«Андерлехту» не даются пенальти

«Андерлетхт» не реализовал два пенальти в матче с «Брюгге»

rsca.be

В воскресенье «Брюгге» на своем поле сыграл вничью с «Андерлехтом», соперником московского «Локомотива» по групповому раунду Лиги Европы. Гости не реализовали два пенальти. Благодаря голу Виейриньи соперник «Рубина» ПАОК добился домашней победы в чемпионате Греции над «Ксанти» — 1:0.

В воскресенье чемпионате Бельгии «Брюгге» на своем поле сыграл вничью с «Андерлехтом», соперником московского «Локомотива» по групповому раунду Лиги Европы.
«Понятно, что мы еще не раз встретимся с «Брюгге» в нынешнем сезоне, — говорил перед матчем главный тренер гостей Ариэль Якобс. — Но от этого задача в предстоящей встрече не изменилась . Мы будем играть на победу».

Реклама

В последней дуэли двух соперников в Брюгге хозяева победили со счетом 3:0. Якобс призывает не оглядываться назад. «Прошлый матч не имеет мало общего с предстоящим поединком. С тех пор составы команд заметно изменились, — отметил он. – Хотя мы помним об этом поражении, ведь из-за него мы чуть не потеряли чемпионство».

По сравнению с последней встречей в составе королевского клуба произошло несколько изменений. В обороне вместо Дениса Одойя вышел Марчин Василевский, а Фернандо Матос заменил в полузащите Тома де Суттера.

Гости начали матч с места карьер.

Сербский форвард Милан Йованович заработал пенальти, упав в борьбе с капитаном «Брюгге» Карлом Хефкенсом.

Как не пытался защитник доказать судье свою правоту, но арбитр не отменил решения. К мячу подошел виновник торжества, пробивший в левый угол. Вот только спустя мгновение счет так и не изменился. А все из-за великолепной реакции голкипера хозяев Колина Косеманса, отбившего примерно такой же удар, как его коллега по вратарскому цеху Давид де Хеа из «Манчестер Юнайтед».

Подопечных Якобса не смутила локальная неудача, и они продолжили атаковать. Гийом Жилле эффектно проскользнул между двух защитников на правом фланге, отдал передачу в штрафную партнеру, который поделился мячом с аргентинцем Матиасом Суаресом, чей прямой удар с 11 метров оказался неточен. А вскоре местную публику мог огорчить один из любимчиков, чуть не срезавший мяч в собственные ворота.

«Брюгге» же дал знать о себе лишь во втором тайме после удара с левого фланга штрафной Максима Лестьенна – мяч разминулся с дальней штангой. Затм Виктор Васкес пробил мимо ворот в одно касание с линии штрафной. А спустя несколько минут все тот же Васкес не смог переиграть вратаря в ближнем бою, хотя сделать это было нелегко, учитывая отчаянное сопротивление противника.

ПАОК — Ксанти 1:0

Гол: Виейринья, 6

ПАОК: Крешич, Лино, Малезас, Балафас, Этто, Фотакис, Георгиадис (Роберт, 83), Ариас (Цукалас, 28), Виейринья, Салпингидис, Атанасиадис

Ксанти: Вивиани, Стасиак, Валлас, Бертос, Эдимар Фрага, Рикардо Дани, Василакакис (Марковски, 68), Марселиньо, Казакис, Пой (Мандалос, 85), Суанис (Влашодимос, 57)

Предупреждения: Этто, 44; Ариас, 60; Балафас, 74; Виейринья, 84 - Валлас, 9; Василакакис, 38; Рикардо Дани, 86
Судья: Танос
Cалоники. «Стадио Тумбас»

Когда начался ливень в игре, как могло показаться, наступил переломный момент. Суарес убежал на рандеву с вратарем, который сбил аргентинца.

В итоге судья не ограничился назначением пенальти, удалив Косеманса.

Вряд ли кто-то мог позавидовать в этот момент вставшему в «рамку» Свену Доесту. Войти в игру по ходу столь принципиальной встречи, да и еще в момент пробития пенальти – такое и врагу не пожелаешь. Однако 50-й номер повторил подвиг партнера-конкурента, отразив удар американца Саши Кльестана в правый угол.

Под занавес матча пришел черед хозяев бить 11-метровый, и они своего шанса не упустили. Оджиджа-Офоэ не оставил голкиперу ни малейшего шанса на спасение. Правда, удержать скользкое, как мяч после дождя, преимущество лидеру первенства не удалось, поскольку на 91-й минуте Йованович послал мяч под перекладину с 13 метров, тем самым, реабилитировавшись за промах в первом тайме – 1:1.

Благодаря голу Виейриньи соперник «Рубина» ПАОК добился минимальной домашней победы в чемпионате Греции над «Ксанти» — 1:0.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.