Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Манчестер» унизил Аршавина

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Арсенал» — 8:2

__is_photorep_included3747221: 1

«Манчестер Юнайтед» нанес разгромное поражение «Арсеналу». «Канониры» пропустили восемь мячей, при этом забили лишь два. В этом матче Уэйн Руни забил 150-й гол в карьере.

До этого матча лондонский «Арсенал»не мог победить на «Олд Траффорд» с незапамятных времен, вот и в этот раз не удалось. Вероятно, на игре столичной команды сказалось большое число травмированных.

Реклама

С первых же минут «Манчестер Юнайтед» показал «канонирам», кто в доме хозяин. Зачастую манкунианцы доставляли мяч в штрафную соперника за счет навесов, большинство из которых лондонцы перехватывали. А в те редкие случаи, когда передача доходила до адресата, следовал неточный удар головой, как в случае с Данни Уэлбеком. Что же касается, гостей, то они шли вперед редко. И это не из-за отсутствия желания у команды Арсена Венгера (все-таки всем известно, что «Арсенал» не может действовать на контратаках). Просто манкунианцы не позволяли им идти в атаку. К сожалению, не был заметен российский нападающий «канониров» Андрей Аршавин, который за стартовые 25 минут сыграл рукой, совершил несколько потерь и получил желтую карточку.

К слову, к этому моменту на табло горели 1:0. Забросом в штрафную Андерсон вывел один на один Уэлбека, который поставил корпус, не позволив защитникам оттеснить себя от мяча, и точно пробил из пределов вратарской. Спустя несколько минут Уэлбек мог забить второй гол, но не попал из выгодной ситуации, а вскоре дернул заднюю мышцу бедра и покинул поле.

В следующие шесть минут на сцене «Театра мечты» развернулась настоящая драма.

На 25-й минуте судья указал на «точку» за фол Эванса на Уолкотте. Но манкунианские болельщики вновь вскинули руки вверх после удара Робина ван Перси с пенальти, поскольку Давид де Хеа вытащил мяч из правого угла. А спустя несколько секунд местные зрители уже радовались по другому поводу — Янг обводящим ударом из-за пределов штрафной поразил правый угол. Глядишь, остались бы гости в меньшинстве после грубого подката Аршавина, будь Говард Уэбб внимательнее. В свою очередь, подопечные Алекса Фергюсона не намерены были прощать соперника за грубость. После нарушения правил со стороны Карла Дженкинсона Руни поразил ближнюю «девятку» ударом со штрафного, забив свой 150-й мяч в карьере.

Правда, вскоре преимущество «Юнайтед» могло сократиться до двух мячей. Однако защитники блокировали удар Аршавина, который затем поскользнулся и потерял мяч. Но перед свистком на перерыв Уолкотту удалось-таки распечатать Давида де Хеа, у которого мяч прошел между ног после удара с угла вратарской.

То, что случилось во втором тайме не иначе как избиением младенца назвать нельзя. Игроков Арсена Венгера хватило на 20 минут, в течение которых они пусть и с трудом, но зато успешно справлялись с размашистыми атаками соперника. Особенно стоит выделить Войцеха Щенсного, который вертелся словно белка в колесе, отбивая порой по два удара в пару секунд.

Если бы в футболе можно было сдаваться, то французский специалист выкинул бы белый флаг к 70-й минуте. Ведь с 64-й по 70-ю минуту в сетке ворот поляка побывало, только вдумайтесь, три мяча.

Причем, Руни не только забил второй гол, но и записал на свой счет передачу. В концовке же матча «Шрек» с пенальти оформил хет-трик, а Эшли Янг – дубль (примечательно, что два мяча он забил обводящими ударами в правый угол). Напомним, что ранее другой манкунинаснкий клуб – «Сити» — обыграл лондонский «Тоттенхэм» со счетом 5:1.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.