Слушать новости

«Алания» оступилась в Воронеже

«Алания» упустила победу над «Факелом» в матче Футбольной национальной лиги

«Алания», потеряв два очка в Воронеже, позволила «Мордовии» упрочить лидерство в чемпионате ФНЛ. Отрыв осетинской команды от поднявшегося на третье место «Урала» сократился до пяти очков.

В четверг в ФНЛ прошли матчи 32-го тура, которые обострили борьбу за путевки в премьер-лигу, а также заветную восьмерку, которая эти самые путевки весной и разыграет. После победы над одним из конкурентов «Енисеем», пусть пока и по дополнительным показателям, на восьмое место поднялось брянское «Динамо», в составе которого в восьмом матче подряд отличился Дмитрий Голубов.

«Мордовия», пропустив прошлый тур и получив при этом три очка за техническую победу над «Жемчужиной», продлила свою победную серию, которая была нарушена лишь в Брянске, где лидер был разгромлен местным «Динамо». В Новороссийске подопечным Федора Щербаченко хватило мяча лучшего бомбардира команды Руслана Мухаметшина, который в быстрой атаке обыграл защитника и вратаря соперников Чихрадзе. Примечательно, что после ухода в столичное «Динамо» голкипера Евгения Фролова ворота «Мордовии» защищает Александр Агапов, в первом круге бывший дублером Чихрадзе. Тем не менее, такой поворот судьбы опытного Агапова не смутил, в Новороссийске он отыграл очень уверенно. Стройности обороне саранского клуба добавило и возвращение в строй пропустивших матч против «Газовика» ключевых защитников Степанца, Мулдарова и Симчевича.

Неожиданно завершилась игра в Воронеже, где «Алания» потеряла два очка в матче с аутсайдером «Факелом». На боевой настрой воронежцев наверняка подействовало и открытое письмо болельщиков к губернатору, и попытки неких горячих и нетрезвых голов «по-мужски» поговорить с командой после поражения от «Волгаря». На 60-й минуте Родольфо Селайя открыл счет, а вскоре хозяева остались в меньшинстве после удаления Петра Гицелова. И все-таки «Алания» не удержала победный счет: отличился опытный форвард Владимир Шишелов.

Результаты остальных матчей 32-го тура:
Торпедо - Луч-Энергия - 2:1 (Хозин, 39; Малыгин, 46 - Мурнин, 33)

Матч в Воронеже начался на полчаса позже запланированного: с разрешения арбитра Эдуарда Малого работники приводили в порядок газон стадиона. Накануне здесь проводила матч женской Лиги чемпионов местная «Энергия», и успеть в Воронеже попросту не успели. Вничью завершился и самый яркий матч тура в Ярославле, где попросту без обороны сыграли «Шинник» и «Сибирь».

С какой легкостью оформлял хет-трик форвард гостей Василий Кармазиненко, так же беспрепятственно забивали и волжане, буквально внося мяч в ворота Николая Цыгана.

Спас хозяев от поражения вышедший «один на один» Эльдар Низамутдинов. Впрочем, победа должна была достаться «Сибири»: на четвертой добавленной минуте Максим Астафьев забил гол, который был отменен из-за очень спорного офсайда, а полузащитник за разговоры с судьями получил от Алексея Еськова карточку, ставшую для него второй. Проходя в раздевалку, Астафьев ногой сломал дверь в ярославский пресс-центр.

На третье место поднялся «Урал», который встречался с «Нижним Новгородом». В составе хозяев отсутствовали отправившиеся в различные сборные Шатов, Заболотный, Манучарян и Дмитриев, травму получил ключевой полузащитник Петрович, а место в воротах впервые занял Артур Нигматуллин. Тем не менее, уральцам удалось победить «горожан», которые стали терять очки слишком часто для команды, претендующей на стыковые матчи.

Вот и в Екатеринбурге подопечные Владимира Казакова выглядели удивительно пассивно на фоне ослабленного соперника. В конце первого тайма отличился Николай Сафрониди, а в концовке снял все вопросы Максим Семакин. Учитывая, как «накатывают» команды на первую восьмерку, «горожане», если будут играть в таком же графике, рискуют остаться за ее пределами.

Важнейший в распределении путевок в верхнюю восьмерку матч состоялся в Брянске, где «Динамо» принимало непосредственного конкурента.

В первом круге бело-голубые одержали в Красноярске важную победу, достигнутую под руководством Олега Гарина, после чего его сменил Валерий Петраков. Пару месяцев опытному наставнику понадобилось, чтобы поставить игру неплохо укомплектованной команде и стабилизировать состав. Осенью «Динамо» неудержимо, в девяти последних матчах проиграв лишь во Владикавказе. К тому же у брянского клуба нашелся супербомбардир Дмитрий Голубов, который забил «Енисею» свой 10-й гол в восьми матчах за «Динамо»! Причем забивал Голубов в каждой игре.

«Енисей» был ослаблен отсутствием уехавшего в сборную Латвии Гаурача, однако в первом тайме команду подвела оборона. Голубов получил пас из глубины и переиграл голкипера Илью Ильина (он заменил в этой встрече Андрея Синицина), а перед самым перерывом сольный проход правого защитника Темникова завершился прострелом на Рустема Калимуллина. Во втором тайме хозяевам пришлось уже непросто: «Енисей» отыграл один гол и мог сравнять счет. Накануне было объявлено, что перед «Енисеем» поставлена задача попасть в восьмерку по итогам двух кругов, благодаря чему бюджет клуба увеличен на 10 миллионов рублей. Однако, похоже, запал красноярцев иссяк: конкуренты осенью выступают куда лучше. К тому же в четверг три «технические» очка получил «КАМАЗ», проигравший шесть последних матчей.

В пригороде Оренбурга встречались ведущие борьбу за выживание «Газовик» и владимирское «Торпедо», которое осталось без дисквалифицированного наставника Евгения Дурнева.

Торпедовцы еще недавно претендовали на место в восьмерке, однако серия из четырех поражений подряд поставила владимирскую команду в непростое положение. Облегчить его могла победа над «Газовиком», которая была очень близка. В середине второго тайма после розыгрыша «стандарта» отличился защитник Иван Каратыгин, который забил дебютный гол в первом дивизионе. Когда же «Газовик» пошел на последний штурм, в роли разыгрывающего выступил голкипер Леонид Мусин. Уже в добавленное арбитром время он далеко выбил мяч от своих ворот, а в чужих владениях расторопнее всех оказался Марат Шогенов.

Подробнее с новостями первого дивизиона можно ознакомиться на странице ФНЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть