Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Был уверен, что Широков забьет»

Юлиус Шуплер, Ханну Йортикка и Сергей Светлов о матче ЦСКА и «Амура»

Юлиус Шуплер сказал своим хоккеистам «спасибо». Чемпионат.com
Юлиус Шуплер сказал своим хоккеистам «спасибо».

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер признался, что, несмотря на поражение по буллитам, сказал своим хоккеистам «спасибо», сообщил, где удобнее всего играть Алексею Яшину, наставник «Амура» Ханну Йортикка в шуточной форме поведал, как он определяется с вратарем на ту или иную встречу, а олимпийский чемпион Сергей Светлов назвал лучшим игроком матча голкипера хабаровчан Яна Лашака.

«Мы перебросали соперника: 47-34. Это, конечно, не результат. Но приятно, когда соперник был впереди, а мы сравняли счет на последних минутах. Наши хоккеисты проявляли активность, хотели выиграть. Однако буллиты – это не только мастерство, но и фортуна. Но я все равно сказал своим игрокам «спасибо». Они старались», — сказал главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер.

Реклама

— Вы ожидали, что «Амур» так активно начнет игру?
— Конечно, мы это знали. Они к тому же грамотно сыграли в большинстве. Ну, а наши ребята тогда просто немного не разобрались. Обычно мы всегда проводим качественный анализ матчей по всем параметрам. Сделаем и теперь.

— Опытный Алексей Яшин – номинальный центрфорвард. Однако в ЦСКА он играет на другом месте. Вы считаете, что он принесет в «центре» меньше пользы?
— Центральный нападающий может отыграть в атаке одинаково успешно везде.

Для Алексея самое удобное место – левый фланг. Он ведь праворукий.

— Нападающий Широков выходил в основное время «один в ноль» — не забил, тем не менее, вы поставили его на два буллита подряд…
— В жизни два раза подряд то же самое не происходит (улыбается). Я был уверен, что он забьет!

— Но ведь не забил…
— Мы так решили. Это уже в прошлом. Ничего не изменить.

— Когда в воротах появится Гайдученко?
— Мы разговариваем со всеми игроками, в том числе, с вратарями. Гайдученко играть пока не готов. А сегодня интересно было посмотреть на дуэль двух словацких вратарей – Лашака и Стани.

«Игра была равная и счет 2:2 после третьего периода закономерен, – передает его слова корреспондент «Газеты.Ru». – Конечно, когда ты ведешь в одну шайбу, остается намного времени до конца игры, твоя команда пропускает – ощущение испытываешь не очень хорошее. Но благодаря вратарю Лашаку и нападающему Петружалеку мы взяли дополнительно очко, что меня порадовало», — сказал главный тренер «Амура» Хану Йортикка.

— А вы сегодня все-таки приобрели очко или потеряли?
— Когда берешь какие-то очки, всегда надо быть довольным. У нас один защитник лежит с температурой в гостинице, несколько хоккеистов травмированы, а это очень хорошие игроки для нашей команды.

Между прочим, мы все равно везем с выезда 5 очков – довольно неплохо, согласитесь!

— Продолжите эту практику – менять вратаря через матч?
— Мы делаем так: берем шапку, кидаем туда две бумажки с фамилиями, вытаскиваем одну – и видим, кто будет играть (смеется). На самом деле, у нас два примерно равных по классу вратаря. Поэтому делаем выбор перед тем или иным матчем.

— Многие не ожидали таких высот от команды в турнирной таблице. Чем объясните этот успех?
— Я всегда говорю игрокам, мол, мы должны работать вместе, не покладая рук. И тогда все получится. Удача всегда сопутствует тем, кто этого хочет. А вообще еще рановато говорить об успехе – не так много матчей в чемпионате прошло.

— По ходу третьего периода вы перестали прессинговать, откатились назад. Команда устала?
— Возможно. А может, здесь присутствует и моя вина.

Наверное, я должен был надавить на хоккеистов, чтобы они играли так, как в первых двух периодах.

«Был довольно-таки интересный хоккей. По сути, сейчас клубы играют через день. Поэтому усталость ощущалась с обеих сторон. Хабаровчане интересно смотрелись: два раза реализовали большинство. ЦСКА тоже играл хорошо. Но вратарь Лашак здорово работал! Считаю его лучшим игроком матча», — сказал бывший наставник «Амура» Сергей Светлов.

— Что было после того, как гости повели 2:1?
— Они четко строили оборону в средней зоне. Армейцы приложили много усилий, чтобы отыграться, им не хватало свежести в завершающей стадии. Однако ЦСКА все-таки удалось сравнять счет. Ну, а решилось все в серии буллитов.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.