Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Павлюченкову не пустили в полуфинал

Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в 1/2 финала турнира WTA в Нью-Хэйвене

reuters

Россиянка Анастасия Павлюченкова не смогла выйти в 1/2 финала турнира WTA в Нью-Хэйвене (призовой фонд - $618 тыс.), проиграв На Ли из Китая со счетом 4:6, 6:3, 2:6. В четверг состоялась жеребьевка открытого чемпионата США, по результатам которой определились соперники представителей России.

Вслед за россиянкой Марией Кириленко китаянка На Ли обыграла в четвертьфинале ее соотечественницу Анастасию Павлюченкову. Стартовый сет, в первой половине которого соперницы обменялись брейками, прошел в упорной борьбе. Казалось, что теннисисткам не избежать тай-брейка, но На Ли за счет своей хладнокровности смогла взять подачу соперницы при счете 5:4.

Реклама

Правда, в этом ей очень сильно помогла Настя, которая допустила сразу три двойных в одном гейме.

Дебют второго сета также остался за китаянкой — 2:0. К счастью, вскоре Павлюченкова не только отыгралась, но и вышла вперед – 4:2. В итоге она не дала сопернице себя догнать, завершив партию брейком – 6:3.

Вот только стоило ли так стараться, что бы провалить решающий сет! По сути судьба матча уже была предрешена после третьего выигранного китаянкой гейма на приеме.

В четверг состоялась жеребьевка открытого чемпионата США, по результатам которой россиянке Марии Шараповой (3 сеянной) в соперницы досталась британка Хитер Уотсон.

А Вера Звонарева (2), как и Надежда Петрова (25), в первом круге сыграет против победительницы квалификации. В свою очередь, Светлана Кузнецова (15) встретится с итальянкой Сарой Эррани.

К сожалению, уже с полной уверенностью можно сказать, что одна из россиянок вылетит, поскольку жребий свел в паре Марию Кириленко (24) и Екатерину Макарова. Любопытно будет посмотреть и на противостояние Аллы Кудрявцевой с бывшей соотечественницей Анастасией Родионовой, ныне представляющей Австралию. Сербка Ана Иванович (16) проэкзаменует Ксению Первак, а двукратная победительница турнира Винус Уильямс — Весну Долонц.

В мужской сетке турнира Михаилу Южному (16) выпал нелегкий жребий в лице латвийца Эрнеста Гулбиса. В свою очередь, Николай Давыденко поспорит за выход во второй раунд с хорватом Иваном Додигом, а Дмитрий Турсунов — с бельгийцем Стивом Дарси. Игорь Куницын скрестит ракетки с немцем Маттиасом Бахингером. Меньше всего повезло Игорю Андрееву, которому в соперники достался испанец Давид Феррер (5).

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.