Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Нашим «англичанам» пора в «Анжи»

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов о матчах 3-го тура чемпионата Англии

__is_photorep_included3747221: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Александр Панов, подводя итоги третьего тура чемпионата Англии, заявил, что не ожидал столь крупного счета в игре «Манчестер Юнайтед» — «Арсенал», считает, что «Манчестер Сити» по силам побороться за титул в этом сезоне, а также посоветовал российским легионерам задуматься над переходом в «Анжи».

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 8:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Манчестер» унизил Аршавина.

Реклама

Не ожидал, конечно, что будет такой крупный счет. «Манчестер» — мощная машина, которая сметает все на своем пути. «Арсенал» также не менее грозен, но в последнее время команда испытывает какие-то проблемы. Команду покинули Фабрегас и Насри, но на замену им не были куплены новые футболисты. Не считаю, что «канониры» находятся в кризисе. Просто, видимо, Арсен Венгер заканчивает свою эпопею в «Арсенале». Он уже довольно долго работает в клубе и, наверное, исчерпал себя как тренер. Француз не может предложить ничего нового. Может быть, из-за этого у команды и возникли трудности на старте сезона.

Думаю, «Арсенал» сможет найти свою игру. Это только начало чемпионата. Проиграли «Манчестеру» — ничего страшного. Впереди еще много матчей, поэтому не стоит паниковать от того, что команда уступила с таким крупным счетом.

Очередной невыразительный матч провел Андрей Аршавин. Впрочем, вся команда в этом матче смотрелась не очень ярко. Конечно, хотелось бы, чтобы в преддверии игр сборной Андрей был в хорошей форме. Если он не хочет мучиться в Англии, может, ему тогда стоит перебраться в чемпионат полегче. В «Анжи», например. Мне кажется, что Андрей просто устал от футбола. Он уже всего достиг, все имеет. Перенасыщенность футболом присутствует. Возможно, поэтому он и не может показывать постоянно игру на высоком уровне.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» — 1:5
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Джеко сыграл в покер.

Другой клуб из Манчестера также в минувшем туре камня на камне не оставил от своего соперника. «Горожане» разгромили «Тоттенхэм» (5:1) и вместе с манкунианцами возглавляют турнирную таблицу, выиграв все три поединка. У «Сити» подобралась отличная команда с хорошим подбором исполнителей. Надеюсь, подопечные Роберто Манчини сохранят такой темп на протяжении всего первенства. Я симпатизирую этому коллективу и тренеру в частности. Думаю, в этом сезоне у них есть все шансы побороться за титул. Видно, что они нацелены на титул.

У «шпор» старт не заладился: перенесли стартовый матч, а затем все тот же «Манчестер Юнайтед» нанес им крупное поражение. Возможно, в команде некого рода кризис. Но, повторюсь, это только начало чемпионата. Сейчас кто-то очки теряет, а кто-то находит. Нужно просто сделать выводы из поражений и двигаться дальше. Роман Павлюченко вновь остался в запасе. Не знаю, может, ему стоит сменить обстановку.

На днях сообщалось, что им интересуется «Эспаньол». Возможно, Роману стоит рассмотреть это предложение.

В испанском чемпионате, на мой взгляд, ему будет полегче. Павлюченко — техничный футболист, поэтому у него есть все возможности проявить себя в Испании. Если он туда не захочет, то в «Анжи» можно ехать. Сейчас все туда идут.

«Челси» — «Норвич» — 3:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Мата пришелся ко двору.

«Норвич» — новичок премьер-лиги. Что-либо от этой команды ожидать пока сложно. «Челси» ожидаемо выиграл этот матч, хоть и не продемонстрировав при этом красивой игры. Пока что рано оценивать работу португальского специалиста Андре Виллаш-Боаша. Все-таки прошло только три тура, все еще впереди. Сейчас команде предстоит старт в Лиге чемпионов. Наверняка он учитывает это и не форсирует события. Главное, «Челси» добивается результата, а игра придет. Ужасную травму получил форвард «аристократов» Дидье Дрогба. Надеюсь, с ним все будет в порядке. Нельзя не отметить гол в дебютном матче Хуана Маты. Испанец проявил голевое чутье в этом эпизоде, оказавшись в нужное время в нужном месте.

«Блэкберн» — «Эвертон» — 0:1
Отчет о матче: Мата пришелся ко двору.

«Блэкберн» и «Эвертон» выдали интересный матч. Хозяева владели преимуществом на протяжении всего матча. Не раз мяч после ударов футболистов «Блэкберна» попадал в стойку ворот. Два нереализованных пенальти не иначе как трагедией не назовешь. Ну а пропустить на последней минуте с одиннадцатиметровой отметки, должно быть, очень обидно. Но это футбол, так бывает. Нужно забивать свои моменты.

В этом матче «Эвертону» повезло, но в другом матче может уже не повезти.

Динияр Билялетдинов вышел на последние полчаса игры и ничем особенным не запомнился. Впрочем, он не форвард, чтобы иметь множество моментов. От него больше ждут игры в пас, а с голевыми передачами у него порой возникают сложности. То, что мало играет, это вопрос к тренеру. Может, ему стоит также перейти в «Анжи», где у него, возможно, станет больше игрового времени.

Подготовил Дмитрий Анзулис.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.