Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Сэр Алекс снова оказался прав

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Норвич»

__is_photorep_included3787386: 1

«Манчестер Юнайтед» обыграл «Норвич», сохранив за собой первую строчку в турнирной таблице премьер-лиги. Исход встречи решили замены, проведенные Алексом Фергюсоном в середине второго тайма. «Манчестер Сити», в свою очередь, на выезде разгромил «Блэкберн».

«Манчестер Юнайтед» в матче 7-го тура английской премьер-лиги обыграл «Норвич». Таким образом, манкунианцы прервали свою двухматчевую серию без побед, ставшую своего рода сенсационной. Команда Алекса Фергюсона великолепно начала сезон, продемонстрировав не только впечатляющие результаты, но и великолепную игру, поэтому ничьи с середняком английского чемпионата «Сток Сити» и швейцарским «Базелем» более чем удивили. Правда, и тот и другой поединки был вынужден пропустить ведущий нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни — в игре чемпионов Англии фигура, безусловно, ключевая.

Реклама

Логично было предположить, что последние неудачи МЮ связаны именно с отсутствием Руни. Однако встреча с «Норвичем», в которой Уэйн вышел в стартовом составе, показала, что причины невыразительных результатов стоит искать куда глубже. Может быть, дело в элементарной недооценке соперника. Удивительно, но факт: в первом тайме встречи с «канарейками» манкунианцы не создали по сути ни одного опасного момента. Гости буквально по рукам и ногам связали Руни и другого заводилу атак «Манчестер Юнайтед» Нани, забаррикадировав подступы к своей штрафной.

Об атаке «Норвич» даже и не думал — Андерс Линдегор, для которого этот матч стал первым в составе МЮ в английской премьер-лиге, откровенно скучал.

«Норвич» продолжил гнуть свою сверхоборонительную линию и во второй половине матча. «Канарейки» отбивались всей командой, стояли буквально на смерть, по-прежнему не позволяя сопернику даже приблизиться к своим воротам. При этом гости по возможности не забывали и отвечать стремительными контратаками. Так, в середине тайма едва не забил полузащитник гостей Энтони Пилкингтон, который, отняв мяч у Луиса Валенсии, выбежал один на один с Линдегором, однако не сумел попасть в ворота, запоров поистине 100-процентный момент.

Глядя на бесперспективные попытки своей команды открыть счет, Алекс Фергюсон решил провести сразу две замены: Хавьер Эрнандес уступил место на поле Дэнни Уэлбеку, а вместо непривычно незаметного Нани вышел Райан Гиггз.

Сэр Алекс — тренер, несомненно, великий. О том, как он грамотно умеет перестраивать игру своей команды по ходу матча можно слагать легенды. Особенно что касается замен — стоит вспомнить хотя бы знаменитый финал Лиги чемпионов-1998/99.

Вот и на этот раз Фергюсон с заменами угадал, — именно Гиггз и стал одним из главных творцов победы над «Норвичем».

Спустя шесть минут после своего появления на поле прославленный валлиец классно исполнил подачу с углового, Уэйн Руни сделал скидку на Андерсона, а бразилец, в свою очередь, головой поразил ворота соперника.

У «Норвича» был шанс отыграться, однако в решающий момент «Манчестер Юнайтед» спасла штанга. К слову, бил вышеупомянутый Пилкингтон, пожалуй, самый активный футболист в составе «канареек». А вот «Манчестер Юнайтед» напоследок забил еще один гол. Пак Чжи Сун протащил мяч до вратарской, сделал передачу на Уэлбека, а тому оставалось лишь не промахнуться.

Эта победа стала для «Манчестер Юнайтед» 19-й подряд на своем поле в рамках премьер-лиги.

Таким образом, клуб обновил личный рекорд, превзойдя достижение сезона-1904/05, когда одержал 18 домашних побед подряд. В последний раз подопечные Алекса Фергюсона не смогли победить на своем поле 16 октября 2010 года, когда сыграли вничью с «Вест Бромвичем» (2:2).

Земляки из «Сити» от МЮ не отстают. «Горожане» на выезде расправились с «Блэкберном», наколотив «Роверс» четыре безответных мяча. Причем все свои голы команда Роберто Манчини забила во втором тайме — сначала отличился Адам Джонсон, поразивший ворота соперника классным ударом в «девятку», затем точно замкнул прострел Самира Насри Марио Балотелли, потом отметился забитым мячом и сам французский полузащитник, разыграв комбинацию с Давидом Сильвой, ну а точку в матче поставил Стефан Савич.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.