чувствует себя весьма комфортно.

В то же время в российской прессе со ссылкой на источники клуба появилось опровержение. Мол, никто никого не увольнял, и в Прагу «Лев» не собирается.

Как бы то ни было, но лидера Востока «Трактор» принимал пока еще попрадский «Лев». После «сухого» первого периода зрители увидели настоящее пиршество атаки во втором. Команды на двоих забросили пять шайб. Забивали в равенстве, в большинстве, в меньшинстве голы на любой вкус.

В заключительной 20-минутке, выстояв 32 секунды втроем против пятерых, «Лев» подарил своим поклонникам концовку, в которой снова были пустые ворота. «Трактор» в них и забил, сохранив паритет в чемпионской гонке регулярного чемпионата со СКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть