Света не пожалела итальянку

Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова прошли первый круг US Open

Reuters

Россиянки Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова преодолели первый круг на Открытом чемпионате США по теннису. Дмитрий Турсунов и Евгения Родина свои поединки проиграли.

На стадии первого круга US Open выбыли из борьбы еще два представителя России – Дмитрий Турсунов и Евгения Родина. Порадовали своих поклонников Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.

Реклама

Кузнецова встречалась с представительницей Италии Сарой Эррани. Класс россиянки намного выше, однако все знают, что во встречах с подобными соперницами Светлана вполне может и проиграть за счет своих ошибок.

Поначалу игра Кузнецовой давалась трудно. В первом сете на корте шла упорная борьба, а россиянка время от времени все же дарила очки сопернице. Но в концовке она все же смогла собраться – 7:5.

Вторая партия развивалась уже по другому сценарию. Света, которая уже побеждала на этом турнире, уверенно и легко переиграла соперницу – 6:1.

US Open. Женщины. Первый круг

Анастасия Павлюченкова (Россия, 17) - Анна Татишвили (Грузия) - 6:2, 6:2

Петра Цетковска (Чехия) - Евгения Родина (Россия) - 1:6, 6:1, 6:2

Во втором круге соперницей Кузнецовой будет Елена Балтача, защищающая цвета британского флага.

«В первом сете я уверенно повела 4:1, но затем на какое-то время утратила концентрацию и позволила сопернице втянуться, сравнять счет, – сказала Кузнецова «Советскому спорту». – Хорошо, что в концовке партии я вновь взяла нить игры в свою руки. Второй сет сложился уже более легко. В целом, я могу быть собой довольна, хотя какие-то вещи, конечно, надо улучшать. У меня, если честно, со всеми турнирами «Большого шлема» отношения одинаковые. Разве что с Уимблдоном немного сложнее, чем с другими, но так уж сложилось. Я стараюсь не думать о том, что было здесь раньше, а просто настраиваюсь на каждый следующий матч и пытаюсь победить. Могу ли сказать самой себе, что готова сейчас побороться за титул? Не могу. И не потому, что не готова, а потому что такие далеко идущие планы строить не хочу. Вот во втором круге меня ждет встреча с Еленой Балтачей. Пройду ее, а там посмотрим».

Добилась успеха и Анастасия Павлюченкова. Россиянка встречалась с представительницей Грузии Анной Татишвили. Тут борьбы не получилось. Настя шансов сопернице просто не дала – 6:2, 6:2.

US Open. Мужчины. Первый круг

Стив Дарси (Бельгия) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:7, 4:6, 7:5, 6:1, 7:6

Не смогла преодолеть барьер первого круга Евгения Родина. Россиянка в стартовом матче встречалась с представительницей Чехии Петрой Четковской. Выиграв первый сет 6:1, в двух других россиянка проиграла 1:6, 2:6.

Не преодолел первый круг и Дмитрий Турсунов.

Он встречался со Стивом Дарси из Бельгии, теннисистом не слишком известным широкому кругу болельщиков. И поначалу на корте происходило то, чего все и ждали. Турсунов выиграл два сета, имел преимущество и в третьем, но уступил его 5:7.

В четвертой партии последовал провал 1:6. Но на решающий сет россиянин собрался и даже сумел довести дело до тай-брейка, успех в котором сопутствовал бельгийцу.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.