Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Чемпион Словакии ЦСКА не страшен

Хоккеисты ЦСКА стали обладателями Кубка Кассовия

cska-hockey.ru, khl.ru

Столичный ЦСКА, победив в третьем матче турнира в Словакии «Кошице», стал обладателем Кубка Кассовия. Нижегородские торпедовцы, одолев в заключительном поединке Kolin Cup швейцарский «Цуг», заняли в итоге второе место.

Хоккеисты «Кошице», встретившись на домашнем льду с ЦСКА, проиграли со счетом 2:5, сообщает официальный сайт армейцев.

Реклама

В заключительном матче на Кубке Кассовия красно-синие мерились силами с хозяевами турнира — «Кошице». Стоит отметить, что этот клуб является действующим чемпионом Словакии.

Поведя 2:0, дружина Юлиуса Шуплера довольно быстро растеряла свое преимущество – и ко второму перерыву на табло значились цифры 2:2. Но в заключительном отрезке матча армейская команда, добавив в движении, создала немало голевых моментов. В результате три из них завершились взятием ворот.

Любопытно, что две шайбы из трех забросили защитники — Вячеслав Буравчиков и Александр Гуськов. Еще однажды отличился Никлас Перссон. В первом периоде ворота словаков поразили Никита Гусев и Николай Пронин.

Победа позволила армейской команде обойти в таблице ХК «Лев» — и стать победителем турнира.

Напомним, что ЦСКА в первом матче на Кубке Кассовия всухую переиграл чешский клуб «Тршинец» (2:0). В составе армейцев заброшенными шайбами отметились Сергей Широков и Алексей Бадюков. Капитан красно-синих Николай Пронин также победил одного из соперников в кулачном поединке.

Николай Пронин
Николай Пронин

Во втором поединке турнира команда Юлиуса Шуплера уступила ХК «Лев» со счетом 2:3. В концовке встречи она устроила штурм ворот словаков, но сравнять счет ей просто не хватило времени. У армейцев отличились тогда Денис Паршин и Илья Зубов.

В другом воскресном матче попрадский «Лев» — словацкий дебютант КХЛ — обыграл чешскую команду «Тршинец» со счетом 3:1.

Нижегородские торпедовцы, обыграв в заключительном поединке турнира Kolin Cup швейцарский «Цуг» (5:4), заняли в итоге второе место, сообщает официальный сайт автозаводцев.

Напомним, что волжане до того сначала обыграли хорватский «Медвешчак» (4:1), а затем в изрядно перекроенном составе уступили «Клотену» (2:5).

После двух игровых дней в активе «Цуга» и «Торпедо» было по три очка. В очном поединке команды определяли, кто будет выше в турнирной таблице. В первом периоде, который в целом прошел в равной борьбе, в воротах хозяев турнира побывали две безответные шайбы. На 6-й минуте после броска Галузина самым расторопным на добивании оказался Горошанский, а в концовке периода Веске использовал отложенный штраф у соперника, удачно подставив клюшку под бросок Тюляпкина.

Радость торпедовцев
Радость торпедовцев

Во второй двадцатиминутке игра шла на встречных курсах — и зрители увидели целых шесть заброшенных шайб. В самом начале периода соперники обменялись голами, у нижегородцев отличился Тернберг. Затем в середине двадцатиминутки «Цуг» сократил разницу в счете до минимума, а тот же Тернберг восстановил статус-кво. Однако хозяевам удалось добиться своего — и к концу периода сравнять счет – 4:4.

В заключительной трети шла вязкая борьба, опасных моментов как у одних, так и у других ворот практически не возникало.

По сути, игра шла до заброшенной шайбы, которую в итоге провел Варнаков.

В дневном матче «Клотен» победил «Медвешчак» со счетом 4:1, благодаря чему стал и победителем турнира.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.