Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Азар ждет в гости ЦСКА

«Лилль» в гостях обыграл «Сент-Этьенн»

Соперник ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов французский «Лилль» в пятом туре национального чемпионата в гостях обыграл «Сент-Этьен». «Мастиффы» проигрывали по ходу встречи, однако дубль Эдена Азара и гол Людовика Обраньяка помогли команде Руди Гарсии добиться победы.

Два гола бельгийского вундеркинда Эдена Азара принесли «Лиллю» гостевую победу над «Сент-Этьеном» в пятом туре чемпионата Франции (3:1). Хозяева вели по ходу встречи, однако оставшись в меньшинстве после удаления Лориса Нери, ничего не смогли противопоставить атакам действующего чемпиона. Удачно дебютировал за «Лилль» Джо Коул, сделавший голевую передачу.
<3>
Соперник ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов действующий обладатель титула чемпиона Франции «Лилль» в пятом туре нового сезона в гостях встречался с «Сент-Этьеном». Стартовали «мастиффы», летом изрядно перетрясшие состав, не слишком удачно, растеряв уже приличное количество очков. Визит на «Жоффруа Гишар» грозит потерей заветных баллов любой команде, а потому Руди Гарсии предстояло поломать голову над тем, как одолеть один из самых титулованных клубов Франции.

Впрочем, сюрпризов для своего визави наставник «Лилля» не сделал: те же 4-3-3, те же лица на поле. Скамейка у «мастиффов» не длиннее армейской, а потому стартовый состав команды вполне можно угадать за пару дней до игры. Атакующее трио Пайет — Со — Азар способно преодолеть оборону любого соперника. А оборона ЦСКА, как показал матч с «Динамо», порой совсем не против, чтобы ее преодолевали по нескольку раз за игру. Все это наводит на грустные мысли перед стартом армейцев в Лиге чемпионов. Впрочем, остается надеяться, что слова Сергея Игнашевича о том, что крупное поражение от бело-голубых разозлит армейцев перед матчем с «Лиллем», не останутся просто словами.

«Лилль» же, не слишком удачно начав поединок с «Сент-Этьеном», сумел прибавить по ходу встречи и добиться победы.

Сначала защитник гостей Давид Розегнал отправил мяч в собственные ворота. Фабьен Лемуан прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную. Чех попытался прервать эту передачу, однако неловко подставил ногу, и снаряд, изрядно удивив Микаэля Ландро, оказался в сетке. После быстрого гола бело-зеленые постарались сконцентрироваться на обороне, практически не позволяя сопернику бить из удобных позиций. Впрочем, безошибочной обороны «Сент-Этьена» хватило лишь на полчаса с небольшим. А потом Лорис Нери воткнул шипы в ногу Франка Берия, за что был изгнан с поля. До перерыва хозяева свое преимущество удержали, однако атаки «Лилля» становились все яростнее.
<1>
Развязка наступила во втором тайме. Сначала бельгийский вундеркинд Эден Азар, прорвавшись сквозь оборону соперника, без труда переиграл Стефана Руффье. За «Лилль» Азар дебютировал в 16 лет, однако только в последнем сезоне он по-настоящему раскрылся. От этого парня братьям Березуцким и Сергею Игнашевичу стоит ждать любых сюрпризов. Чтобы противостоять в будущем суперзвезде мирового футбола, обороне ЦСКА придется очень и очень постараться.

Азар записал на свой счет и второй мяч. Войдя в штрафную с левого фланга атаки, он с острого угла вколотил снаряд в ближнюю «девятку».

Игра была сделана, однако своего слова не сказал еще Джо Коул, дебютировавший за новый клуб. За несколько минут до конца встречи англичанин (во Франции таковых днем с огнем не сыскать) в одиночку переиграл едва ли не всю оборону хозяев и выкатил мяч Любовику Обраньяку. Тот не отблагодарить партнера забитым мячом просто не имел права. «Лилль» обыграл «Сент-Этьенн» со счетом 3:1. Леониду Слуцкому есть, над чем подумать до среды.
<2>
Как минимум, до воскресенья, когда свой матч сыграет «Монпелье», в чемпионате сменился лидер. «Лион», не позволивший России сыграть в нынешней Лиге чемпионов тремя клубами, благодаря точным ударам Максима Гоналона и Бафетимби Гомиса переиграл в гостях «Дижон» (2:1). «Львы» вышли на первое место в турнирной таблице. «Лилль» пока второй. По 10 баллов с «мастиффами» имеет «Тулуза», в компенсированное время вырвавшая гостевую победу у «Кана».

«Аяччо» на Корсике уверенно переиграл «Валансьен» (3:1). Миром разошлись «Бордо» и «Эвиан» (0:0), а также «Сошо» и «Лорьян» (1:1). В заключительном матче игрового дня «Марсель» дома проиграл «Ренну» (0:1). Единственный мяч в этой встрече забил Жирес Экоко. Это уже второе поражение «Марселя» в сезоне притом, что команда еще ни разу не выиграла. Дидье Дешаму, похоже, пора обратить свой взор на биржу труда... так на всякий случай. ПСЖ одержал третью победу в чемпионате. На этот раз был обыгран «Брест» (1:0). Единственный гол записал на свой счет аргентинский полузащитник Хавьер Пасторе.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть