Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Динамовский успех оказался неполным

«Ак Барс» проиграл московскому «Динамо»

Московское «Динамо» выиграло в Казани благодаря дублю Марека Квапила и победной шайбе Игоря Щадилова. Другое «Динамо», рижское», не смогло спастись в Питере.

В Казани местный «Ак Барс» принимал московское «Динамо». Хозяева стартовали резво, устроив мощную осаду ворот соперника. Голкипер бело-голубых Александр Ерёменко метался из стороны в сторону, как угорелый. И лишь благодаря его стараниям к третьей минуте на табло горели нули.

Вскоре подопечным Олега Знарока удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и не раз побеспокоить вратаря «барсов» Петри Веханена. Например, форвард четвертого звена Дмитрий Пестунов чуть не завел снаряд в сетку, выкатившись из-за ворот.

Команды показывали динамичную и обоюдоострую игру, что не могло не радовать глаз. Первый пять минут и вовсе прошли без остановок.

Несмотря на равную игру, «Динамо» больше преуспело. Гостям подсобил бывший защитник команды Денис Куляш, заработавший две минуты за подножку. Москвичам потребовалось менее 30 секунд, чтобы реализовать большинство – а ведь именно в этом компоненте бело-голубые имеют проблемы. Трехходовку броском в одно касание с левого края завершил Марек Квапил после передачи Пестунова.

Динамовцы могли уйти на перерыв с более комфортным счетом. После удаления Константина Глазачева Денис Мосалёв и Пестунов бросали с ближей дистанции, однако Веханен спас свою команду.

Заключительные минут первого периода, и большая часть второго прошла под аккомпанемент атак хозяев .На 26-й минуте финский нападающий хозяев Яркко Иммонен без колебаний победно вскинул руки в верх. Но не тут-то было. К удивлению нападающего, шайба от плеча отлетела в перекладину, после чего упала рядом со штангой. Динамовский голкипер быстро сориентировался и прижал ее ко льду. Судья недолго просматривал видеоповтор, ибо все было видно невооруженным глазом.

Этот момент немного надломил команду Владимира Крикунова, в результате чего динамовцы выровняли ситуацию на площадке. А на 35-й минуте после сольного прохода с центра площадки Пестунова, который вошел в чужую зону, где обыграл Григория Панина, и сделал передачу на дальнюю, правую штангу, где дежурил Квапил, оформивший дубль.

Однако удержать комфортное преимущество бело-голубым не удалось. За несколько секунд до сирены на второй перерыв Данис Зарипов сократил отставание после передачи Константина Корнеева вдоль ворот. В заключительном периоде казанцы усилиями Кирилла Петрова сравняли счет. Однако гости не дали встрече перевестись в овертайм — за четыре минуты до конца основного времени гости защитник Игорь Щадилов броском со средней дистанции поразил ворота Веханена.

Несмотря на разницу в классе, матчи между СКА и рижским «Динамо» получаются ожесточенными.

Лишь третья их игра завершилась в основное время. Вот и нынешняя встреча не стала легкой прогулкой для питерской команды.

Как и подобает хозяевам, армейцы начали встречу довольно резво, но отличились лишь на 19-й минуте. При этом Евгений Артюхин забил в меньшинстве, убежав один на один и поразив левый угол.

Рижские болельщики недолго горевали, поскольку уже старте второго игрового отрезка Фредрик Варг поразил пустой угол после передачи на левую штангу. После заброшенной шайбы Марцел Госса чуть не подвел свою команду, получив малый штраф. Ему стоит отблагодарить голкипера Мариса Ючерса, не позволившего Виктору Тихонову поразить ворота с близкого расстояния. А вскоре во всей красе себя проявил его визави Якуб Штепанек, остановивший проход Джейми Лундмарка. Спустя 10 минут после начала третьего периода тот же Тихонов с подачи Патрика Торесена и Петра Прухи забросил, как оказалось, победную шайбу.

Настоящий триллер на льду увидели в среду зрители арены «Сибирь», где одноименный клуб принимал магнитогорский «Металлург» После засушливого первого периода команды продемонстрировали сверхрезультативную игру. Началу голевой феерии положил нападающий сибиряков Виктор Александров: игрок поразил ворота, находясь у левой штанги. А спустя несколько секунд Антон Бут мощным щелчком поразил восстановил паритет.

В течение трех минут в середине встречи шайба трижды оказывалась в сетке ворот. На гол Вячеслава Солодухина гости ответили точными бросками Сергея Мозякина и Лассе Кукконена –2:3. Перед сиреной об окончании второго периода Ярослав Косов увеличил преимущество «Магнитки» — 2:4. Сибирякам удалось лишь сократить отставание сразу после перерыва.

«Нефтехимик» дома переиграл «Торпедо», причем героем встречи стал форвард нижнекамцев Олег Кваша, реализовавший буллит и забивший в пустые ворота в конце матча. Новокузнецкий «Металлург» разобрался с «Югрой», а «Авангард» в Астане, несмотря на то, что «Барыс» при счете 2:0 ответил своими двумя шайбами, забросил еще три. Словацкий ХК «Лев» принимал на домашнем льду екатеринбургский «Автомобилист» и проиграл в серии буллитов со счетом 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Врач призвала не заменять воду на соки и компоты в детском рационе
В Воронежской области объявлена угроза дроновой атаки
Трамп прокомментировал обвинительный приговор по делу о подлоге финансовых документов
Гитара Джона Леннона вошла в топ-5 самых дорогих спустя 50 лет хранения
Женщине, оставившей новорожденного ребенка в мусорном баке, грозит пожизненное заключение
Ситуация со светом на Украине еще ухудшится
Екатеринбургского студента, пристававшего к девушкам на улице, отправили в психбольницу
На суде по делу Трампа присяжные согласовали вердикт
В Харькове прогремело несколько взрывов
В США поставили ВСУ перед выбором
В Татарстане пенсионер разделся на глазах у детей, чтобы окунуться в бассейне
Экс-сотрудник Госдепартамента США назвал безрассудным разрешение Киеву на удары по РФ
Шольц оценил вероятность начала конфликта между НАТО и Россией
Попавшее на камеры видеонаблюдения похищение уфимки с коляской оказалось задержанием
Информацию об уходе Миранчука из «Аталанты» назвали слухами
Газопровод поврежден в ЛНР после обстрела ВСУ, предположительно, из HIMARS
Зеленский опасается возможных планов США начать мирные переговоры с Россией
Мужчину затянуло в двигатель самолета на взлетно-посадочной полосе
Все новости