Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве

«Спартаковские словаки играют вяло»

Евгений Зимин об итогах минувшей недели в КХЛ

Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объясняет своим подопечным суть задания. hawk.ru
Главный тренер «Спартака» Виктор Пачкалин объясняет своим подопечным суть задания.

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Зимин, подводя итоги минувшей недели в КХЛ, прокомментировал дерби между московскими «Динамо» и «Спартаком» на Ходынке, особо выделил «Сибирь» и «Салават Юлаев», а также признался, что его пока расстраивает игра в исполнении подмосковного «Атланта», у которого в составе нет слабых мест.

Минувшая неделя в КХЛ началась с матча между столичными «Динамо» и «Спартаком» на Ходынке. В принципе, игра на протяжении полутора периодов проходила в равной борьбе, несмотря на то что красно-белые повели 1:0. Надо сказать, курьезная шайба влетела в ворота динамовцев. Далее они попытались навязать сопернику свою игру – и за счет этого очень много атаковали.

Бело-голубые понимали, что если им удастся восстановить равновесие, то потом можно будет и победить. Как мне показалось, у них в умах осталась недавняя неудачная встреча против «Спартака» в Сокольниках (2:5). Сверхжелание взять реванш хоккеистам попросту мешало использовать большое игровое преимущество. Но в конце концов «Динамо» удалось сравнять счет. После этого они стали доминировать на площадке и, как следствие, выиграли.

Реклама

Как зритель, могу сказать, что хоккей был неинтересный. Было очень много ошибок с обеих сторон. Отсутствовал четкий, выверенный рисунок игры. Соперники создавали моменты главным образом за счет индивидуальных действий тех или иных игроков, в чем в итоге и преуспели динамовцы.

В среду в четырех матчах из шести победитель определялся в серии буллитов.

С хорошей стороны проявила себя «Сибирь». Дело даже не в том, что им удалось победить «Салават Юлаев». Это дает основание говорить, что новосибирцы находятся в неплохом состоянии. Думаю, они могут замахнуться на высокие места в нынешнем сезоне.

Пусть «Трактор» и выиграл у «Нефтехимика», он пока играет не так, как я ожидал. Все-таки приобретения клуб сделал в межсезонье неплохие. А нижнекамцы продолжают демонстрировать тот хоккей, в который они играют на протяжении последних лет. Мне определенно кажется, что они снова попадут в плей-офф.

В четверг магнитогорский «Металлург» всухую одолел дома «Витязь» (4:0). Матч был омрачен потасовками, которые развязывали гости. В частности, «отличились» Кристофер Бреннан и Джереми Яблонски. Досталось даже вратарю «Магнитки» Георгию Гелашвили: на него просто откровенно напали!

Я уже не раз говорил о своем отношении к тафгаям, которых «Витязь» приобретает каждый год. Это, конечно, личное дело руководства клуба. Запретить им это делать никто не сможет. Я не люблю неоправданных драк на площадке. Превращать хоккей в бокс – это неправильно. Даже в Северной Америке теперь такого нет – есть отдельные стычки.

Я считаю, КХЛ должна поставить вопрос перед «Витязем» ребром — мол, либо вы играете в хоккей, либо мы принимаем конкретные меры. Вроде бы последнее предупреждение клубу было сделано.

Ведь «витязей» все равно никто не боится, как бы они команды ни запугивали.

Лучшие игроки прошедшей недели


Вратарь: Якуб Штепанек (СКА)
Защитник: Янне Яласваара (Динамо М)
Нападающий: Микелис Редлихс (Динамо Р)
Новичок: Андрей Сергеев (ЦСКА)

В матче с «Авангардом», в котором «Спартак» уступил (3:4), шайба попала в ногу капитану красно-белых Олегу Пигановичу, после чего у него был диагностирован перелом. По мнению врачей, игрок выбыл из строя месяца на полтора. Безусловно, это существенная потеря для «Спартака», поскольку у него и так не все в порядке с обороной. Сложно будет закрыть эту позицию. Опытных защитников у команды не хватает. А Пиганович между тем обладает приличным броском, может забить!

За минувшую неделю я посмотрел немало матчей. Могу смело сказать, что лидером нашего хоккея продолжает оставаться «Салават Юлаев». Уфимцы будут биться за самые высокие места. Неплохие команды у «Магнитки», у СКА. Как говорится, на манеже все те же!

Есть и разочарования. В первую очередь, это игра в исполнении «Атланта». У них вроде бы все на месте. В наличии прекрасные нападающие, надежный вратарь Барулин. Вообще если рассматривать состав клуба, то у него, на мой взгляд, нет слабых мест. И результата, как ни странно, нет. Неуверенно выглядит и московское «Динамо».

Словаки в «Спартаке» не показывают тот хоккей, который они демонстрировали прежде. Пока ребята играют вяло. Думаю, молодняк будет обкатан где-то к декабрю. Тогда и будут лучшие результаты. Естественно, при условии что прибавит словацкое звено.

Подготовил Илья Елисеев

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.