Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Локомотив» поспорит за Кубок ЛЖД

В Магнитогорске и Риге определились финалисты предсезонных турниров

METALLURG.RU

Клубы КХЛ продолжают подготовку к новому сезону, играя в традиционных летних турнирах. В Магнитогорске Кубок Ивана Ромазана разыграют местный «Металлург» и «Салават Юлаев», а в Риге ярославский «Локомотив» поспорит с «Нефтехимиком» за Кубок Латвийских железных дорог.

О популярности хоккея в Латвии свидетельствует тот факт, что даже в условиях экономического кризиса не столь богатое, как РЖД, местное железнодорожное ведомство продолжает проводить свой предсезонный турнир. В пятницу в первом матче на «Рига Арене» встречались ярославский «Локомотив» и минское «Динамо».

Реклама

Ярославцы забросили по шайбе в каждом периоде. Отличились Андрей Кирюхин, Александр Галимов и Карел Рахунек.

Одержав вторую победу, «Локомотив» вышел в финал. Днем раньше участие в споре за почетный трофей обеспечил себе нижнекамский «Нефтехимик».

Рижане, проигравшие как раз «Нефтехимику», встречались с финским клубом «СайПа» из Лаппеенранты. Латвийская команда недавно играла на турнире в этом городе, а теперь клуб из Страны Суоми приехал в Ригу с ответным визитом. В составе «Динамо» дебютировал канадский форвард Джейми Лундмарк, а также впервые в нынешнем сезоне вышел на лед защитник Кристапс Сотниекс, завершивший курс реабилитации после операции.

Встреча команд из ближнего и дальнего зарубежья получилась результативной. На двоих «Динамо» и «СайПа» забросили десять шайб. Победу праздновали представители КХЛ – 6:4.

Определились финалисты и в Магнитогорске, где проходит Мемориал Ивана Ромазана. В дневном матче этого турнира встречались «Югра» и «Ак Барс». Ханты-мансийцы в прошлом сезоне, дебютируя в КХЛ, зарекомендовали себя неуступчивой командой. Хотя двукратный обладатель Кубка Гагарина явно превосходит «Югру» по составу.

Тем не менее, счет в этой игре в первом периоде открыла команда Сергея Шепелева. Численное преимущество реализовал Евгений Хвостов. Вторая 20-минутка также прошла с преимуществом «Югры», но казанцы дважды поймали соперника на контратаках. Сначала на добивании отличился Нико Капанен, а затем в фирменном стиле забил Алексей Морозов.

В третьем периоде капитан «Ак Барса» оформил дубль и отправил «Югру» на рандеву с «Витязем» в матче за пятое место. «Ак Барс» же после этой победы обеспечил себе участие во встрече за бронзу. Соперник команды Владимира Крикунова и финалист, которому предстояло соперничать с «Магниткой», определялись в матче «Салават Юлаев» - «Трактор».

Эта игра получилась достаточно упорной. Челябинцы к 11-й минуте вели – 2:0 после бросков Раймона Жиру и Яна Булиса. Еще до первого перерыва Петр Счастливый сократил разрыв в счете. Во втором периоде Сергей Зиновьев его сравнял, а в середине третьего Счастливый оформил дубль. Казалось, «Салават» легко доведет матч до победы, но за пять минут до окончания основного времени Петри Контиола использовал удаление Кирилла Кольцова.

В овертайме «Трактору» не удалось развить успех. Подвели уральцев удаления Геннадия Разина и Контиолы. Громадное численное преимущество реализовал Виктор Козлов, которому ассистировал Максим Сушинский.

В финале Мемориала Ромазана встретятся «Магнитка» и «Салават Юлаев».

Если в Магнитогорске и Риге турниры подходят к концу, то в Попраде лишь стартовал Cassovia Cup. Кроме местного «Льва» в этих соревнованиях участвует ЦСКА. Армейцы порадовали своего тренера словака Юлиуса Шупплера. Москвичи обыграли чешский «Тршинец» - 2:0. Заброшенными шайбами отметились Сергей Широков и Алексей Бадюков, а капитан армейцев Николай Пронин сумел поставить на место одного из чехов в кулачном бою. Новичок же КХЛ «Лев» проиграл свой стартовый матч на домашнем льду выступающему в словацкой Экстралиге «Кошице» - 1:3.

Самый любопытный спарринг провели в Швейцарии в рамках Kollin Cup нижегородские торпедовцы. Соперником волжан был хорватский «Медвешчак», выступающий... в чемпионате Австрии. В Загребе, где, собственно, и сосредоточен весь хорватский хоккей, всего три клуба, и сильнейший из них играет в более сильном чемпионате соседней державы. Хотя австрийская лига – это не КХЛ, что и доказали торпедовцы. Нижегородцы, не прикладывая особых усилий, победили – 4:1.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.