онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Бой за три титула чемпиона мира
КХЛ / регулярный чемпионат

«В день рождения на скамейке меня больше не будет»

Олег Знарок и Юлиус Шуплер о матче «Динамо» — ЦСКА

__is_photorep_included3815182: 1

После победы над ЦСКА главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок посетовал на график и поведал о причинах перевода Леонида Комарова в четвертое звено. Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер, который в четверг отпраздновал свой 61-й день рождения, признался, что игра у его команды не получилась.

После победы над ЦСКА главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок посетовал на график и поблагодарил своих подопечных. «У нас это пятая игра. Очень тяжело было, поскольку физики немного не хватало, — заявил он. — Но я благодарен ребятам. Они вытерпели, сыграли хорошо позиционно, подготовились к игре в неравных составах. Мы знали, что ЦСКА забросило пять шайб в большинстве «Леву». Хотя по игре мы не очень хорошо двигались.

Но это естественно, все-таки мы играем пятую игру через день».

Реклама

— Перевод Леонида Комарова в четвертую игру – это наказание за выразительную игру с СКА (после этого матча Знарок был недоволен игрой первого звена — прим. «Газеты.Ru») или тактическое соображение?
— Мы хотели создать силовое звено с Денисом Толпеко и Комаровым, которого затем перевели обратно в первую тройку, поскольку поняли, что у них ничего не получается.

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер, который в четверг отпраздновал свой 61-й день рождения, признался, что игра у его команды не получилась. «Мы сегодня играли плохо. Нам не хватало свежести, мы принимали неправильные решение, когда надо было быстрее отдать передачу или бросить, — заявил словацкий специалист. — В концовке пытались сравнять счет, но не удалось. Команда сегодня не выполнила мою установку. Будем работать.

— Насколько повлияло отсутствие Суровы?
— Конечно, его отсутствие было ощутимо. Суровы — очень надежный игрок в обороне, так же он помогает в атаке. Здорово действует на «пятаке» и реализует моменты. В связи с его отсутствием мы пытались перестроить звенья.

К сожалению, у нас четыре человека на протяжении долгого времени находятся в лазарете. Но мы не хотим оправдываться.

— Вам хронически не везет в ваши дни рождения. Может вам не играть в эти дни?
— Больше в день рождения меня на скамейке не будет. А что? Могу это прописать в контракте (смех в зале). Могу заболеть. Уже на протяжении шести лет мы играем в мой день рождения. Так было два года подряд в «Риге-2000», три года в рижском «Динамо».

— Вы последний матч провели в воскресенье, тогда как «Динамо» играет через день уже пятую встречу. Получается, что за три дня ваша команда потеряла ритм?
— Ну бывает такое. Есть настрой и желание, но просто все валится из рук.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Динамо» и ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.