Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Не отвлекайте «Спартак»

Три российских клуба сыграют ответные матчи в раунде плей-офф Лиги Европы

spartak.com

В четверг московские клубы «Спартак» и «Локомотив» могут оформить выход в групповую стадию Лиги Европы. Команда Валерия Карпина встретится в «Лужниках» с польской «Легией», с которой в первом матче сыграла вничью 2:2. «Локо» после домашней победы над «Спартаком» из Трнавы (2:0) отправится в Словакию. Третий российский представитель, «Алания», сыграет дома с «Бешикташем», но результат первого матча (0:3) делает шансы на выход в группу призрачными.

В четверг 76 соискателей путевок в групповой турнир Лиги Европы проведут ответные матчи раунда плей-офф. Среди них три российские команды. Московский «Спартак» будет принимать дома «Легию» после результативной ничьей в Польше. «Локомотив» в гостях сыграет с трнавским «Спартаком», а «Алания» примет «Бешикташ».

Изо всех наших представителей в Лиге Европы наименьшее беспокойство вызывает «Локомотив». Железнодорожники и первый матч выиграли с уверенным, а главное, «сухим» счетом, да и сами по себе являются более классной командой, чем «Спартак».

Лига Европы. Раунд плей-офф. Вторые матчи


Спартак М (Россия) — Легия (Польша)
25 августа, четверг, 19.00
Москва, «Лужники»
Судья: Ефет (Израиль)
«Россия-2», 19.00
Ставки БК «Марафон» на среду: 1.45-4.40-8.00


Спартак (Трнава, Словакия) — Локомотив (Россия)
18 августа, четверг, 21.00
Трнава, «Антон Малатинский»
Судья: Банти (Италия)
3.70-3.30-2.14


Алания (Владикавказ, Россия) — Бешикташ (Турция)
25 августа, четверг, 21:00
Владикавказ, «Спартак»
«Россия 2» – 21:00
Судья: Тудор (Румыния)
3.20-3.40-2.30

Примечательно, что счет 0:2 в Москве устроил главного тренера спартаковцев Павела Хофтича. Тренер остался доволен результатом и всерьез заявил, что результат первой игры оставляет команде шансы на групповой этап. Португальский наставник «Локомотива» Жозе Коусейру, напротив, был сдержан в эмоциях, критиковал свою команду за неубедительный второй тайм, но при этом заявил, что в Словакии «Локо» будет играть только на победу. Задача-минимум — забить один гол.

Реклама

Два гола в Польше, забитые «Спартаком» в первом матче с «Легией» — хороший задел перед ответной игрой в «Лужниках».

Фактически для выхода в групповой этап спартаковцам необходимо не пропустить.

Но для этого необходимо, чтобы в обороне был полный порядок, хотя защитники «Спартака» пока что далеки от того, чтобы стать воплощениями слова «надежность». Именно из-за глупых ошибок в защите не удалось победить в Варшаве. Да, «Спартак» весь матч играл первым номером, но при этом постоянно отыгрывался по ходу игры.

По признанию спартаковцев после игры, все дело в недооценке соперника. При этом все в один голос твердят о том, что «Легию» необходимо проходить. Валерий Карпин, который взял на себя часть вины за ничью в первом матче, пообещал, что в Москве недооценки «Легии» не случится. «Куда уж больше недооценивать? Думаю, в Варшаве всем все стало ясно», — отметил Карпин. Большее опасение у Карпина вызывает то, что его футболистов все вокруг отвлекают разговорами о дерби с ЦСКА, которое намечено на воскресенье. При этом, по словам тренера, у спартаковцев достаточно опыта и сил, чтобы безболезненно провести два важнейших матча подряд. «Сначала надо выйти в группу в Лиге Европы, а потом думать о ЦСКА», — заявил Карпин.

В «Бешикташе» всерьез «Аланию» не воспринимали с самого начала.

И. о. главного тренера стамбульского клуба португалец Карлос Карвальял сразу после жеребьевки заявил, что команду из Владикавказа турки должны проходить без проблем. Хочется, чтобы футболисты «Алании» своей отважной игрой наказали турок за высоко задранный нос, но самоуверенность «Бешикташа» оказалась подкреплена тремя безответными мячами в ворота Дмитрия Хомича. Насколько можно судить по комментариям игроков «Алании», результат первого матча они считают несправедливым.

Кажется, что игра на поле «Алании» превратилась в формальность, но в клубе уверены, что с «Бешикташем» удастся поквитаться. «Дома мы обязательно попробуем реабилитироваться, — цитирует официальный сайт «Алании» слова защитника Аслана Дудиева. — Честно говоря, высказывания представителей «Бешикташа», сделанные после жеребьевки, некорректны. Хотя бы из-за этого мы будем стремиться к победе. К любой команде нужно относиться с уважением».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.