Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
Теннис / ВТБ Кубок Кремля. 1-й круг

Сычев поведет «Локомотив»

Три российских клуба сыграют в раунде плей-офф Лиги Европы

ИТАР-ТАСС

В четверг 76 соискателей путевок в групповой турнир Лиги Европы проведут первые матчи раунда плей-офф. Среди них будут и три российских клуба. Московский «Локомотив» примет на своем стадионе «Спартак» из Трнавы, московский «Спартак» сыграет в Варшаве против «Легии», а лидер первого дивизиона владикавказская «Алания» будет гостить в Стамбуле у «Бешикташа».

В последней паре фаворитами многие считают стамбульский клуб. «Бешикташ» — обладатель Кубка Турции, один из лидеров местной суперлиги, а «Алания» выступает во втором по рангу российском дивизионе.

Тем не менее владикавказские футболисты уверяют, что отправляются на берега Босфора за победой. «Очень хорошо, что в составе «Бешикташа» выступают Гути и Куарежма, — делится своим мнением один из лидеров «Алании» Марат Бикмаев. – Играть против таких звезд – праздник для любого футболиста. К тому же, как я понял со слов нашего главного тренера Владимира Газзаева, соперники нас всерьез не воспринимают. И пусть. Для нас это даже лучше».

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первые матчи


Легия (Польша)Спартак М (Россия)
18 августа, четверг, 20.00
Варшава, «Пепси Арена»
Судья: Дин (Англия)
«Россия-2», 20.00
Ставки БК «Марафон» на среду: 3,10-3,30-2,20


Локомотив (Россия)Спартак (Трнава, Словакия)
18 августа, четверг, 20.00
Москва, «Черкизово»
Судья: Дякон (Румыния)
1.30-5.10-10.2


Бешикташ (Турция)Алания (Владикавказ, Россия)
18 августа, четверг, 22:00
Стамбул, «Иненю»
«Россия 2» – 21:55
Судья: С.Тодоров (Болгария)
1,333-5,30-9,70

Слова о том, что в соперники «Бешикташу» досталась несильная команда, принадлежат и. о. главного тренера стамбульского клуба португальцу Карлосу Карвальялу и сказаны сразу же после жеребьевки. В других обстоятельствах подобная оценка, возможно, и имела бы право на жизнь.

Только сейчас говорить подобное рулевому «Бешикташа» не стоило.

Реклама

Турецкий футбол сейчас раздирает коррупционный скандал. Многим ведущим клубам, в том числе и «Бешикташу», предъявлены серьезные обвинения в участии в договорных матчах. Стамбульский клуб вынужден был даже вернуть в офис национальной федерации завоеванный в прошлом сезоне кубок страны. Новый чемпионат до сих пор не начался, и «Бешикташ», как и остальные турецкие команды, не имеет игровой практики. Вкупе с недооценкой со стороны соперника это хороший шанс для лидера российского первого дивизиона пробиться в групповой турнир Лиги Европы. К тому же терять «Алании» нечего.

На выезде начнет борьбу за путевку в групповой этап второго по рангу европейского клубного турнира и московский «Спартак».

Соперником команды Валерия Карпина будет варшавская «Легия». Болельщикам красно-белых греют душу воспоминания о групповом турнире Лиги чемпионов-1995/1996, в котором спартаковцы дважды обыграли польских армейцев.

Сейчас главный тренер московской команды настраивает своих ребят на такой же результат. В Варшаве Карпин заявил, что ничью на выезде не будет считать удовлетворительным результатом. В последних матчах «Спартак» демонстрирует отличную игру, команда грамотно провела дозаявочную кампанию и просто обязана проходить поляков.

Пока московский «Спартак» будет сражаться в Польше, в Москву пожаловали их одноклубники из словацкого города Трнава.

Им предстоит оспаривать путевку в групповой турнир Лиги Европы в двухраундовой дуэли с московским «Локомотивом». Словацкий легионер железнодорожников Ян Дюрица считает, что легкой она не будет. «Спартак» помню еще по чемпионату Словакии, — делится своими впечатлениями о земляках защитник железнодорожников. – Трнава – футбольный город, и местные спартаковцы блистали еще в чемпионате единой Чехословакии. Сейчас в команде играют футболисты национальной сборной и, чтобы одолеть «Спартак», необходимо выложиться на сто процентов».

По-особому настраивается на предстоящий матч Дмитрий Торбинский.

Для бывшего московского спартаковца клуб с таким названием даже из другой страны – хороший раздражитель. Полузащитник сборной России надеется, что полученная в последнем матче чемпионата России в Нижнем Новгороде травма не помешает ему сыграть в Лиге Европы. Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру раскрыл небольшой секрет. В стартовом составе на матч со словаками выйдет Дмитрий Сычев. Рулевого железнодорожников не смущает, что в последних матчах экс-форвард сборной России запорол массу голевых моментов. По мнению португальского тренера, такое случается и с великими мастерами.

Большинство специалистов убеждены, что два российских клуба просто обязаны по итогам двухраундовой дуэли проходить соперников из бывших социалистических стран. Успех «Алании» в матчах с «Бешикташем» будет воспринят как сенсация, но ничего невозможного в футболе нет. Если же президент владикавказского клуба Валерий Газзаев и главный тренер Владимир Газзаев смогут использовать для мотивации своих парней нелестные высказывания рулевого соперников, то можно ожидать самых неожиданных вестей из Стамбула.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.