Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Лозанна» не повторилась

«Локомотив» обыграл трнавский «Спартак» в Лиге Европы

ИТАР-ТАСС

«Локомотив» одержал уверенную победу над трнавским «Спартаком», забив в ворота словацкого клуба два безответных мяча. Голы на своей счет записали Ренат Янбаев и Майкон.

«Локомотив» удачно начал свой еврокубковый поход этого сезона, в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на стадионе в Черкизове сломив сопротивление трнавского «Спартака». В игре против словацкого клуба наставник железнодорожников Жозе Коусейру решил оставить в запасе Дмитрия Лоськова, поставив на его место в центре полузащиты Сенияда Ибричича, а также вместо Магомеда Оздоева, в последнее время завоевавшего место в стартовом составе, бросить в бой Владислава Игнатьева, заметно сдавшего после ухода из команды Юрия Красножана. А вот центральный защитник Тарас Бурлак, просидевший на скамейке запасных в последней игре «Локомотива» в Нижнем Новгороде с «Волгой», по непонятным причинам даже не был включен в заявку на игру.

В качестве же капитана «Локо» на поле вывел Дмитрий Сычев.

О том, что 27-летний нападающий, пожалуй, лучший бомбардир РФПЛ по части голов из офсайда, появится с первых минут, стало известно еще накануне. Об этом объявил сам Коусейру, тем самым дав понять, что полностью доверяет форварду.

Реклама

Ну а «Спартак», в прошлом чемпионате Словакии занявший четвертое место, а в нынешнем расположившийся на скромной восьмой позиции, ожидаемо избрал оборонительную тактику. Не воодушевили спартаковцев на атаку и болельщики, приехавшие поддержать трнавский клуб. Таковых, правда, оказалось всего лишь около двух десятков, но несмотря на небольшой количественный состав, к выезду они подготовились на твердую «пятерку», заготовив несколько баннеров, в том числе с надписью «F.C.S.T. we support you everywhere».

«Локомотив» пошел вперед, что называется, без разведки. Уже в самом дебюте встречи отличный момент упустил Игнатьев, после удара которого с лёта из пределов штрафной мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Причем спустя несколько минут полузащитнику представился еще один неплохой шанс, но на этот раз его «выстрел» принял на себя игрок «Спартака».

Однако со временем стартовый мандраж у трнавских спартаковцев спал и острых ситуаций у ворот гостей заметно поубавилось. Футболисты словацкого клуба умело перекрывали свободные зоны, вынуждая железнодорожников пасоваться в середине поля, а трибуны стадиона в Черкизове — свистеть в знак досады от игры своей любимой команды.

Сразу вспомнилась швейцарская «Лозанна», в прошлом году сенсационно выбившая «Локомотив» из Лиги Европы.

И тут вялый, даже несколько сонный ход матча нарушил Ренат Янбаев, блеснувший индивидуальными действиями. Левый защитник классно убрал на замахе оппонента и примерно с 15 метров неотразимым ударом послал мяч в дальний угол ворот словацкой команды, приведя в восторг трибуны.

И не успели болельщики отпраздновать успех, как в сетку «Спартака» влетел второй мяч: Майкон вовремя подоспел на добивание после удара Сычева, забив свой третий гол в сезоне. «Спартак» оказался в нокдауне и оправиться от него до перерыва так и не сумел. «Локо» продолжал гнуть свою линию, умело контролировал мяч, до которого в первом тайме единственный в составе «Спартака» нападающий Томаш Оравец, хорошо знакомый болельщикам «Спартака» московского по прошлогодним матчам красно-белых с «Жилиной» в Лиге чемпионов, добрался считаное количество раз.

Ничуть не изменился характер игры и во втором тайме — «Локомотив» гораздо чаще владел мячом, шел в атаку, в то время как «Спартак», несмотря на незавидное положение, продолжал большими силами защищаться, изредка стараясь контратаковать, причем совсем не опасно.

Без сомнения можно утверждать, что в атаке в сегодняшнем матче трнавский клуб выглядел попросту беспомощно.

В защите дела у подопечных Павела Хофтича обстояли лучше — острых ситуаций у ворот «Спартака» во второй половине встречи практически не возникало. Впрочем, отметим, «Локомотив», исходя из комфортного преимущества, действовал осторожно. И столь прагматичная игра какого-либо недовольства у болельщиков, присутствовавших на матче, совсем не вызывала — наоборот, по ходу игры поклонники «Локо», расположившиеся на Северной трибуне стадиона, с удовольствием заряжали «Жозе Коусейру, оле-оле-оле». Под скандирование «Сапатер! Сапатер!» на поле появился и новичок команды Альберто Сапатер.

Ничем особенным испанец в отведенные ему почти полчаса не отметился, ну а «Локомотив» уверенно довел дело до победы со счетом 2:0. «Лозанна» не повторилась, хотя не стоит забывать, что впереди ответная игра в Трнаве, где «Спартак» может показать совсем иной футбол. Однако судя по сегодняшней игре, железнодорожники должны проходить в групповой этап Лиги Европы без проблем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Спартак» Тн.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.