онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Горожане» настроены решительно

«Манчестер Сити» обыграл «Болтон» во втором туре чемпионата Англии

Reuters

«Манчестер Сити» обыграл на выезде «Болтон». После удачного дебюта в первом матче нападающий «горожан» Серхио Агуэро на сей раз ушел с поля без забитых мячей. Победу гостям принес точный удар Эдина Джеко в начале второго тайма.

«Манчестер Сити» одержал вторую победу подряд в чемпионате Англии, обыграв в гостевом поединке второго тура «Болтон» со счетом 3:2. «Горожане» возглавляют турнирную таблицу вместе с «Вулверхэмптоном».

Реклама

Несмотря на громкие вывески «Арсенал» – «Ливерпуль» и МЮ – «Тоттенхэм», звание центрального во втором туре чемпионата Англии можно было отдать и матчу «Болтон» – «Манчестер Сити». Команды возглавили таблицу лиги, обыграв своих соперников с одинаковым счетом 4:0. Отличный дебют удался главному приобретению «горожан» в межсезонье аргентинцу Серхио Агуэро. Экс-форвард мадридского «Атлетико», выйдя на замену во втором тайме, оформил дубль ворота «Суонси», а также еще раз ассистировал партнеру.

Подопечные Оуэна Койла в первом матче разгромили новичка английской премьер-лиги «Куинс Парк Рейнджерс». Наставник «Болтона» с оптимизмом смотрел на предстоящий поединок с «Сити». «Мы играем на «Рибоке», поэтому должны постараться перед своими болельщиками, --заявил специалист. — Если выжмем из себя максимум, то сможем и выиграть встречу. Готовясь к этому сезону, мы знали, что первый домашний матч в сезоне будет против «Манчестер Сити». Мне нравится играть против лучших команд страны – «Манчестер Сити», безусловно, относится к таковым. Да, они тратят миллионы на любые покупки, а мы же стараемся экономить на многом. Но, несмотря на это, мы постараемся бороться с ними на равных».

«Манчестер» перед этой игрой не имел особых проблем с составом, а вот в лазарете соперника значились сразу несколько игроков.

По различным причинам не приняли участие в матче Рикардо Гарднер, Шон Дэвис, Самюэль Риккетс, Стюарт Холден, Чун Йонг и Тайрон Мирс.

Начало матча осталось за «Болтоном»: Иглз мощным ударом метров с 25 пробил в дальний угол, Харт, приложив немало труда, спас свою команду. Едва не забил Найт. После подачи корнера мяч заметался в штрафной и пришел к защитнику хозяев, который такого подарка явно не ожидал и не смог как следует приложиться по мячу. Тот, в итоге, разминулся со штангой в считанных сантиметрах. Опасно головой пробивал Дэвис, но попал в спину защитнику.

«Манчестер» ответил своей серией атак. Сперва Коларов прострелил слева на линию вратарской, Яяскилайнен выскочил из ворот и не позволил футболисту «горожан» замкнуть эту передачу. Парой мнут спустя стопроцентный момент упустил Агуэро. Милнер сделал отличный пас в чужую штрафную на правый край, где Джеко один в один обыграл соперника и прострелил на дальний угол вратарской, откуда Агуэро умудрился пробить выше пустых ворот.

А на 26-й минуте счет в матче был открыт.

Ричардс прошел по правому флангу, вошел в штрафную и откинул мяч чуть назад под удар Силве, который хлестко пробил с левой ноги. Яяскилайнен видел момент удара, но не смог среагировать на отскок от газона прямо перед ним. Чуть позже Агуэро забил второй мяч, но арбитр его не засчитал, так как за мгновение до этого не по правилам сыграл Ричардс. В следующей атаке аргентинец вновь упустил отличный момент, пробив головой мимо ворот. И все же «Сити» забил: Барри удался красивый и мощный удар метров с 30 — точно в «девятку». До перерыва хозяева смогли отыграть один гол — Класнич замкнул прострел с левого фланга.

Уже на первых минутах второго тайма «горожане» увеличили разницу в счете. Милнер высокой «свечкой» вывел к воротам Джеко, который одним касанием обыграл защитника, а вторым точно пробил с лета в дальний угол. Преимуществом владели гости, но и «Болтон» отвечал острыми атаками, в одной из которых Иглз мог поразить ворота Харта, но пробил мимо из выгодной позиции. После этого Милнеру помешали нанести акцентированный удар издали, в результате чего мяч полетел в сторону от ворот.

«Манчестер» продолжил давить на соперника, а забил в итоге «Болтон».

Дэвис выпрыгнул выше всех после подачи со «стандарта» с правого фланга и головой послал снаряд в придирку со штангой. Игра проходила на встречных курсах, мяч практически не держался в центре поля. Получил свой шанс в этом матче Тевес, который никак не может покинуть «горожан». Сменил он соотечественника Агуэро. Мог аргентинец даже отличиться, если бы Джонсон вместо удара с острого угла сделал бы прострел вдоль вратарской, где Тевес готов был замкнуть передачу. В оставшееся время болельщики забитых мячей больше не увидели.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.